Подскажите пожалуйста какие документы нужны для надстройки этажа
ДеFFачка 16:43 30.01.2011
ИЖС?
1.Свидетельство госрегистрации права собственности на землю.
2. Правоустанавливающие документы на дом.
3. Проект.
4. Согласие от соседей
5.Разрешение от архитектуры.
Это основное, есть еще мелочевка разная.
rss 16:59 30.01.2011
Есть и другой путь - сначала надстроить этаж, а потом узаконить это дело через судебное решение, приложив к иску примерно следующее:
Квитанцию об уплате государственной пошлины - (аж 200 руб.)
Копию искового заявления для ответчика.
Техническое заключение Архитектурного отдела таково-то района МКП городского округа Воронеж «Управление главного архитектора». (для технического заключения потребуется проект сделанный по факту перестройки).
Акт обследования жилого дома.
Гигиеническая оценка.
Технический паспорт.
Свидетельства о государственной регистрации права собственности на дом в неперепланированном виде и на землю.
arxitektor_k 18:01 30.01.2011
3. могу сделать.
Timbot 19:04 30.01.2011
Хотел пояснить. Это общественный многоквартирный дом 3-х этажный. Это меняет дело?
arxitektor_k 19:15 30.01.2011
Timbot, площадь этажа какая? Секционный? Если да, то сколько секций? На сколько квартир дом?
Скажу одно, что районник рассматривает постройки не более двух тажей+третий мансардный. А если у Вас уже три этажа и хотите надстраивать, то это надо будет согласовывать с городской архитектурой. Хотя надо посмотреть подробнее. Какой адрес у дома?
Если интересно, то я могу подготовить проект для согласования.
ДеFFачка 20:31 30.01.2011
[QUOTE=rss;14047888]
Сообщение от :
Есть и другой путь - сначала надстроить этаж, а потом узаконить это дело через судебное решение
можно и так
Сообщение от :
Квитанцию об уплате государственной пошлины - (аж 200 руб.)
Иск о признании права собственности, и госпошлина исчисляется от инветарной стоимоти.
Остальное верно, но я пока обхожусь без гигиензаключения.
Сообщение от :
Хотел пояснить. Это общественный многоквартирный дом 3-х этажный. Это меняет дело
Ооочень сильно меняет дело. До неузноваемости.
ALEX. 07:57 07.02.2011
arxitektor_k,
Здравствуйте.
Ситуация такая: отдельно стоящий кирпичный дом 80 м2 (Отрожка), все документы в порядке, требуется надстроить 2-й этаж.
Интересуют сроки и примерная стоимость всех согласований.
mia1 08:23 07.02.2011
ALEX., как вариант попробовать подвести все строительство под "дачную амнистию", обойдется знааачительно дешевле, по срокам можно уложиться от полумесяца до 2 месяцев! По стоимости рублей 8 (+-) при условии что документы все в порядке (правоустанавливающие на дом и земельный участок)!
rss 08:27 07.02.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Иск о признании права собственности, и госпошлина исчисляется от инветарной стоимоти.
Зачем такие сложности? Исковое заявление о сохранении индивидуального жилого дома, перепланировка
и переустройство которого были выполнены самовольно в перепланированном и переустроенном состоянии.
mia1 08:44 07.02.2011
Сообщение от rss:
Зачем такие сложности? Исковое заявление о сохранении индивидуального жилого дома, перепланировка
и переустройство которого были выполнены самовольно в перепланированном и переустроенном состоянии.
Спорить не буду! Как вариант можно попробовать, но можно попусту потратить деньги на адвокатов (200 р. не жалко), не знаю какова практика на сегодняшний день, но пол года назад, иски такого характера удовлетворялись не во всех районах нашего города! Некоторые суды отказывали по различным причинам, одной из которых является наличие законного порядка оформления перепланировки и реконструкции! А так вариант очень стоящий и менее затратный и по сроку и затратам ОЧЕНЬ приемлемый!
rss 09:29 07.02.2011
Сообщение от mia1:
Некоторые суды отказывали по различным причинам
Полагаю, суды отказывали исходя из комплектности и содержания предоставленных документов, в частности смотрели формулировку заключения и сопостовляли её с исковыми требованиями. У меня в конце прошлого лета по такому иску суд вынес решение в первом же судебном заседании.
Сообщение от ДеFFачка:
я пока обхожусь без гигиензаключения.
А мне без него архитеркторы не давали своего заключения. Скорее всего, нет единоообразия в разных районах.
rss 09:40 07.02.2011
Сообщение от mia1:
как вариант попробовать подвести все строительство под "дачную амнистию"
В случае ALEX. дачная амнистия не сработает, т.к. речь идет о реконструкции уже существующего и зарегистрированного жилого дома. Вот если б он этот с "нуля" возвел, тогда да.
mia1 10:31 07.02.2011
rss, ну вы то понимаете как решаются вопросы в Управлении Росреестра по ВО ))))!!!
согласитесь - это будет гораздо быстрее, чем идти путем оформления необходимой документации! Куча сэкономленных: нервов, средств!
doXtor 10:44 07.02.2011
Сообщение от Timbot:
Это общественный многоквартирный дом 3-х этажный. Это меняет дело?
а остальные собственники жилья что по этому поводу думают? ИМХО самое первоначально, так это с ними нужно будет улаживать, дабы все согласны были, а потом уже проекты, разрешения и т.д....
ЗЫ: (не юридически ) у меня "идейный" сосед 20 лет уже хотит пристроить на 5-м этаже хибарку (ну типа хату до 2-х уровней растянуть) и повесить на 2-м этаже балкон... сосед крайне "пробивной", однако за 20 лет пробить мечту так и не удалось. С другой стороны, в Сочах наблюдал подобные "надстройки" своими глазами. Их "законность", правда, не известна.
arxitektor_k 21:54 07.02.2011
ALEX., к сожалению я не занимаюсь согласованием. Сложного нет ничего, если все сделано по нормам. Я делаю проект.
деформация_точек 14:08 12.02.2011
Во дворах в районе здания ЮВЖД есть надстроенные мансарды на 4х или 5и этажном доме. Как-то значит это возможно.
arxitektor_k 19:55 12.02.2011
деформация_точек, возможно, но только надо сделать проект, согласовать его с городским архитектором, потом пройти госэкспертизу, потом получить разрешение на строительство, а потом можно строить)