Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Домофонный вопрос
Серый Ангел 16:24 02.02.2011
Приходят некие ребята. Сообщают что договорились с большинством подъездных жильцов и начинают ставить домофон.
Никакого собрания жильцов заранее не проводилось. Договор показать отказываются, сообщая что заключать будут после того как установят домофон. Второй ключ выдавать отказываются. Код открытия не делают принципиально. Короче все это здорово смахивает на вымогание денег.
Я могу куда-нибудь обратиться, чтобы получить доступ в свою квартиру в ближайшие дни, а не когда это постановит суд? [Ответ]
mia1 16:27 02.02.2011
Обращаетесь с коллективной жалобой в свою УК, ТСЖ (или что там у вас), паралельно в Прокуратуру!

В заявлении можете указать о необходимости приведения вашей двери в ее изначальное состояние! [Ответ]
ДеFFачка 16:28 02.02.2011
А прокуратура тут к какому боку? РОВД наше все, туда нужно сначала. [Ответ]
Серый Ангел 16:32 02.02.2011
mia1, логично. Только УК не заключает договора по домофонам и ждать мне их придется вечно. Так как они банально испугаются разбираться. Тут сосульки сбить неделю не могут приехать.
В прокуратуру обращусь. Только хотелось бы знать какие там сроки рассмотрения дел. [Ответ]
Серый Ангел 16:33 02.02.2011
ДеFFачка, в РОВД люди слишком простые. Домофон ведь ставят, а не воруют, так что это дело благое с их точки зрения. [Ответ]
mia1 16:39 02.02.2011
ДеFFачка, Вот РОВД как раз и отдыхает! А прокуратура могёт контролировать практически всех! Аффтор что пишет то?

Сообщение от Серый Ангел:
Короче все это здорово смахивает на вымогание денег.
Я могу куда-нибудь обратиться, чтобы получить доступ в свою квартиру в ближайшие дни, а не когда это постановит суд?

Только УК не заключает договора по домофонам и ждать мне их придется вечно.

Она обслуживает Ваш дом и "общедолевое" имущество и несет ответстветственность за это!

Из собственного опыта скажу, что в данную ситуацию сам попадал! "Бабки" собрали по подъезду подписи, и с требованием письменным обратились в нашу УК, на следующий день мех. замок поставили на место и по сей день там стоит, живем без домофона и не жалуемся! [Ответ]
ДеFFачка 16:40 02.02.2011

ДеFFачка, в РОВД люди слишком простые. Домофон ведь ставят, а не воруют, так что это дело благое с их точки зрения.

Прокуратура расследует особо тяжкие и осуществляет надзор за милицией. И чего вы туду попретесь? Может сразу ФСБ призовем, там люди суровые, не то что в РОВД.
РОВД обязано принимать заявления от граждан и реагировать. ( я не буду комментировать их работу-она оствляет желать лучшего) [Ответ]
ДеFFачка 16:41 02.02.2011
mia1, удачи вам в прокуратуре. И часто вы с такими заявлениями туда заглядываете? вас еще не послали в....РОВД? [Ответ]
Серый Ангел 16:42 02.02.2011
mia1, тут штука в следующем. Большинство населения подъезда квартиранты. Половине пофиг, другая половина в общем-то не против домофона. Подписи "против" мне не собрать. Тут вопрос не в том что я против домофона, а в том что против вымогательства денег этим домофоном. Меня вынуждают платить названную не пойми кем сумму здесь и сейчас [Ответ]
mia1 16:46 02.02.2011
ДеFFачка, читаем внимательно:

Статья 10 (ФЗ О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Читаем внимательно:

ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН
В СИСТЕМЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Утверждена Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200) [Ответ]
ДеFFачка 16:48 02.02.2011
Серый Ангел, да. Имеет место быть. Сами такие же. Нервы дороже, если большинство собственников подпишут договор, то вам ничего ен останется,как купить доп. ключи.
mia1, его же все равно в ровд отправят.... Не будут прокурорские эти заниматься, не их это дело. Право то он имеет.....может даже президетну написать. это у нас не запрещено, но все вернется в РОВД. [Ответ]
mia1 16:50 02.02.2011
ДеFFачка, Читайте, читайте и еще раз читайте!!!!

Сообщение от ДеFFачка:
mia1, удачи вам в прокуратуре. И часто вы с такими заявлениями туда заглядываете? вас еще не послали в....РОВД?

В ровд не посылали, да и не имеют права не принять! Обязаны рассмотреть!
В прокуратуре Коминтерновского района бываю как минимум раз в месяц (два), "пачку" право устанавливающих документов по строительным позициям отвожу по жалобам жильцов, в близлежащих домах о незаконном строительстве (по их мнению )))), бывали случаи когда и предписания получал!

)))) Я в прокуратуру за защитой своих прав не обращаюсь! Ток бегаю объяснительные пишу! А вы часто в РОВД обращаетесь? Помогает то хоть? )))) [Ответ]
mia1 16:57 02.02.2011
Серый Ангел, Если Вы не против домофона, то в чем собственно вопрос? Разъясните?
А если большинство собственников не против, то Вам ток согласиться остается!

Второй ключ выдавать отказываются.

А Вы что уже один получили? [Ответ]
ДеFFачка 16:58 02.02.2011

Сообщение от mia1:

В ровд не посылали, да и не имеют права не принять! Обязаны рассмотреть!

)))) Я в прокуратуру за защитой своих прав не обращаюсь! Ток бегаю объяснительные пишу! А вы часто в РОВД обращаетесь? Помогает то хоть? ))))

Принять обязаны. Да. Не спорю.
Я не обсуждаю работу РОВД, я предлагаю упростить задачу в данной конкретной ситуации.
Дело ваше. [Ответ]
mia1 17:11 02.02.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Принять обязаны. Да. Не спорю.

эээ нет!, не только принять и рассмотреть, но и принять меры прокурорского реагирования(!), при наличии на то законных оснований! имхо не правы вы в отношении прокуратуры!

P.S забыл шо на ты! ))))) [Ответ]
Mr. Sniff 18:47 02.02.2011

Сообщение от mia1:
эээ нет!, не только принять и рассмотреть, но и принять меры прокурорского реагирования(!), при наличии на то законных оснований! имхо не правы вы в отношении прокуратуры!

Блажен, кто верует!!! [Ответ]
mia1 18:53 02.02.2011

Сообщение от Mr. Sniff:
Блажен, кто верует!!!

По подробнее! Не понятно! [Ответ]
DIMA1982 01:09 03.02.2011
насколько я правильно понял.
1 без вашего согласия не имеют права ставить так как будет затруднён проход находящейся в вашем собственности квартире или как минимум обязаны предоставить ключ.
2 договор подписывается до установки, т.к если вас не устроит договор что они демонтировать за свой счёт будут.
3 если не дали ключ затруднили ваш проход к вашей квартире статья 304 Гражданского кодекса РФ ,то это уже ущемление ваших прав.Участкового,свидетелей и ломайте дверь.
Серый Ангел а вы в каком городе в Воронеже или в области,а то какая то знакомая ситуация. [Ответ]
Talion56 07:00 03.02.2011
Домофон питается электричеством. Кусачки и изолента вам в помощь. Дерзайте. [Ответ]
Green074 08:35 03.02.2011
Скорее всего дадут один ключ, а дубликаты предложат купить. В чем проблема то? Они ведь денег стоят. [Ответ]
doXtor 21:48 03.02.2011

Сообщение от Talion56:
Домофон питается электричеством. Кусачки и изолента вам в помощь. Дерзайте.

+100
аффтар, а отломить не сутьба его вместе с дверью и на помойку выкинуть? даже если вас спалят "владельцы" данного чуда техники за сей нелицеприятной процедурой, без договора и протокола общего собрания собственников, им врядли удасться с вас что-либо поиметь.... спорным вопросом будет, что вы поломали ИХ собственность, дабы получить доступ к своей. [Ответ]
orbit 21:57 03.02.2011

Сообщение от doXtor:
+100
аффтар, а отломить не сутьба его вместе с дверью и на помойку выкинуть?.

Сломайте его нах!!! А то уже и в туалет заезжим Людям сходить некуда, (или деффку местную в подьезде зажать вечерком...)
понаставили домофонов сцуки!!! А так хоть ещё одним подьездом поболе будет!
Ломай! Не очкуй, мы "За" !!! [Ответ]
doXtor 22:10 03.02.2011

Сообщение от orbit:
А то уже и в туалет заезжим Людям сходить некуда, (или деффку местную в подьезде зажать вечерком...)

а так, аффтар даже не узнает, что у него в подъезде кто-то сцыт и кого-то ипёт, у него ключей-то нет... [Ответ]
orbit 22:28 03.02.2011
doXtor, ну один-то ключик (аффтар) имеет...
при наличии мозга дубликат сделать не сложно... [Ответ]
doXtor 22:38 03.02.2011

Сообщение от orbit:
при наличии мозга дубликат сделать не сложно...

только дорого, 200 ру, а собсно закойхер? [Ответ]
Cuprum 22:43 03.02.2011
Серый Ангел, С первого Вашего поста посмотришь, и хочется Вас послать и в прокуратуру и в РОВД и к президенту и к руководителю УК и..........!

Ели большинство собственников помещений "ЗА" установку домофона, то вы здесь "один в поле не воин" а по сему у соседа берем ключ и ищем где дешевле делают дубликаты!

Не тратьте нервы и силы свои попусту! [Ответ]
orbit 23:11 03.02.2011
doXtor, могу ошибаться, но пару месяцев назад, у цирка в переходе стоил 100 рэ., на ост. Остужева 55 рэ.
а при желании можно и за 600 найти, где "изготовят"... [Ответ]
Серый Ангел 17:03 04.02.2011
Значит так. Спасибо паре-тройке человек за советы.
Расскажу как действуют установщики домофонов. Просто чтобы на будующее люди могли иметь в виду.

1. Проходит молодой человек и собирает мнение. В нашем подъезде из 20 квартир 5 были против, 4 не застали дома, 1 за и 10 сомневающихся.
2. Если люди активно не отбиваются (то бишь 1 за и 10 сомневающихся это уже кворум), то затем приходят мастера. Они устанавливают трубки. Без договора, не прося денег и т.д. А менеджер ходит и окучивает всех, рассказывая как будет зашибись после установки домофона.
3. Потом уже поздно собирать какое-то собрание. Два основных аргумента приводимых людьми: "Ну они же уже трубки поставили. Откажемся - обидим монтажников которые целый вечер возились" и "Эти ребята сами пришли, а дешевле это еще искать надо".
Короче, если у вас полподъезда обычных людей, плываущих по течению, то домофон вам обеспечен, как и мне.

Беда не в домофоне. А в том, как он втюхивается. Шанса на подумать или выбрать не остается.

А по поводу нассано и насрано в подъезде стоит беспокоиться тем кто живет с приличными людьми. Больше половины квартир в нашем подъезде сдаются отнюдь не студентам. Валяющиеся бутылки и распотрошенные мусорные пакеты это норма (некоторые люди выставляют мусорные пакеты в подъезд вечером, а тетя-алкашка выпускает в тот же подъезд своих кошек). Проблема с доступом в подъезд теперь есть только у тетеньки уборщицы, работаеющей на УК. Ей никто не хочет покупать ключ за свой счет, а приходит убираться она в 6-7 утра. Не у всех становится лучше с появлением домофона. [Ответ]
doXtor 17:30 04.02.2011
Серый Ангел, за вами, в любом случае остается право на распоряжение (беспрепядственный доступ, беспрепядственное посещение и т.д.) вашей собственностью, и можно стребовать нн-ное кол-во ключей на халяву, но цивильный снос домофона, увы тока через суд (имеется ввиду время, бо есть оч. большая веротятность, что суд постановит неправомерность установки домафона и "прикажет" его демонтировать, несмотря на "количество подписавшегся" за установку).... ну а "нецивильный" способ я уже описал выше. [Ответ]
Вверх