Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Вопросеги>Зачем, кроме фильмов нужны широкоформатные моники?
ED-209 10:19 01.02.2011
Ага. Тоже широкоформатники раздражают. Исключительно игры и фильмы, в остальном, имхо, неудобно.
На работе квадрат 17'', дома моник квадрат 19'', ноут тоже квадрат 15". Три телека дома тоже квадраты. И комната сама квадратная..

PS А еще была игра дворовая с мячиком, тоже "квадрат" называлась. Школотой часто играли.

PPS
http://ru.wikipedia.org/wiki/UHDTV [Ответ]
Zav 10:47 01.02.2011

Сообщение от ED-209:
А еще была игра дворовая с мячиком, тоже "квадрат" называлась.

На широкоформате в квадрат не поиграешь, только в прямоугольник.
А мой друг из звукозаписывающей студии таки растянулся на три моника!

Это сейчас все ПО для работы со звуком ориентированы слева направо и широкоформат действительно там полезен. Хотя помню была досовская прога Fast Tracker 2.0 - трек там "двигался" сверху вниз
[Ответ]
KirAS 11:03 01.02.2011

Сообщение от proper fuck:
Ни разу не смотрел порнуху на широкоформатном.

а я бы в 3Д посмотрел...... [Ответ]
Xenon 18:59 01.02.2011

Сообщение от Petrogen:
Xenon, я спокойно читаю длинные строки)

А перескакивать с них? Ну попробуй почитать Войну и мир в txt на широкоформатнике. [Ответ]
egor r 19:03 01.02.2011
так то да....
вспотеет шея, глазами бегать... [Ответ]
Xenon 19:05 01.02.2011
ИМХО соотношение 5:4 рулит, всё остальное от лукавого, было бы неплохо широкое внедрение разрешения 2560*2048 [Ответ]
DoctorV 09:16 02.02.2011

Сообщение от KirAS:
а я бы в 3Д посмотрел......

а я бы поучаствовал )) [Ответ]
ferrum26 11:11 02.02.2011
Непривычно только в самом начале было. Привык быстро, так как:
Для серфинга ваще всё равно.
Для программ, где куча мелких менюшек-"столбиков" удобнее, имхо. Кто-то там говорил, что в фотошопе плохо? Нормально.
Дома телек широкий, бук широкий, на работе тоже уже почти всё широкое. Никто не жалуется. На работе для некоторых задач ставим даже два широких монитора.
Ну, про видео можно не говорить, это понятно. Бывает, правда, наоборот - старое видео если, вот тогда да, напрягают полосы по бокам, растягивать же не вариант.
Лично мне нормально читать длинные строки. Не нравится - уменьшите размер окна, в конце концов
Переворачивать широкие мониторы (портрет) - это лажа. Глазам гораздо больше нравится, когда шире по горизонтали. Хотя, наверное даже не глазам, мозгу так проще воспринимать.
[Ответ]
DoctorV 11:28 02.02.2011
ferrum26, ты на Хенона не обращай внимания, он ещё и не такое скажет [Ответ]
Zav 14:11 02.02.2011

Сообщение от ferrum26:
Привык

и

Сообщение от ferrum26:
Никто не жалуется

не доказывает привилегий широкоформатных мониторов. [Ответ]
Джангл БЭйба 17:24 02.02.2011

Сообщение от Zav:
Откуда взялась мода на широкоформат? Зачем он вообще нужен, кроме фильмов? Почему "квадраты" уходят с продаж, а широкоформаты их вытесняют? Для фильмов люди берут специально телики, плазмы и т.п.
На широкоформате программировать неудобно, в 3ds max'e моделить неудобно, в Автокаде, фотошопе неудобно. В офисе что теперь? Переходим все на альбомную ориентацию? Даже в интернете сёрфить неудобно! Нафига они тогда еще нужны?

Составляем список задач, кроме фильмов, для которых удобнее широкоформатные моники. А также можно пожаловаться кому в чем наоборот неудобно на широкоформатном.

Лет'c гоу!

Начну сам! Например, для звукозаписывающей студии удобней редактировать записи и заниматься мастерингом на широкоформате. Мой друг в студии растягивает на два моника. Думает как сделать на три .

Продолжаем!

на широко форматном монике помещается больше окон.
актуально для офисного работника.
аутлук, 4-5 экселин, 1с, броузер.
что бы не лазить за всем этим в панель задач.
у самого на работе - два монитора воткнуты в карточку, работают как один. мне даже с двумя широкоформатниками тесно порой.
[Ответ]
o2 11:23 03.02.2011
неееее, широкоформаты рулят. вообще соотношение сторон 4:3 - уёбищный анахронизм, связанный с тем, что раньше электронно-лучевую трубку 16:9 сделать было сложно, много брака и соответственно цена улетала в космос. ща еще шире телеки появляются, скоро небось и моники такие будут.

p.s. а то что у вас изображение корявиться - выставите родное, и все будет норм. [Ответ]
det-moroz 19:57 03.02.2011
вообще по статисктике на широкоформатных мониках информация быстрее и лучше воспринимается пользователями. иначе их бы не делали и не продавали - разве это не очевидно?
лично я после своего 22"-го шф моника уже с трудом привыкаю к классическим квадратным моникам, когда сижу за ними в универе, у друзей и т.д. [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:27 04.02.2011
Да хуле, давайте ваще 5000:1 сделаем. Круто же. Не анахронизм. [Ответ]
ferrum26 09:30 04.02.2011
Уже все забыли, да, что сначала ЖК моники впринципе показывали хуже ЭЛТ, и их так же обсирали? [Ответ]
Snusmumrik 10:53 04.02.2011

Сообщение от ferrum26:
Уже все забыли, да, что сначала ЖК моники впринципе показывали хуже ЭЛТ

что касается черного цвета, то новый 22" светодиодный жк-монитор всё также не показывает черный, т.е. сливает в этом ЭЛТ-шнику. Или вы еще и про скорость реакции? тут да, поправили милисекунды) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх