Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>нету звука, звуковуха встроенная
BORISOV 16:07 03.02.2011
на компе сгорела мать, заменили б/ушной со встроенной звуковухой, воостановили винду, звука нет, но при этом писал там что-то вроде кодокав нету дров там всяких, установил дрова из одного из последних паков, все устройства обнаружил все ок, но звука не, тоесть в winампе прогресс бар движется типа трек проигрывается и игрухи не ругаются, его просто нет, смотрел в свойствах может он на минимуме или просто выключен, сбрасывал настройки биоса на стандартные ни че не помогает, я вот подумал может раньше на этой матери стояла не встроенная звуковуха и дабы не было конфликта на матери переключили какуюнить перемычку(если конечно такая вообще существует, на мамках с интегрированным видео такие видел) но описания матери у меня нет ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ЕСТЬ??? МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ [Ответ]
Паханисимус 19:46 03.02.2011
BORISOV, причин может быть вагон и маленькая тележка. Вскрыть корпус, посмотреть обозначение материнки и использовать сайт производителя/поисковики. [Ответ]
BORISOV 20:24 03.02.2011
Паханисимус, перечисли причины если не затруднит, если отбросить идею с перемычкой [Ответ]
Паханисимус 20:36 03.02.2011
BORISOV, как минимум мехповреждения при снятии/установке. Драйвера не те. Не туда втыкаете штекер. [Ответ]
BORISOV 21:19 03.02.2011
Паханисимус, дрова с 2-х разных паков, последний не нашел не установленных или старых драйверов, устанавливались в автоматическом режиме так что тут все ровно, ну со штекером и неполадками в с колонками это конечно сильно а есть ли какой софт тестирования узлов мамки, тоесть неполадок на физическом уровне [Ответ]
mishel13 23:07 03.02.2011
была такая лабуду на материнке где был и диск родной с дровами и танцы с бубном(до этого 3 года она работала,всмысле звук был),решилось установкой pci звуковухи,по другому никак [Ответ]
paxxan 00:54 04.02.2011
винамп кстати не показатель! у него можно сменить аудио устройство и не будет звука на колонках.
Средствами тестирования диспетчера аудио выводит ли писк или некий стандартный звук?

кстати, скачать описание мамки тоже не помешает (щас вроде всё что угодно можно найти в сети) [Ответ]
Serge N 14:46 04.02.2011
Что написано на маме - она ж маркируется .
(блин сейчас хлам какой нить окажется) [Ответ]
BORISOV 19:04 04.02.2011
Serge N, ды комп не у меня дома стоит, кажется FAXTRON, как-то так называется, у меня у самого звук встроенный и со стандартными дровами едет в составе realtek driver попробую и на тот комп установить может поможет [Ответ]
Паханисимус 19:22 04.02.2011

Сообщение от Serge N:
Что написано на маме - она ж маркируется .
(блин сейчас хлам какой нить окажется)

Serge N, Как то фраза не совсем корректно звучит. Вам так не показалось? Или всё то, о чём вы в большинстве случаев не имеете понятия - хлам? Тут не звучало вопроса "Что за старьё и г****о я взял, что на нём звук не работает". [Ответ]
Serge N 11:04 05.02.2011
А практика показывает, что в большинстве таких случаев железо старое и концов никаких у юзера (в виде мануала и дров).
Вот и тут "не у меня", "кажется" и т.д. - вот как в таком случае советовать - паханисимус - поделитесь секретом.
Мать похоже Foxconn, но вот какой?
[Ответ]
paxxan 20:43 05.02.2011
- Доктор, болит что-то!
- Такс... давайте вас послушаем...
- Не доктор, болит не у меня... у соседа... ребёнок...
- Хм... а сколько лет ребёнку? сын?
- Точно не знаю, свидетельство о рождении потерялось... наверное, сын...
- Знаете что! С таким подходом Вам не к терапевту... Вам или к гадалке, или к патологоанатому...

намёк ясен? чтобы была помощь, нужно помочь осуществить эту помощь... [Ответ]
BORISOV 22:38 05.02.2011
Не кипятитесь господа, такое впечатление что с подобным никто не сталкивался, когда просят помочь с компом, вот дошел я человека седня установил "Сандру" для полного определения имени мамки, прога установилась но при запуске перезагружает комп, и что теперь опять два часа терять бежать чтонить другое скачивать??? Да практически на всех мамках со встроенным звуком стоят одинаковые звуковухи, вот взял я седня ASUSовскую мамку посмотреть так на ней такаяже звуковуха на realteковском чипе, я думал может существует какая-то общая проблема для встроенных звуковух, я с этим не сталкивался потому и спрашиваю. Мать Foxconn sis661 на 775 сокете, но ровным счетом это ни чего не меняет, у меня на ASUS M2N68 точно такиеже дрова в комплекте идут и и на сайте Foxconn. А то что-то все такие умные, а кроме как штекер не туда воткнул, вимамп не показатель и скачай дрова никто ничего дельного еще не предложил [Ответ]
paxxan 22:55 05.02.2011
Есть хороший диск - SamDrivers. Сам определит какии дрова нужны, останется сказать "ДА".
А модель - это всё же точные буковки. При открытом корпусе можно прочитать.

Для тестирования независимого можно предложить ещё LiveCD подсунуть и проверить, как будет функционировать звуковая система. [Ответ]
mishel13 09:18 06.02.2011

Сообщение от paxxan:
щё LiveCD подсунуть и проверить, как будет функционировать звуковая система.

+1,реально кстати ,плюс на диске как правило и еверест есть,замониторить железо [Ответ]
Alt 17:15 06.02.2011

Сообщение от BORISOV:
Да практически на всех мамках со встроенным звуком стоят одинаковые звуковухи

1. Теоретически все современные матплаты имеют на борту мелкосхему кодека звука.
2. Практически, как минимум, есть несколько монстров-производителей звуковых чипов:
Realtek, SoundMax, CMedia, Sigmatel, (Conexant, IDT, VIA & Creative...)
3. У каждого производителя целая линейка конкретных чипов и дров под них.
4. Часто "дрова по-умолчанию", накатываемые автоматом не работают.
5. Джампера на месте? [Ответ]
BORISOV 10:43 07.02.2011
LiveCD так и не попробовал, установил конкретно что за мать со всеми буковками и циферками, скачал дрова с сайта производителя (кстати там даже отдельно на звук есть), оказались теже самые что и автоматом установились...в общем помогла новая PCI звуковуха, цена вопроса 200р больше времени потратил ВСЕМ СПАСИБО!!! [Ответ]
paxxan 10:55 07.02.2011

Сообщение от BORISOV:
LiveCD так и не попробовал, установил конкретно что за мать со всеми буковками и циферками, скачал дрова с сайта производителя (кстати там даже отдельно на звук есть), оказались теже самые что и автоматом установились...в общем помогла новая PCI звуковуха, цена вопроса 200р больше времени потратил ВСЕМ СПАСИБО!!!

самое простое решение! [Ответ]
Вверх