Товарищи , подскажите пожалуйста на сколько правомерны штрафы по видеофиксации на 100р, на сколько я знаю по видиофиксации штрафы по минималке, от 10 до 20 км предупреждение или штраф 100р, то есть штрафа не должно быть, так как минимально предупреждение, т е штраф противоречит ранее вышедшим постановлениям.
Стоит ли платить или обжаловать ? Речь идет о неоднократных штрафах по 100 р видеофиксации
[Ответ]
Сообщение от Karnazh:
хотите это ещё и обжаловать?
Он хотел, чтобы вместо штрафов ему присылали предупреждения. Вбухали кучу денег в камеры, камера сфоткала, принтер распечатал, фото в конверт, конверт по почте в ящик: "Вот, полюбуйтесь как ваша машинка замечательно на фото вышла! Вам тысяча первое предупреждение - шибко сильно не превышайте, а то уже фото платное будет".
[Ответ]
Сообщение от YUreal:
Он хотел, чтобы вместо штрафов ему присылали предупреждения. Вбухали кучу денег в камеры, камера сфоткала, принтер распечатал, фото в конверт, конверт по почте в ящик: "Вот, полюбуйтесь как ваша машинка замечательно на фото вышла! Вам тысяча первое предупреждение - шибко сильно не превышайте, а то уже фото платное будет".
не так все, раньше камеры ток крупную дичь ловили, а сейчас все притихли.... вот и приходится заниматься им мелочевкой...))))
[Ответ]
Олег И. 17:18 06.02.2011
Статья 3.4. Предупреждение
1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Часть 3 ст.28.6 КОАП РФ: В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 (в Вашем случае - ст.12.9 КОАП РФ) настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Часть 3.1 ст.4.1 КОАП РФ: В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде
административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.
Ч.2 ст.3.5 КОАП РФ: Размер
административного штрафа не может быть менее ста рублей.
Ч.1 ст.12.9 КОАП РФ: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Так что предупреждение не является административным штрафом.
[Ответ]