Почитал тему и весьма огорчился по поводу "охлаждённой" рыбы, которая на поверку оказывается просто размороженной. А знает кто-нибудь, как обстоят дела с охлаждённым мясом в целом и конкретно с охлаждённой курицей от "П_р_и_о_с_к_о_л_ь_е" и "П_р_а_в_и_л_ь_н_ы_й ц_ы_п_л_е_н_о_к"? Тоже размороженное?
[Ответ]
РыбкинЪ 12:40 05.12.2011
знаю, что из 150 граммового окорочка можно сделать полкилограмовый путём шприцевания. Про данных производителей ничего определённого сказать не могу, не пробовал, не продавал, не исследовал. Хотя уверен, что мало производителей осталось, кто на данном продукте не чувствует запах денег и не наживается.
А ещё интересная тенденция - чем южнее находится производитель - тем хуже качество изготавливаемого продукта. На севере тяжело конкурировать с качеством и ценой, там качеством не удивишь, а цена у всех достойная, тут за логистику потеряешь...
[Ответ]
Афанасий 16:23 06.12.2011
Из охлождённой - лучше "Лиски-бройлер". Свежее и качественнее.
[Ответ]
Жентос 16:29 06.12.2011
Сообщение от Афанасий:
Из охлождённой - лучше "Лиски-бройлер". Свежее и качественнее.
кое-что знаю об особенностях выращивания там, поэтому ваш восторг не разделяю.
[Ответ]
Афанасий 17:13 06.12.2011
Сообщение от Жентос:
кое-что знаю об особенностях выращивания там
Технологии в с/х и пищевом производстве сейчас крайне стандартизированы.
Кормят и охлождают - везде одинаково)
[Ответ]
Vikushok555 23:11 06.12.2011
насчет охлажденной курицы, если она в упаковке, в принципе легко определить - указана дата производства и написано ,что мясо охлажденное, и сколько должно храниться и при какой температуре. Если без упаковки, то практически 99%, что оно размороженное.
[Ответ]
Жентос 07:03 07.12.2011
Афанасий, ну да, сплошные гормоны и антибиотики. Куры растут со скоростью бамбука.
[Ответ]
РыбкинЪ 11:46 14.12.2011
не повредит!!! организм генетически проспиртован. Нас этим не убьешь!!!
[Ответ]
Taksi 12:20 14.12.2011
я тоже покупаю лиски -бройлер, эти продукты хотя бы свежие.
Стараюсь взять цыпленка на 1 кг, там такие бывают.Жира почти нет.
А те что на полтора и более-там столкьо жира нагуляно!
Из колбас советую обратить внимания на продукцию Бобровского МК,очень недурные.
Колбаса "Московская" у Калачеевского МК неплохая.
Рыбкин, а что я вашу продукцию нигде не встречаю? Прямо специально ищу и -не вижу на прилавках. Как логотип выглядит?
И еще.. что за дела, соленая селедка стоит как килограмм курятины?
[Ответ]
РыбкинЪ 09:52 16.12.2011
Как я и обещал, сообщаю!!!
горбуша холодного копчения без головы в магазинах Росинка г. Воронежа
Скумбрия холодного копчения 200-300 гр. в тех же магазинах.
попробуйте, оцените и почувствуйте разницу.
потом напишите замечания.
[Ответ]
Есть магазин Росинка в Северном. Бывшая остановка - 90-го - "магазин "Диета."
[Ответ]
Andrew_80 09:56 19.12.2011
И на остановке у самолета на Космонавтов есть росинка.
[Ответ]
Dimma888 15:18 27.09.2013
Купил сметану 20% состав: изготовлено из коровьего молока, закваска, срок годности (на упаковке написано) 7 суток и вдобавок к этому на крышке написано дата изготовления и дата окончания срока.
Одному из человек не понравилась сметана, говорит тот человек якобы туда добавили желатин.
(она густая, даже с ложки не падает, если не потрясти).
Потом полез в интернет, где говорится, что нужно чайную ложку сметаны добавить в кипяток, и что поддельная сметана - сразу осядет на дно а настоящая полностью растворится, но у меня часть сметана всплывает хлопьям, вопрос что добавили в сметану?
На другом сайте, говорится что если есть хлопья - значит добавили творог, на других сайтах говорят - что так и должно быть та как белок сворачивается, если это так, то как понимать фразу "настоящая полностью растворится"?
Как всё же отличить в домашних условиях подделку сметану, выявить не нарушена ли была технология производства, выявить не нарушено был способ хранения? (А то я вижу как в обычных фургонах летом привозят молочную продукцию, явно видно, что фургон не рефрижератор)
[Ответ]
Жентос 15:21 27.09.2013
Dimma888, часть продукции на рынке (например буренкин луг полностью) делается из смеси животных и растительных жиров. Остальные могут добавлять растительный жир и не писать об этом, потому что он дешевый и сейчас на практтике тяжело определить его содержание в сметане.
[Ответ]
Афанасий 07:02 30.09.2013
Да. В магазине (причём в любом) НЕ домашняя сметана.
Но где вы видели сейчас в домашних хозяйствах коровок))))
А сметана из магазина , например "Вкуснотеево", очень даже ничего)
Конечно если покупать свежую. И со сроком годности НЕ пол-года. В такой консервантов, конечно больше чем жиров)
[Ответ]
Была ещё - россошанская сметана - "ничего" )
Но быстро испортилась))))
[Ответ]
Dimma888 15:23 14.11.2014
Сообщение от Жентос:
Масло сливочное
На рынке присутствуют сливочное масло и т.н. спреды (смесь растительных и сливочных масел), часто в похожие пачки фасуют и 100% растительные продукты (такие, как безвременно ушедшая "Rama").
Слово "масло" может быть написано только на продукте со 100% содержанием продуктов животного происхождения. Поэтому ищите слово "масло" на упаковке, а также читайте СОСТАВ. Продукты с названием "Бурёнкин Луг" - это специальная линия бюджетных продуктов со смесью молочного и растительного сырья.
Очень часто упакованное в брикет масло имеет массу не 200, а 160-180 грамм, читайте массу.
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник, если оно стало твердым и крошится при резке, значит есть шанс, что оно натуральное. Соответственно если режется замечательно и без усилий - это спред!
В связи появлением новых норм СТ РК 1304-2004 «Масла мягкие пищевые сливочно-растительные. Технические условия», на прилавках стали попадаться якобы масло, крупными буквами написано:
[название самого продукта]
МАСЛО, а потом ниже мелким шрифтом:
сливочно-растительное.
если увидите это, то этот продукт сделан по
СТ РК 2180–2011.
Итог: смотрите не только на слово МАСЛО,а также дополнительные приписки и по каким нормам сделан. (В будущем будет реклама МАСЛО сливочно-растительного по СТ РК 2180–2011).
//
Сообщение от :
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник,
а какая температура холодильника должна быть? У нас от +7 и выше.
Если покрутить регулировку температуры, чтоб стал хотя бы около +3 - то холодильник практически не выключается - гудит часа три и 10 минут молчит.
-------------------------------------
===========================
Заметил в последние время лже-масло и спреды не тают, даже когда в холодильнике на верхней полке было 10...12 градусов, резались жти продукты нормально, как должно резаться настоящие масло - а на вкус - бяка, вырвать хочется.
А когда покупал масло высший сорт и было написано сделано по ГОСТ, то на нижний полке (4...6 градусов), то не затвердевало, НО за то приятный сливочный вкус. Предполагаю, такое может быть, из-зато того, что не до конца взбили сливки. Если взбивать жирные сливки долго - то образуется масло и типо сыворотки.
Изображения