Товарищи, в в 20х хотел бы купить ООБ, автомат или механика не важно, бюджет 190тыс, двиг 2-2.5 , двиг от двушки очень хорошо знаю на личном опыте, проблемы с 2.5 тоже неплохо, стандартные по кузову понимаю, но вот бита была не была... мне сложно определить, да и состояние подвески не всегда смогу, т к она и с разбитой очень мягко движется. Нужна помощь в выборе, может совет ну и основная проблема с кем съездить если , что в москву, или другой регион.
флуд про не бери это гавно и т д приветствуется, может поменяю решение, но корабль этот люблю
[Ответ]
-Дмитрий 12:05 07.02.2011
Состояние подвески определяют, глядя на машину снизу и ковыряя монтировкой, а не по плавности хода. И там, снизу, ещё много всего интересного можно увидеть.
[Ответ]
полюбому на подьёмник.а бита не бита главное что бы хорошо сделанО было.по теме если нужен транспорт могу покатать посмотреть варианты.москву знаю неплохо
[Ответ]
-Дмитрий 12:48 07.02.2011
Сообщение от andrei_777:
полюбому на подьёмник.а бита не бита главное что бы хорошо сделанО было.по теме если нужен транспорт могу покатать посмотреть варианты.москву знаю неплохо
Видимо, всё-таки, знаете Москву плохо, коль на машине покатать предлагаете.
[Ответ]
"Есть вариант", это когда хватает денег, а когда не хватает, это вообще не вариант.
[Ответ]
Дмитрий ИП 13:19 07.02.2011
-Дмитрий, пока веду переговоры о цене, ыидимо от допов придется отказаться(16литье с резиной, магнитола, мелочевка всякая)
[Ответ]
-Дмитрий 14:38 07.02.2011
Сообщение от Дмитрий ИП: -Дмитрий, пока веду переговоры о цене, ыидимо от допов придется отказаться(16литье с резиной, магнитола, мелочевка всякая)
Да, а потом, зимой, будете долго удивляться ценам на 16-ю резину и сожалеть о содеянном.
[Ответ]
Дмитрий ИП 15:48 07.02.2011
-Дмитрий, у него два комплекта литья- 15 с зимой и 16 с летом, сейчас на зиме 15, т е если возьму авто без второго комплекта. придется сразу присматривать резину. 15 новая 12-14 тыс выйдет
[Ответ]
YUreal 17:30 07.02.2011
Сообщение от Дмитрий ИП:
да и состояние подвески не всегда смогу
Обязательное условие: вывесить машину (чтобы детали подвески не были зажаты весом а/м). В идеале подъемник, но можно и на яме - "по частям", с помощью домкрата.
Одной рукой берёшься за нижнюю точку колеса, другой за верхнюю и раскачиваешь в вертикальной плоскости. Точно также в горизонте и по диагонали:
Нет люфтов - замечательно. Если есть, то в упрощенном виде: вертикальный люфт - стойка или пружина, горизонтальный - рулевые тяги или стабилизатор, диагональный - ступичные подшипники.
Далее ныряешь под машину, берёшь монтажку и используя её как рычаг проверяешь все соединения рычагов. Высматриваешь место где рычаг крепится к кузову или рычаг к рычагу и задаешь себе вопрос "Как и куда надо упереться монтажкой, чтобы сломать узел, разломать это соединение?". Находишь ответ, вставляешь монтажку и пробуешь разломать (без фанатизма! ), раскачиваешь узел - смотришь люфты, слушаешь стуки. Если нет, то замечательно и на диагностике сэкономил. Если есть, то:
1. Запоминаешь в каком именно узле.
2. Внимательно смотришь, что потребуется ещё снять/заменить, чтобы добраться до этого узла - т.е. с какими рычагами связан данный и сам крепёж очень внимательно смотри, особенно к кузову! Закисший болт на рычаг к рычагу в крайнем случае можно срезать болгаркой или сваркой, а вот с закисший крепёж к кузову может выльется в кругленькую сумму (нервы, время, поиск места ремонта).
п.1 и п.2, дома уже - см. сколько стоят з/ч, их наличие, на профильных форумах читаешь насколько сложно или нет всё это дело меняется и если самостоятельно не справишься, то узнаешь цены в автосервисе.
п.с. мне счас некогда опелевский каталог смотреть, если найдёшь картинки с подвеской, то выкладывай - нарисую куда монтажку пихать Изображения
Сообщение от Дмитрий ИП: -Дмитрий, у него два комплекта литья- 15 с зимой и 16 с летом, сейчас на зиме 15, т е если возьму авто без второго комплекта. придется сразу присматривать резину. 15 новая 12-14 тыс выйдет
О том и речь, что считать надо. Обычно выгоднее с машиной купить.
[Ответ]