» Правый руль в Воронеже>> Убили сурфа 96г.в 1КЗ - варианты выхода ?, Убили сурфа 96г.в 1КЗ - ДТП
Gerjch 11:54 06.02.2011
В общем вчера на гололеде прилетела со встречки Волга-такси - последствия серьезные т.к. скорость была у убоих не менее 40км\ч, волга вообще в хлам, водятлу повезло ,что прилетел жопой,поэтому жив остался, у меня жена пострадала, ушибы и гемотомы. Удар был в левый лонжерон, морду всю снёс, подушки сработали,но до двига не достал, кузов вроде не повело, двери открываются, но левое п.колесо практически вырвано...
Теперь думаю как выйти для себя с меньшими потерями:
1. Отремонтировать и продать (ремонт думаю как минимум на 100)
2. Продать так как есть ( даже не знаю за сколько уйдет, фотки позже выложу - оцените,посоветуете)
3. Взять распил-конструктор - тут я дилетант, этой ночью начал изучать мат.часть, как я понял,надо снять свой двиг, вырезать с рамы табл. с номером, найти во владе добросовестную контору, все это хозяйство им отправить,далее они слепят с донором и все...
ну или др.вариант, не нарушая закон, тупо перекинуть кузов на мою раму (но опять же левый лонжерон в хлам...)
Со страховой сложнее, хз какие перспективы, пока планирую привлечь ав.комисаров, сделать свою оценку,тк страховка 100% ущерб не покроет и скорее всего дальше судиться с чуваком-таксистом.
фотки как сделаю выложу. Друзья, если у кого есть проверенные авар.комисары или конторы проф-но занимающиеся такими вещами - кидайте номера телехфонов.
[Ответ]
rweb 20:10 06.02.2011
Gerjch, сочувствую... выкладывай фотки и список повреждений.
Еще варианты - железо и доки продать отдельно, либо привезти такой же распилыш и поменять кузов с двигателем, а битое железо на разбор распродать.
[Ответ]
Gerjch 22:18 06.02.2011
Наверное попробую продать так, подбить денег до 300-340тыс.руб и взять хонду црв или аиртрэка, обязательно конеш. на полном приводе. Просто вспоминая эпопею восстановления селики, растянувшуюся на пол-года,руки опускаются... Максим, что посоветуешь из паркетников в эту сумму - как то,очкую изменять тоёте, но нужна машина с 98гв с умеренным апетитом, надежная и недорогая в обслуге.
[Ответ]
Gorodovoy 11:01 07.02.2011
С Комиссарами свзяываться не советую. Лишняя трата денег. Идешь в страховую, берешь запрос в ГАИ, в ГАИ хабираешь справку. В страховой назначают тебе экспертизу. Если авто не находу то их оценщик должен приехать по месту стоянки твоего авто. Сначала пусть оценивает страховая. После выплаты сразу подаешь в суд и обрашаешься к независимому эксперту. Полюбому оценка будет занижена. Затраты на адвоката, суд и оценщика тебе страховая обязана возместить в случае выигрыша в полном объеме.
Говорят сейчас конструкторы должны запретить. Пробовали на днях продать документы а Чазера в 90 кузове, что то желающих не нашлось.
Так что сокрее всего придется отдавать на разбор. Таким образом поимеешь больше денег чем восстановление и продажа последующая.
Если есть какие вопросы обращайся в личку. Подскажу как лучше сделать.
[Ответ]
rweb 11:51 07.02.2011
Gorodovoy, конструкторы запрещают уже столько лет, сколько они существуют а продать не смогли, потому что не там продаете. За уралом на них спрос огромный.
[Ответ]
на сурфа продать доки проблем нет, по 100-ке средний ценник.
все таки наверное продам так как есть, уже прикинул расклад, потеряю 50, а то и меньше...
Изображения
Gerjch, а скокаж за него в таком виде если не секрет хочется? можт забрал бы под восстановление....
[Ответ]
Gerjch 20:39 08.02.2011
хочется 250, все зависит от оценки ущерба. дешевле пока смысла не вижу продавать, буду восстанавливать тогда или распила брать.
[Ответ]
SnakebytE 08:24 09.02.2011
Сообщение от Gerjch:
хочется 250
дороговато имхо как то... это ценник конструктора во владе.
тогда или восстанавливать или в разбор. сочувствую, жалко сурфа.....
[Ответ]
Gerjch 13:29 09.02.2011
расклад: документы 100-120; движок 50-60, коробка-раздатка -30; новая липучка на дисках -25
вот тебе по самым скромным подсчетам уже 200 перевалило
[Ответ]
Gerjch 13:31 09.02.2011
[QUOTE=SnakebytE;14158270]дороговато имхо как то... это ценник конструктора во владе.
а под конструктор-распил нужен донор, рыночная цена безпробежного сурфа около 500 + потом оставшиеся кожашки как минимум на 100-150 тыс.руб запродать
просто на все нужно время и место...
[Ответ]
Archy 16:18 09.02.2011
Сообщение от Gerjch:
конторы проф-но занимающиеся такими вещами - кидайте номера телехфонов.
нужда в этом будет дам те тел проверянного человека
я противник криминала, хрен куда с Врн выедешь
просчитай восстановление
[Ответ]
Gerjch 23:03 09.02.2011
да 250 вроде предлагают, наверное отдам. жена теперь боится без подушек ездить
а если все по уму восстановить - будет золотым,не смысла...
а насчет человека спасибо, пока дали 2 контакта,если не срастется, я вам в личку стукну...
[Ответ]
<Jazz> 19:16 11.02.2011
Сообщение от Gerjch:
да 250 вроде предлагают
отдавай не думая, если конечно восстанавливать не решишь, за такую цену врят ли найдёшь ещё кого нить...
[Ответ]
Lis716 20:07 13.02.2011
Сообщение от Gerjch:
расклад: документы 100-120; движок 50-60, коробка-раздатка -30; новая липучка на дисках -25
вот тебе по самым скромным подсчетам уже 200 перевалило
посмею сказать что за 100-150 во Владике можно конструктор найти за 30-40 доки и 15 оформление посчитай ,а резина конечно хорошо но при покупки битого авто на это вообще не смотрят как правило так как это минимальные затраты
[Ответ]
Lis716 20:13 13.02.2011
Сообщение от Gerjch:
да 250 вроде предлагают, наверное отдам....
Сообщение от Lis716:
посмею сказать что за 100-150 во Владике можно конструктор найти за 30-40 доки и 15 оформление посчитай ,а резина конечно хорошо но при покупки битого авто на это вообще не смотрят как правило так как это минимальные затраты
100-150 они стоят в Японии нерастаможенные, во владике от 200 растаможенные с ГТД, сваренные и собранные, доки на сурф-прадо 120-150 тыс., оформление как повезет.
[Ответ]
<Jazz> 20:38 13.02.2011
Сообщение от rweb:
доки на сурф-прадо 120-150
это продают, а покупают в 2 раза меньше...
[Ответ]
Lis716 21:05 13.02.2011
Сообщение от rweb:
100-150 они стоят в Японии нерастаможенные, во владике от 200 растаможенные с ГТД, сваренные и собранные, доки на сурф-прадо 120-150 тыс., оформление как повезет.
саи гонял и занимался такими конструкторами и ,чтоб вы знали, распилыши там не варят это умельци вне данного региона варят ,а там 90% з\ч т.е. кузов 1компл. двиг.-контракт делают под настоящие доки замену агригатов и кузова вот тебе и авто по кузову 09г по докам 89г и все лигилно и по закону
[Ответ]
Злой Микки 22:15 13.02.2011
Lis716, очередной нагугленный умник?
Сообщение от <Jazz>:
за столько же и продают...ниже сотки только криминал...
[Ответ]
trofimovich 22:55 13.02.2011
Вариант если оставлять:получить страховые,пригнать конструктор,сделать замену агрегатов(те в птс вписывают новые номера кузова двига),получить справки на высвободившиеся агрегаты,продать битьё ...В остатке под 5й точкой Сурф ,и продажные агрегаты.И конечно хороший знакомый на 2м этаже(может даже и л\с старые оставят если попадётся копия двига).)))
[Ответ]
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ 01:00 14.02.2011
Продавай за 250 остатки,получай железно 120 по страховке,а остальное через суд с такси(не с водителя,а именно с конторы). Восстанавливать самому нет никакого смысла,продавать частями-скорее состаришься чем те же 250 тысяч отобьешь. Если нужна оценка-пиши в ЛС,сделаем всё как положено,юриста который деньги с такси снимет тоже порекомендую.
[Ответ]
rweb 11:51 14.02.2011
Сообщение от <Jazz>:
Скажи, где покупают в два раза меньше. А то к нам барыги с владика звонят и дурни предлагают от 120 тыс за доки. Буду брать вдвое дешевле и перепродавать им...
Сообщение от Lis716:
саи гонял и занимался такими конструкторами и ,чтоб вы знали, распилыши там не варят это умельци вне данного региона варят ,а там 90% з\ч т.е. кузов 1компл. двиг.-контракт делают под настоящие доки замену агригатов и кузова вот тебе и авто по кузову 09г по докам 89г и все лигилно и по закону
А где ж их варят? Я конечно сам не гонял и не занимался этим, так, слышал от знакомых перегонщиков ...
[Ответ]
Archy 11:55 14.02.2011
Сообщение от rweb:
Буду брать вдвое дешевле и перепродавать им...
Юристов нашел,спасибо. Сейчас жду справки с гаи (выдача затягивается т.к. есть пострадавший - моя жена, гаец должен передать заявление,что мы не имеем притензий к таксисту... не буду расписывать тонкостей) получаю справки, приглашаю страховую и виновника на независим.экспертизу сурфика,жду выплаты и потом суд, в ответчиков и СК и таксиста...
вот по распилу сложнее, если у кого есть желание,можете перечитать мою тему на лэндкрузер-форуме http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...ic=90297&st=40 и с каждым разом,вопросов больше чем ответов... друзья, может кто подскажет хоть одного человека с Воронежа,оформившего р а с п и л.
[Ответ]
rweb 22:25 14.02.2011
Сообщение от Gerjch:
вот по распилу сложнее, если у кого есть желание,можете перечитать мою тему на лэндкрузер-форуме http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...ic=90297&st=40 и с каждым разом,вопросов больше чем ответов... друзья, может кто подскажет хоть одного человека с Воронежа,оформившего р а с п и л.
Не увидел ничего нового, не понял почему нельзя оформить распил.
[Ответ]
Gerjch 20:15 27.02.2011
Короче для знатоков - сколько стоят документы на сурф??? - от 200 и выше... т.е. даже не 100 и не 120
Дал объяву, продал за 1 день - шквал звонков.
(это инф-ия для всезнаек, кот. по 30-40 тыр.документы покупали)
[Ответ]