зашел в салон обуви Alba в ТЦ Галерея Чижова, 3-й этаж с целью приобрести зимние ботинки. Понравившуюся модель стоимостью Х принесли на кассу. На кассе по сканеру штрих-кодов продавцом пробилась цена уже Х+500 руб. На мои доводы о том, что мне обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике, продавец заявила, что либо я покупаю за Х+500 руб., либо вообще не покупаю...Ботинки мне понравились и были мной все таки куплены за Х+500 руб....
вопросы:
1. при повторении подобной ситуации - мои действия?
2. возможно ли наказать магазин?
Pozitron32 14:42 06.02.2011
Развернуться и купить в другом месте
doXtor 14:53 06.02.2011
Сообщение от MiSchu:
1. при повторении подобной ситуации - мои действия?
2. возможно ли наказать магазин?
по закону обязаны продать по цене, указанной в ценнике. выдержку с пунктами приведу чуть позже. наказать возможно, если докажете, бо они скорее всего ценник уже сменили, либо сменят к моменту проверки, кою можно "заказать" в роспотребнадзоре через их сайт. при повторении подобной ситуации ваши действия зависят от наличия у вас массы свободного времени и способности убеждать людей. 90% вероятность, что кроме мелкого скандальчика ничего не произойдет, бо вам "порекомендуют" пойти и купить в другом месте, до-кучи нахамят и т.д. администратора никто звать не будет, жалобную книгу не дадут (ды и дадут если, то толку-то), ну а далее - писанина, писанина, писанина... (т.е. время, время, время...) и некоторая вероятность того, что в итоге магазинчик "починят" и наставят на путь истиный... к сожалению это специфика "работы" нашего любимого законодательства, а посему... из-за 500ру я бы согласился с мнением
Сообщение от Pozitron32:
Развернуться и купить в другом месте
MiSchu 14:58 06.02.2011
doXtor, в роспотребнадзор накатал писульку, на мыло указанное на сайте альбы тож накатал. есть свидетель всей ситуации - моя девушка...судом попугать можно же? а если тупо отдать то что в ценнике взять купленное и валить?))) задержат?))
doXtor 15:05 06.02.2011
Сообщение от MiSchu:
doXtor, в роспотребнадзор накатал писульку, на мыло указанное на сайте альбы тож накатал. есть свидетель всей ситуации - моя девушка...судом попугать можно же? а если тупо отдать то что в ценнике взять купленное и валить?))) задержат?))
могут задержать, бо чек-то вам никто не даст... конечно с кучей свидетелей и видеосъемкой потом возможно будет доказать, что вы не верблюд (ибо наличие чека у покупателя по большому счету не обязательно), но оно надо?
MiSchu 15:06 06.02.2011
doXtor, короче забить..ну ладно хрен с ними...спасибо за оперативное реагирование))