Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>австрия Вена
Len4ik 13:53 18.02.2011
lenash, за отличную девушку спасибо) Порасспрашиваю ее. А в турфирмы, я так поняла, бессмыслено обращаться, слишком высокие цены. [Ответ]
lenash 14:38 18.02.2011
Ленчик, можно просто запрос оставить в австрийской ветке на Отзыве. [Ответ]
Len4ik 14:57 18.02.2011
lenash, спасибо) Мне уже ответили из отеля, где я забронировала номер и предоставили всю необходимую информацию! Собственно, меня интересовал транспорт. Кстати, всем рекомендую отель))) Я там правда пока не была, но, судя по описаниям на сайте, замечательно все. Отель принадлежит целой семье, очень дружелюбные, обходительные и внимательные!
Вот ссылка на отель http://www.gosalzburg.com/ (Зальцбург, 3 минуты от жд вокзала)
А вот еще ссылка на локальный транспорт в Зальцбурге (автобусы), которую они мне дали http://efa.svv-info.at/svv/index_en.htm [Ответ]
lenash 16:18 18.02.2011
Что-то у меня такое чувство, что австрийцы в массе своей такие - обходительные и внимательные))
Что особо ценно - ненавязчивое такое, очень интеллигентное дружелюбие, не южное))

Я вообще была просто покорена, когда в Венском трамвае моей дочери вручил конфетку такой типичный венец, пожилой, очень "картиночный" бюргер.
В Бельведере не менее типичная пожилая дама, такой " музейный засушенный" типаж спросила дитя как зовут. Когда покидали зал, помахала рукой "Aуфидерзейн, Вера!" [Ответ]
Kater 11:50 21.03.2011
Вена..... Это не город - это сказка!!!! Я провела там месяц! Когда уезжала, очень хотелось плакать!!!!! Город просто волшебный! Народ никуда не торопится, не спешит, все размеренно! Одно плохо, магазины, музеи в будние дни закрываются в 18.00, а на выходных вообще ничего не работает!!!! Но зато можно пойти погулять по городу, по улочкам или съездить в Пратер!
Не согласна с тем, кто говорит, что в Вену на три дня можно только ехать. Я, например, начала "открывать" для себя этот город только к концу поездки! Милые маленькие улочки, уютные домики, красивые, величавые здания, церкви! Здорово! На посещение, например, Хофбурга, я потратила целый день! И то не все обошла! Шонбрунн так и не доехала, о чем очень сильно жалею! Бельведер....В саду можно гулять хоть целый день!
В общем, от поездки только самые положительные впечатления!
Кстати, на проезд можно там вообще не тратиться (что я и делала последнюю неделю)
ТАм главное на теток-проверяющих не нарваться! Они ходят в зеленых жилетах и их за километр видно! Если видите, что на остановки стоит такая дама, то можно выйти у нее перед носом: все равно проверять Fahrausweis (проездные документы) начинают только когда двери транспорта (метро, трамвая или буса) закроются!

По ценам на продукты не могу сказать, что особенно дешево: в Германии дешевле, но если знать места, то отовариться можно очень даже не дорого! Например в Хоффер, Билла и др.

Если делать визу, то обойдется дешевле, чем тур агентство, т.к. визовый сбор в посольстве, например, студентам (или кто едет на учебу) оплачивать не нужно, а билеты на австрийских авиалиниях можно вообще за копейки купить: Рэд тикеты искать нужно! За 99 евро можно туда-обратно слетать!

Удачных поездок!!!!
З.Ы. И еще, если кто-то хочет попутешествовать, например в Прагу на выходные поехать, то билеты на поезд или автобус лучше заранее, недели так за 2, а лучше 3(!) покупать: гораздо дешевле будет! Если дня за 3-4, то те же билеты, что 3 недели назад стоили 29 евро, будут уже по 129!

Такие австрийские линии!
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх