Сообщение от O Dэ:
Вы речку Воронеж какого периода знаете?)
На реке Воронеж,на территории Воронежской области нет холмистого участка с выходами мела,которые видны на фото.
А какое это место на реке по вашему,хотя бы предположительно?
[Ответ]
O Dэ 12:14 02.02.2011
Сообщение от univers:
На реке Воронеж,на территории Воронежской области нет холмистого участка с выходами мела,которые видны на фото.
А какое это место на реке по вашему,хотя бы предположительно?
Не там такого...
Белая гора - топонимический штамп... Запросто,могло быть на другой реке....
Ваша мама могла куда-то поехать по области...отдохнуть,в командировку?
Скажем Бобровский,Богучарский район...
[Ответ]
Серго66 13:32 02.02.2011
Сообщение от univers:
Белая гора - топонимический штамп...
Конечно! Просто, O Dэ, не знает, что Вы путешественник со стажем, поэтому и задает вопрос типа:
Сообщение от O Dэ:
Он не ко мне был,но раз я начал ветку - ответил....
Предположительно на фото - Дон. Если шли из Воронежа на весельных или моторных лодках - это место не дальше Сторожевого. Может быть, с Ворнежа поднимались по Дону в сторону Семилук,против обоих вариантов населенка наверху.
Безлодочная версия - место похоже на правобережье Дона ниже устья Икорца,и ниже у.Битюга (как раз подходы к с. Белогорье).
Есть еще на Дону с.Белая Горка (был,но давно - не помню ничего)..
А если все-таки р.Воронеж,и на фото не мел,а просто голые склоны?
Если только место выше Рамони или в Чертовицком... Когда-то, очень-очень давно мог(???) существовать такой пейзажный ракурс....
Последняя версия имеет право на существование - склоны Лысой горы еще недавно были голыми...
Антропогенное воздействие,...несколько десятков лет, и все - осыпи нет...
Кстати, подобная попытка,похоже,была предпринята и на Белой горе.
Есть растения-склонодержатели иноземного происхождения.
Занос семян маловероятен.
Сообщение от Серго66:
путешественник со стажем
Иногда на сложной воде такие ветераны попадаются,- быстро осознаешь,что сам еще -"юноша бледный со взором горящим.... " Подключайтесь как-нибудь,никогда не поздно...
[Ответ]
O Dэ 17:00 02.02.2011
Сообщение от univers:
Он не ко мне был,но раз я начал ветку - ответил....
вопрос был для уточнения, что знаете, реку или море.
склон реки был другой до "моря". хотя если от Чертовицка идти можно получить представление
"в р-не Белой" моя подпись, со слов мамы, а фото из её фото годов 51-55, времён учёбы в универе. они тогда эти горы кисточками чистили)
я это хорошо запомнила, потому что знала придаченский пляж и схишный. поэтому удивилась, где такие горы. она и сказала, вверх по реке, туда на лодках плавали
кстати, представьте, как сами на пикник поплывёте не на моторе а своими девичьими ручками если грести... наверное всё же вверх по течению, что бы потом легко назад плыть
[Ответ]
O Dэ 17:04 02.02.2011
Сообщение от univers:
Кстати, подобная попытка,похоже,была предпринята и на Белой горе.
да там всё время оползни
Сообщение от univers: Есть растения-склонодержатели иноземного происхождения.
Сообщение от O Dэ:
представьте, как сами на пикник поплывёте не на моторе
Легко... 2-3 тысячи км намотал,наверное...Не считал...
Сообщение от O Dэ:
а своими девичьими ручками если грести..
Без понятия
Сообщение от O Dэ:
хотя если от Чертовицка идти можно получить представление
Поверьте, имеем от истоков (....Польного Воронежа)
Про растения позже....
Про растения позже...
[Ответ]
dirtybirdy 20:18 02.02.2011
Сообщение от O Dэ:
Последние несколько сотен лет в р-не Белой горы - лес! НЕТ на р. Воронеж таких склонов!
[Ответ]
univers 21:04 02.02.2011
Сообщение от dirtybirdy:
НЕТ на р. Воронеж таких склонов!
Это все понятно... Надо к конкретной точке на Дону место привязать.
Оно ведь никуда не ушло по идее....
Панорамная точка,могла зарасти правда,но ориентиров много. На горизонте:поворот реки,дома какие-то,лысина на холме... коровы гуляют справа...
[Ответ]
O Dэ 11:04 03.02.2011
Сообщение от univers:
Это все понятно... Надо к конкретной точке на Дону место привязать.
Оно ведь никуда не ушло по идее....
Панорамная точка,могла зарасти правда,но ориентиров много. На горизонте:поворот реки,дома какие-то,лысина на холме... коровы гуляют справа...
я не против, я - за!)
только ограничьтесь пределами досягаемости для гребцов-девушек 17-ти лет, с учётом того, что лодку по лугу местами приходилось волочить..
оползни у Белой я сама лично видела, но уже на водохранилище, году в 90-м, когда на какой то остров поблизости на моторке плавали рыбачить
скорость течения думаю можно срисовать по фото и глубина читается. конечно, два фото могут быть из разных мест
напишите всё таки пожалуйста с какого года речку знаете
Сообщение от dirtybirdy:
Последние несколько сотен лет в р-не Белой горы - лес! НЕТ на р. Воронеж таких склонов!
и это Вы застали?))*старейшине долгожителю*
[Ответ]
univers 12:02 03.02.2011
O Dэ, при всем уважении к спортивному прошлому вашей мамы,я на Воронежскую версию отвожу 1- 2%
Дабы не затрагивать никого лично,я просто, по возможности, посмотрю некоторые участки рек с потенциально похожими по пейзажу берегами... Может что и проясниться...
Сообщение от univers:
растения иноземного происхождения
Что касается Белой горы - на ней растет Аморфа кустарниковая
(....о ней говорил,- на фото)
Вообще, североамериканцев в Нагорной дубраве хватает:
ясень пенсильванский,робиния,дуб красный,клен ясенелистный....
Изображения
Сообщение от univers:
Вариант №1 . Дон в р-не Нововоронеж - Сторожевое
близко нет. а какое спортивное прошлое?)) о чём Вы... воскресный пикник в окрестностях города
кабы было фото до разлива моря, можно бы было спорить. а так... одни **
это сейчас нет обыкновения пешком ходить, больше на машинках. а в 60-х везде на лодках катались, даже в Динамо, даже в лёгких нарядных платьях. это был нормальный променад)
я даже не думаю что фото сделано во время экспедиции на раскопки в Костёнках, иначе бы были фото стоянки
[Ответ]
Серго66 13:56 03.02.2011
Сообщение от O Dэ:
кабы было фото до разлива моря
Чтобы радикально изменить воронежскую Белую гору и превратить ее в то, что на Вашем фото, нужен не разлив водохранилища, а всемирный потоп.
[Ответ]
univers 14:23 03.02.2011
Сообщение от O Dэ:
близко нет
Не соглашусь! Фото сделано сверху,с другого берега... Буквальных совпадений вы не увидите. Однако присутствуют три правобережных склона рассеченных балками и характерное пятно(зеленое) на дальнем холме(который слева на вашем фото)...
Скотинка (точки справа) гуляет с Архангельского...
Сообщение от O Dэ:
во время экспедиции на раскопки в Костёнках
Сообщение от univers:
Это уже поближе к истине будет...
истина будет, если найдётся фото времён речки а не моря со спутника
правый обрывистый берег на одной, на которой гор нет, мог был сделан с левого поросшего дубами берега в р-не городского пляжа в схи, ниже д/о
второй снимок выше по течению, вид на оползневый склон в р-не Белой. выше Белой я берег с воды не видела, если выложит кто нибудь фото, с удовольствием посмотрю. пока нашла Дон в р-не Борщова.
..и жду фото поля цветущих по весне рябчиков, за которыми мы ходили по ещё топкому лугу после спада разлива
Изображения
Сообщение от univers:
Однако присутствуют три правобережных склона рассеченных балками и характерное пятно(зеленое) на дальнем холме(который слева на вашем фото)...
в гугл есть инструмент метка. так "точка справа-зелёное пятно" ничего не понятно
[Ответ]
dirtybirdy 20:33 03.02.2011
Сообщение от O Dэ:
я не против, я - за!)
только ограничьтесь пределами досягаемости для гребцов-девушек 17-ти лет, с учётом того, что лодку по лугу местами приходилось волочить..
Мне нравится ваша упертость! Так держать!
Сообщение от univers:
Вариант №1 . Дон в р-не Нововоронеж - Сторожевое
Сообщение от dirtybirdy:
Мне нравится ваша упертость! Так держать!Очень похоже!
уступили место старейшине воронежских туристов?)[Ответ]
univers 08:59 04.02.2011
Сообщение от O Dэ:
я - за!)
только ограничьтесь пределами досягаемости для гребцов-девушек 17
Сообщение от O Dэ:
в Вашу мускульную силу я верю
O Dэ, в поднятой теме мне интересна возможность идентификации
речного пейзажа по прошествии длительного времени... Не более...
Я уже сказал,что не буду
Сообщение от univers:
затрагивать никого лично
и житейская составляющая истории мной в расчет не берется...
Я рассматриваю ВСЕ варианты... ВСЕ...... Я ничем не ограничен...
Один уже представил...
Хотите увидеть здесь результаты и узнать,где же сделана фотография - убирайте эмоции и помогайте!
Не хотите - удобный вам ответ написан на обороте фотографии...
[Ответ]
O Dэ 10:21 04.02.2011
Сообщение от univers: O Dэ, в поднятой теме мне интересна возможность идентификации
речного пейзажа по прошествии длительного времени... Не более...
Я уже сказал,что не буду и житейская составляющая истории мной в расчет не берется...
Я рассматриваю ВСЕ варианты... ВСЕ...... Я ничем не ограничен...
Один уже представил...
Хотите увидеть здесь результаты и узнать,где же сделана фотография - убирайте эмоции и помогайте!
Не хотите - удобный вам ответ написан на обороте фотографии...
аналогичный чисто спортивный интерес. и выкладываю кстати ответы на вашу версию...
- я просила фото речки Воронеж, о которой скучаю и ничего в инете не нашла. смысл всех комментов сразу свёлся-баба-дура-память-девичья)
были же кино-фото клубы. один из таких, студия И. Меркурьева в ДК Ленина, постоянно вылазил на природу... не может быть, что бы ничего не осталось из документальных кадров. в пос Рыбачий из фотоархива сплошь "бытовуха" про ай-лю-ли коммуну. а где же, собственно, рыба с процессом евойной ловли?).... я тут одних пенсионеров попросила порыться, может, что найдут.
из фотографов, в архиве Акосьяна может быть много речки - он много где снимал
[Ответ]
dirtybirdy 20:28 04.02.2011
Сообщение от O Dэ:
уступили место старейшине воронежских туристов?)
Я знаю, сейчас так принято - когда нет аргументов в споре переходят к взаимным оскорблениям...
[Ответ]