Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы с ноутом Acer Aspire
Sting 15:04 02.02.2011
Здравствуйте! В общем такая проблема. Мой ноут стал рябить при расположении экрана в крайних положениях рябь проходит. Вывод шлейф. Вопрос где можно сделать, если моно и цену! Рет не предлагайте, цены и их сервис не устраивает. И вторая проблема - интересная))) Во время нагрузки на ноут, во время игр на нем( только игры с высокими требованиями) начинается разрядка ноута (в это время сеть включена). При работе без батареи ноут в это время выключается. В чем может быть дело как решить ? Спасибо. [Ответ]
Alt 20:33 02.02.2011
Sting,
Крайне неадекватные выводы, ваш бук банально отрубается, а не разряжается.
Модель какая? Насчет ремонта вэлкам в личку... [Ответ]
Alt 20:35 02.02.2011
Sting,
Модель какая? Насчет ремонта вэлкам в личку... [Ответ]
Sting 15:28 03.02.2011
как это выводы мои банальны!? Если изображения становится на место при полном развороте экрана ноута и при развороте на острый угол? Логично предположить что это шлейф! Модель G 7730 [Ответ]
Andrei_ra 20:11 03.02.2011

Сообщение от Alt:
Sting,
Модель какая? Насчет ремонта вэлкам в личку...

автор пишет что разряжается, а не отключается, думаю это выражается в падении уровня индикатора на экране. Тут могу предположить что БП не выдает требуемую мощность под нагрузкой (физическая неисправность). [Ответ]
shmel 20:39 03.02.2011
А почему просто не отнести бук в СЦ? [Ответ]
Andrei_ra 07:19 04.02.2011

Сообщение от shmel:
А почему просто не отнести бук в СЦ?

6 т.р. любой ремонт, ремонтировал у них свой перед новым годом. Менеджер в первую очередь спросил знаю ли их ценовую политику .

Предположу что автор то же не обрадовался.

Только у меня выбора большого не было, перед этим смотрели в орбите - сказали нет такой микрохи (траблы с питанием были).
[Ответ]
Sting 08:49 04.02.2011
С Ретом да, вы частично правы! Диагностика 900 р, пропайка-замена шлейфа 2500 р, 6000 р предложили за замену чипа со словами "Это же Нвидио, что вы хотели" )))))))) Да и консультация меня не впечатлила ихняя. До этого ремонтировал рабочий ноут там. Проблема была с инвектором, причем при сдаче ноута сказал я им, они не могли определить с виду, если не ошибаюсь стоило 1500 или 2500, трудно сказть. Но меняли его больше недели, хотя реальная замена занимает 15-20 минут...... [Ответ]
Andrei_ra 08:54 04.02.2011
мне менеджер сказал что любой ремонт acer-ов 6000 т.р. (стоимость всех запчастей входит в эту сумму) и одна диагностика 2 недели. Я еще уточнил удивленно что если на диагностику-ремонт уйдет 2 часа и заменят один конденсатор это тоже будет стоить 6 т.р.? он сказал да

Так что в оф сервисе лучше ремонтировать когда серьезная поломка.
[Ответ]
Sting 09:33 04.02.2011
Если не ошибаюсь в ВРН они и являются официальным сервисным центом Acer [Ответ]
Andrei_ra 09:49 04.02.2011
Сервисный центр Acer Воронеж
Название: R-Style Service
Телефон: (4732) 25-93-39
e-mail: [email protected]

так же на никитинской в здании рета у них офис (приме-выдача). Но инженеры сидят именно на космонавтов.

на оф сайт acer тоже самое указано [Ответ]
Andrei_ra 09:50 04.02.2011
И судя по сайту R-Style Service к рету они никакого отношения не имеют. [Ответ]
Sting 09:56 04.02.2011
Но сидят в одном здании с Ретом, там и осуществляют они ремонт по гарантии ))) [Ответ]
Andrei_ra 10:02 04.02.2011
ну это аутсорсинг в чистом виде.
У меня был постгарантийный ремонт. [Ответ]
cut 10:03 04.02.2011

Сообщение от Sting:
как это выводы мои банальны!? Если изображения становится на место при полном развороте экрана ноута и при развороте на острый угол? Логично предположить что это шлейф! Модель G 7730

вот как раз нелогично - хотя, конечно, и возможно. из опыта - скорее всего это видеочип, проблемы именно со шлейфом ну очень редко встречаются.
по поводу отключения - скорее всего бп виноват, но это только по описанию тут на форуме - в качестве возможного предположения. проще всего подключить другой бп и проверить - тем более, что бп стандартный и распространенный. [Ответ]
Sting 11:03 04.02.2011
Позволю опять вам возразить про шлейф. НА моей практике со шлейфом проблем было достаточно; при полном развороте монитора, изображение норм, также и при минимальной открытии крышки! Это серия Аспир- одна из самых неудачных серий, с ней всегда были проблемы; и судя по картинке который выдает моник - полосы цветные, это скорее всего шлейф. при проблемы с чипом там другие кадабры на экране.
ЗЫ. Спасибо всем за консультацию !!! Решаю проблему дальше
ЗЫЫ А вот про БП, у меня асус и тошиба под рукой, не подходят БПшники ((((( [Ответ]
cut 11:55 04.02.2011
Sting,
проблемы именно со шлейфом - менее одного процента, причем сильно менее. я вот не помню даже, когда последний раз в ремонте бук со шлейфом попадался.
по видеочипу - разные картинки он может выдавать и опять же - мне то отсюда не видно, что он там выдает :-)
по бп - от асуса по разъему не подходит? [Ответ]
Sting 11:59 04.02.2011
Спасибо!
Нет, не встае! ОТ тошибы в асус встает, а вот в асер нет ( [Ответ]
cut 13:35 04.02.2011
Sting,
понятно - диаметр внутреннего штырька разный скорее всего.
можно нагрузить бп и под нагрузкой тестером напряжение померить. в качестве нагрузки можно, например, использовать пару автомобильных ламп, включенных _последовательно_ ватт по 15-30. но это приблизительно - лучше осциллографом и входное напряжение покачать вверх-вниз.
если не лень ехать, можно просто подъехать к нам - комплайн, пр-т труда 39, тлф 241-00-51. при вас подключим рабочий бп и посмотрим, что и как. заодно глянем, что там с изображением творится. абсолютно бесплатно. [Ответ]
Sting 15:41 04.02.2011
Спасибо, большое. Думаю подъехать к Вам на днях! Да и тестером постораюсь проверить! [Ответ]
cut 15:49 04.02.2011
оки. приезжайте - посмотрим, что с ним :-)

зы. суббота-воскресенье - выходной. [Ответ]
Sting 10:04 07.02.2011
проверил БП, оказался в нем проблема. Нашел у знакомого рабочий БП - с ним не разряжается при нагрузках!!! Спасибо вам за помощь! Вторая проблема ушла. Теперь нужно с картинкой разобраться!!! [Ответ]
cut 09:00 08.02.2011
Sting,
бп чинится - рублей 600 ремонт обойдется.
картинку смотреть надо вживую. [Ответ]
Вверх