Странные существа обнаружил я в своём аквариуме креветочнике. Маленькие примерно 0,1-0,3мм. яйцевидной формы, неплохо плавают сидят в основном на корнях ряски по 1 штуке. Поймал одну посмотрел через микроскоп имеют овальную форму с торчащими из передней части ножками с помощью которых она передвигается и зацепляется за корни и стекло. Внутри "яйца" так же имеется какое то движение по моему в виде ножек. В аквариуме живут одни креветки и одна из них недавно отложила икру, поэтому мои подозрения пали на то что это маленькие не вылупившиеся креветки, но так как я не имею опыта разведения креветок это предположение не имеет под собой ни какой основы. Может кто сталкивался с такими существами и подскажет что это может быть?
[Ответ]
Это ветвистоусый рачок, в принципе не опасный. Название позже напишу.
Вроде по описанию - Остракоды.
Сообщение от :
В аквариумах можно встретить и мелких, овальной формы существ, медленно передвигающихся по растениям, дну и стеклам. Порой они просто парят в толще воды. Это - остракоды, ракушковые рачки.
Тело их достигает длины 1,5 миллиметра, оно прикрыто плотным двустворчатым панцирем, из-за чего рачки напоминают миниатюрных улиток. Двигательным органом служат две пары антенн, снабженных длинными подвижными щетинками. Большинство этих рачков питаются остатками растительного и животного происхождения, детритом и пр. Встречаются они повсеместно, населяя как временные лужи, так и крупные водоемы с пресной или морской водой (несколько видов перешли к наземному образу жизни). Дышат остракоды всей поверхностью тела. Пресноводные виды часто вооружены всего одним глазом.
читать - тут
http://www.tropica.ru/forum/index.ph...2***entry92642
frimax На фото - они?
Изображения
[Ответ]