А кто нибудь мне объяснит, зачем в драйверах ЖК мониторов можно выставлять разную герцовку? На что она влияет?
Принцип работы ЖК мониторов примерно знаю. Время отклика - постоянная величина, характеризующая инерционность смены изображения.
Но герцовка зачем? Этож не ЭЛТ!
[Ответ]
а чем отличается ЭЛТ от ЛСД?
зачем? затем же, зачем она нужна и на ЭЛТ + согласование с видеоадаптером.
[Ответ]
Zav 10:10 05.07.2005
kven Да не просто так. У одного малого ставишь на мониторе 75 Гц, монитор ваще глючит. Почему ж тогда чтото меняется?
[Ответ]
Zav 10:14 05.07.2005
Сообщение от :
затем же, зачем она нужна и на ЭЛТ
ZEUS Да что ты говоришь? Связи вапще никакой.
Вот про согласование с адаптером еще надо подумать. А что там про согласование? Нет. И для согласования оно не нужно. Принцип другой совсем.
[Ответ]
shmel 10:17 05.07.2005
Zav спроси у производителей ЛСД мониторов...
Тока, как говориться, "аффтар, учи корейский"
Серьезно, спроси и нам расскажешь
[Ответ]
Zav 10:21 05.07.2005
Ну что это за "спроси у производителей"? Почему у всех производителей, кот. я видел, есть в дровах такое? Значит это знают не только производители. Это не коммерческая тайна. Я уверен.
[Ответ]
Dim4ikk 11:19 05.07.2005
В чем вопрос то? Поскольку ЖК-шки не мерцают, как CRT, а светятся постоянно, для них частота мерцания не актуальна. Разница между 60Гц и 75Гц - во втором случае экран будет чаще обновляться. На глаз, ИМХО, абсолютно не заметно.
[Ответ]
ZEUS 11:26 05.07.2005
Dim4ikk к сожалению, ЖК-шки мерцают.
только поскольку в отличие от ЭЛТ светится не люминофор, а используется сохранение/удержание напряжения пленочными транзисторами (у активной TFT-матрицы), то свечение практически не заметно даже на уровне 65 Гц. У люминофора же изменение яркости свечения элементов экрана хорошо заметно глазом....
[Ответ]
mikе 11:38 05.07.2005
У меня например при 60Гц картинка какая-то расплывчатая. Это еле заметно, однако при долгой работе ощутимо.
На 75Гц - всё ок, картинка чёткая. И в мануале рекоммендуют 75.
[Ответ]
kven 15:19 05.07.2005
Сообщение от Zav: kven Да не просто так. У одного малого ставишь на мониторе 75 Гц, монитор ваще глючит. Почему ж тогда чтото меняется?
у меня ЖК Samsung 710T, в документации написано 60Гц и 75Гц, подключил внешний тюнер на 50Гц - все отлично заработало, при этом монитор честно показал 50Гц. Т.е. вполне возможно он будет и на 85Гц работать, но не проверял. А визуальной разницы между 60 и 75 я лично не заметил, но он у меня по цифре подключен, это тоже нужно учитывать, может по аналогу разные помехи на разных частотах.
[Ответ]
shmel 15:52 05.07.2005
вот..вам даже в мануалах чатсоту написали..рекомендованную..
наверное, тока русские люди будут себе голову ломать - а если другое поставлю?...О! А че так плохо стало! А почему?... [Ответ]
Zav 17:15 05.07.2005
ZEUS Что значит
Сообщение от :
свечение практически не заметно даже на уровне 65 Гц?
Темно что ли?
В том то и дело, что транзисторы. Подал напругу - горит, убрал - не горит. Где мерцание? Где герцы?
[Ответ]
Nicky_cr 09:48 08.07.2005
Привет
Частота ето та же время отклика тока в герцАх. Транзисторы заточены под опр время отклика вот и плыветь на не заводской частоте.... тоже самое и с граф расширением скока транзисторов налепили такое и разрешение экрана нада ставить. а то опять же поплыветь потому как... вот
С уважением Ники
[Ответ]
Zav 11:41 08.07.2005
Даа ужжж. Во люди хрень пишут!
Сообщение от :
Частота ето та же время отклика тока в герцАх
Оказывается это я время отклика меняю в настройках, которое постоянная величина.
[Ответ]
Nicky_cr 12:12 08.07.2005
Нет, как раз меняешь время отклика ....тока не монитора а видюхи... а у монитора как правильно заметил она постоянная
[Ответ]
Zav 16:11 08.07.2005
Ты сам понял, что сказал: "время отклика видюхи"?
[Ответ]
Nicky_cr 16:22 08.07.2005
Называть ее можно как угодно хоть Частота обновления экрана если тебе так больше нравиться но смысла от этого не убудеть
[Ответ]