Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
Подарю/приму в дар питомцев>Тигре срочно нужен себазон или фенобарбитал
vici0987 23:38 19.03.2011
Ань, а кто тебе достал таблетки, не сможет ампулы достать?
спроси пож-та у этого человека, скажи мы просили. и сколько это стоит.

по поводу малышки-напишите подробней адрес и расположение клиники.


CHARISMA, Нарния или не Нарния, уже не так важно. но я понимаю Алину, которая оказалась на улице с маленьким щенком, простояв с ним целый день на птичке...куда его девать?бросить на улице?она его и принесла его в приют.
Galantik 23:38 19.03.2011
CHARISMA, ВАм не понятно причем тут Нарния?
могу ответить - из-за них заболела Шерри... умерла... Заболел Беляш- его без ведома руководства Фонда принести и посадили к Тигре, Беляш почти здоров, Тигра Нет....
Да с какой стороны посмотреть на эту ситуацию....
Виноваты ВСЕ,,,,
Собака ситрадает, но возможно не было бы у Беляша болезни, то и Тигра бы не заболела... разве не так? и вы говорите Что Нарния не при чем? странно, ..............
Galantik 23:39 19.03.2011
vici0987, Олесь поеду завтра в клинику можем вместе мотануть, собираюсь часиков в 12-00 или в 13-00 может в 14-00, если что звони, знаю где клиника)))))
vici0987 23:48 19.03.2011
Инна, я завтра работаю, поэтому к сожалению не получится.
на следующей неделе поеду.
Galantik 23:51 19.03.2011
vici0987, ок набрешь тогда расскажу как дойти. или с кем нибудь огда рванешь кней, хотя ее к тому моменту может и заберут))))
CHARISMA 23:54 19.03.2011

Сообщение от Galantik:
могу ответить - из-за них заболела Шерри... умерла... Заболел Беляш

Я спрашивала про Тигру. Про Беляша и Шерри я знаю. Я вовсе не оправдываю Нарнию. Просто предлагаю не смешивать всё в кучу .

Сообщение от Galantik:
не было бы у Беляша болезни, то и Тигра бы не заболела... разве не так?

Нет, не так... Если бы Тигру не посадили вместе с Беляшиком, она была бы здорова.

Я сразу хочу сказать. что никого не осуждаю - Боже упаси. Более того, я и не имею права осуждать, потому как я лично не делаю ничего. А когда тот, кто сам ни чего не делает, начинает поучать тех, кто занимается реальной помощью, это мягко говоря не есть гуд.
Но всё же... Девочки, милые ! Есть же такое понятие, как карантин ! Ну нельзя же хватать с улицы собак и сажать их вместе. Это же не игрушки - это чужие жизни.
Тут уже многие писали,что у Тигры чумка, но почему-то упорно никто не верил. Ладно меня не слушали. Но та же Саф23 всем голову пробила, что это чума, а она ветеринар.
Сейчас под очень большим вопросом жизнь щенка, которого содержали в одной клинике с Тигрой.
Что до Тигры - чудеса бывают в сказках. Лично свою собаку в таком состоянии, я бы не мучила. А вы решайте сами.
Ещё раз хочу повторить, что не хотела никого обидеть или обвинить...
Galantik 00:05 20.03.2011
CHARISMA, у нас с вами просто разные взгляды на одну ситуацию и вы првы в том, что мы виноваты опсадив Тигру с Беляшом, и я прва в том, что Беляш заразился в Нарнии... Давайте закроем этот вопрос?))))
Щенок до сих пор в клинике ЗЖ, рядом с Тигрой это очень опасно содержать их там вместе? Нам Людям это не заразно? я просто не Вет, не знаю....
я не зная всей ситуации до конца то же не могу судить что Лучше-усыпить и не мучить собаку или постараться вытащитьее практически с того света?
CHARISMA 00:08 20.03.2011
Galantik, Я не вет, а зооинженер и владелица питомника. Пишу своё мнение.
1. Если щенок заболел, то он уже заболел. Конечно, лучше изолировать, но я не верю, что это спасёт. Есть слабая надежда на колостральный иммунитет, но так как мать не была привита, сомневаюсь.
2. Для людей это не заразно.
3.Я не видела Тигру и не могу брать на себя ответственность говоря, что у неё нет шансов. Но судя по тому, что пишут в теме, я бы ОДНОЗНАЧНО усыпила. Но ещё раз повторю, что лично я собаку не видела.
Фрея 00:35 20.03.2011
Charisma , я об усыплении говорила с ветеринарами . Состояние плохое (пишу на то что есть сейчас ) но не дать шанса последнего собаке ...потом мне она ночами сниться будет . Они не тянут деньги ,я сама предлагю чуть подождать , если все усугубится ... Будут приняты меры .
CHARISMA 00:43 20.03.2011
Фрея, С врачами из ЗЖ ?
Фрея 01:31 20.03.2011
Мария, я с телефона сейчас на форум вышла , хотела ответить в лс , но что-то не получается . Я консультировалась не только с зж , звонила в схи к вирусологам (3 человека сказали , что если даже животное заражено то разовьется или не нервная форма предсказать нельзя только уже снимать симптомы ) , еще несколько ветеринаров сказали (фамилии могу в личку как буду с компьютера ) что стОИТ пробовать . И все ветеринары склоняются к похожим препаратам . Вот только без себазона очень тяжко снимать приступы
memento mori 01:39 20.03.2011
По щенку: если просто изолировать и не лечить, то это ничего не даст. По Тигре: если приступы будут учащаться, а их продолжительнось увеличиваться, то прогноз неблагоприятный, т.е. скорее всего летальный исход, если не случится чудо. Если приступы удастся купировать, то шанс есть.
Фрея 01:46 20.03.2011
Сергей , завтра еду туда . А с себазоном не сможете помочь , я так поняла что вы имеете отношение к ветеринарии
Фрея 01:47 20.03.2011
И еще , мельгама сейчас сможет хоть чуть повлиять на улучшение нервной системы ?
CHARISMA 02:12 20.03.2011

Сообщение от Фрея:
И еще , мельгама сейчас сможет хоть чуть повлиять на улучшение нервной системы ?

Уж от мильгаммы хуже не будет. Только она болезненная очень.
memento mori 02:16 20.03.2011
Я в Питере, так что препаратами помочь не могу, в том плане что это будет очень долго, а они ей нужны срочно, пока еще есть шанс купировать процесс. Мильгаму делать стоит, препарат хороший (но он не панацея, хотя польза от него будет).
memento mori 02:35 20.03.2011
Да, мильгамма укол болезнненный, поэтому его надо делать глубоко в мышцу. Себазон препарат не ветеринарный, а медицинский, строгой отчетности, поэтому достать его сложно.
Tay 06:33 20.03.2011
Обещала вчера отзвониться, по поводу лекарств. Пока рецепт не достать, так как врач, который помогал, на больничном(( Подробнее узнаю только завтра.
Zelenoglazaya 08:21 20.03.2011
читаю...так и хочется написать "ну мы же вам говорили!"...но теперь что уж. Усыплять собаку или нет, решать вам, но думайте прежде всего не о том, как вы потом будете спать по ночам, а как она будет жить дальше, сможет ли
С мильгаммой могу помочь, насчет себазона поузнаю. Еще какие то заменители существуют у него?
Galantik 08:52 20.03.2011
ex-girlfriend, Ник ты была права , но и мы ведь не ветеринар, послушали , сделалаи умный вид, а сейчас расхлебываем((((
freken Bock 10:43 20.03.2011
ex-girlfriend, еще реланиум можно.
blueberry_87 10:51 20.03.2011
Может поможет эта выдержка из статьи...

Лечение чумы.

При лечении собак, больных чумой, нужно учитывать, что все химиотерапевтические средства не обладают вироцидным свойством, но помогают повысить общий тонус организма и профилактировать секундарные бактериальные инфекции.
При лечении собак, больных чумой, применяют комплексный метод лечения, основаный на применении поддерживающей, симптоматической и специфической терапии.

При всех формах течения чумы поддерживающая терапия состоит из внутривенного введения больным собакам следующих расстворов:40%-ного уротропина в дозе 2 мл,10%-ного глюконата кальция в дозе 2 мл, 40%-ной глюкозы в дозе 4мл, изотонического хлорида натрия - 7мл ,1%-ного димедрола - 1мл,5%-ной аскорбиновой кислоты - 4мл. Раствор готовят стерильно и вводят через день или каждый день.Курс лечения составляет 10 инъекций.

Для предупреждения парезов вводят 0,05%-ный прозерин по 1 мл подкожно 10 дней и более. При глубоком парезе вводят 1%-ный раствор стрихнина в лечебных дозах. Хорощий эффект для снижения толнуса скелетных мыщц дает мидокалм, применяемый по 1-2мл,или по 0,5-0,75 драже 2-3 раза в день.Для снижения внутричерепного давления внутримышечно инъецируют 25%-ный раствор сульфата магния по 1-5 мл в течение 7 дней, а также фуросемид по 0,5-1 таблетке 2 раза в неделю.

Трудно лечить собак с поражением центральной нервной системы ( при наличии тиков и припадков). В этих случаях рекомендуют применять пароокципитальную блокаду. При сильном возбуждении собакам вводят 2,5%-ный раствор аминазина внутримышечно или дают барбитал натрия.При парезах эффективно применение антихолинэстеразных средств.

Собакам, больным чумой, чтобы снизить возбуждение, рекомендуется применять в виде порошков фенобарбитал, бензонал, глутаминовую и фолиевую кислоты. Курс лечения длится 3 недели. Одновременно вводят подкожно 1%-ный раствор новокаина в дозе 0,5 мл на килограмм массы в течение 10 дней.

При наличии у больной собаки эпилептических припадков применяют финлипсин или паглюферал-2 возрастающе-убыващей схемой на 6 недель в дозах в зависимости от степени поражения и веса животногою. При наличии у собаки острой формы болезни с нарушением центральной нервной системы и высокой температурой - прогноз неблагоприятный. При отсутствии высокой температуры - осторожный в зависимости от физиологического состояния животного и его нервной организации.
При наличии секундарной бактериальной инфекции оправдано применение антибиотиков. Применяют антибиотики тетрациклинового ряда, стрептомицин, норсульфазол, левомицетин и др. Хороший эффект дает применение клофарана ( особенно при кишечной форме), кефзола и гентамицина ( при легочной форме). Кефзол и гентамицин назначают по 40 мг на 20 кг веса 2 раза в день внутримышечно, а клафоран по 0,5 г на 20 кг веса 2 раза в день . Наилучший эффект наблюдается при применении кефзола и клафорана один день внутримышечно, а второй день - внутривенно вместе с поддерживающими растворами.
Специфическая терапия заключается в применении специфических сывороток, полученных от собак-реконвалесцентов или гипериммунных лошадей. Сыворотки рекомендуется вводить подкожно крупным животным в дозе 10-15 мл, средним - 5мл, а мелким - 3мл.С профилактической целью сыворотки применяют однократно, а с лечебной - двукратно. Для предотвращения алергии, особенно при повторном введении, рекомендуется за 10-15 мин. до введения сыворотки вводить седативные препараты ( димедрол, тавегин, супростин и др. ) или применять дробное введение. Наилучшие результаты наблюдаются при использовании немецкой сыворотки - Штаглобан.
При чуме собак обосновано применение различных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов:иммунофан ( по 1 мл подкожно через 12 часов 3 раза ), вегитан и различные Т- и В-активины.

При необходимости с целью профилактики применяют различные сердечные препараты, такие как : сульфокамфокаин, ко-карбоксилазу и др.
Большое внимение при лечении собак, больных чумой уделяют витаминотерапии. Применяют витамины группы В ( В1, В6 и В12 ) в сочетании с пантатеном и никотинамидом. Животному 4-5 месячного возраста назначают 10-15 инъекций каждого витамина подкожно или внутривенно в смеси с поддерживающими растворами.

В тяжелых случаях при отсутствии угрозы отека легких или мозга внутривенные растворы можно вводить капельно в растворе Рингера количеством 250мл.

Особое внимание обращают на диетическое кормление животных во время болезни и некоторое время после выздоровления.Животным в это время дают мелконарезаный вареный фарш или мясо, 2 раза в неделю сырое яйцо, творог и кефир.
Большле значение после снятия острой формы чумы имеет термометрия 3 раза в день и дача успокоительных препаратов ( отвар пустырника ) для профилактики скрытого течения болезни и предотвращения перехода ее в нервную форму.

Профилактика и меры борьбы.

Применяются три отечественные вакцины: КФ-668, вакчум и ЭПМ и импортные поливалентные вакцины: гексодог, пентодог, вангард, канвак и др. Наилучшие результаты вакцинации достигшаются при применении импортных вакцин с последующим закреплением их действия через 2 недели отечественными вакцинами.Щенков вакцинируют в 2-3 месяца, в 6 месяцев, в 1 год и далее 1 раз в год с последующим карантином 2 недели. Перед вакцинацией собакам проводят дегельминтизацию и термометрию.
Общая профилактика включает в себя исключение попадания в благополучные питомники собак из неблагополучных по чуме питомников, карантинирование вновь поступивших животных в течение 30 дней и вакцинацию от чумы при проведении выставок собак не менее , чем за 1 месяц.При возникновении чумы в питомнике больных животных изолируют. Освободившиеся клетки, инвентарь после механической очистки дезинфицируют 2%-ным раствором формалина или гидроокиси натра. В питомниках уничтожают грызунов и насекомых.
Фрея 10:58 20.03.2011
Света, спасибо за ссылку , остается только надежда . Я сейчас на пути к тигре .
Lilit_W 11:05 20.03.2011
Фрея, см. личку
Artemidadog 11:25 20.03.2011
Простите, а я могу заехать к Тиграше?
Galantik 12:42 20.03.2011
Девочки всем спасибо за моральную и финансовую помощь..................
но Тигры с нами больше нет..............
Она ушла от нас сегодня ночью..............
ей с нами было хорошо. ушла она не в муках, а под транквилизаторами, говорят, что она даже не понялаа что произошло))
Ей сейчас хорошо там...наверху.....
Будут отправлять ее тело на анализ бешенства((((((
САмое главное Нам сейчас Это ВЫНЕСТИ ПРАВИЛЬНЫЙ УРОК ИЗ ЭТИХ СИТУАЦИЙ))))
Так что Тему лучше закрыть))))
Тиргруша беги по мосту радуги))),.................
freken Bock 12:48 20.03.2011
Ох...
Прости нас, Тигруша, глумных...
Темку пока не закрывайте.
Хочется результаты анализа узнать.
Galantik 12:53 20.03.2011
freken Bock, Аня предварительные результаты будут изветсны через нгеделю не раньше, а точный анализ только через месяц.... так что лучше тему закрыть, а потом открыть и написать анализ....
Фрея 13:28 20.03.2011
Беги , милая Тигра по мосту радуги . Не смогла тебе помочь,может живя на улице , все сложилось по другому . Только ничего не вернуть
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
Вверх