Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>iPhone 3GS или HTC Desire
Александр126 23:00 29.01.2011
Здравствуйте форумчане,
В ближайший месяц хочу приобрести себе новый телефон. Присмотрел 2 модели: 3GS и HTC Desire и никак не могу определиться.
Для меня критично:
1. Нужен хороший, удобный экран, т.к. планирую смотреть видео, работать с текстовыми документами. Необходимо, чтобы было удобно вводить текст, писать длинные заметки. Вроде как HTC на 0,2 дюйма обгоняет айфон.
2. Нужен хороший, удобный плеер, с хорошим звучанием в наушниках.
3. Нужно gps. Я часто бываю в деревнях и местностях где нет сотой связи. Может ли айфон и хтц осущетвлять навигацию вне зоны действи сотовой связи? Кто их них быстрее определяет мое местоположение на карте?
4. Нужна фоткамера, умеющая снимать текст. Часто приходиться фотографировать афиши, расписания и страници из книг (шрифт 10-12). Смогу ли я прочеть такой текст на фото сделанном на 3gs? Делал фото на 3g, текст не читабелиный совсем. ХТЦ похволяет делть нужные мне фото, но не всегда с первого раза. К тому же у него есть небольшая вспышка, что позволяет сфотать расписание в темном корридоре института.
5. Батарея. По описаниям в обзорных статьях, понял, что батареи у обих аппаратов примерно одинаковые - на только 1 день. Также знаю что есть чехол-аккумулятор для айфона, насколько он продлевает жизнь? Есть ли аналогичные решения для ХТЦ?
6. Интернет браузинг. Видел тесты в ютубе, где ХТЦ примерно на 2-5 сек быстрее загружал страницы.
7. Многозадачность. Решена ли эта проблема у айфона? Слышал, что вышло новое обновление для него. Могу ли я купив 3ГС установить (бесплатно) это обновление, или оно уже предустановлено? Могу ли я сидеть в аське и одновременно: редактировать документы в ворде и слушать музыку и чтобы почтовое приложение оповещало меня о новых письмах?
8. Ну и конечно же общая надежность аппаратов, при падениях например. И частота встречаемости заводских браков.

Не могли бы опытные пользователи айфона оценить по которым из этх 8 пунктов айфон 3ГС опережает ХТЦ?
i
Part!zan 01:21 30.01.2011

Сообщение от Александр126:
работать с текстовыми документами

имхо, писать тексты на кмк - бред. лучше купить нетбук.

Может ли айфон и хтц осущетвлять навигацию вне зоны действи сотовой связи

gps не имеет никакого отношения к сотовой связи.

Нужна фоткамера, умеющая снимать текст.

все фотокамеры умеют снимать текст. все фотокамеры в телефонах - полное г.

понял, что батареи у обих аппаратов примерно одинаковые - на только 1 день

практически у всех кмк аккума хватает на 1-3 дня (в зависимости от степени использования). запасной аккум, конечно увеличит это время вдвое, только если поблизости есть розетка - проще зарядить.

Видел тесты в ютубе, где ХТЦ примерно на 2-5 сек быстрее загружал страницы

это вообще больше от канала связи зависит, чем от кмк.
Александр126 01:33 30.01.2011

Сообщение от Part!zan:
имхо, писать тексты на кмк - бред. лучше купить нетбук.

нетбук имеется. Дело в том что размеры иногда не соответствуют возможностям! с КПКшниками знаком не понаслышке, что касается набора текста это всё зависит от раскладки клаввы, а точнее размера клавиш!

Сообщение от :
gps не имеет никакого отношения к сотовой связи.

если не имеет почему тогда, за использование именно gps канала с меня сняли деньги когда я ехал на машине порядка 15 минут, около 27р??
загрузка гугл-карт осуществляется именно платным образом! и ещё на сколько мне известно, бесплатным является модуль Agps.

Сообщение от :
се фотокамеры умеют снимать текст. все фотокамеры в телефонах - полное г.

снова я не соглашусь с этим! в смартах камера и расчитана какразтаки на точечный снимок, у меня щас Diamond2 и фото там в идеале!

Сообщение от :
практически у всех кмк аккума хватает на 1-3 дня (в зависимости от степени использования). запасной аккум, конечно увеличит это время вдвое, только если поблизости есть розетка - проще зарядить.

хочу напомнить, что айфоне задняя крышка не открывается! и по этому возможности поставить более мощный акум НЕТ!

Сообщение от :
это вообще больше от канала связи зависит, чем от кмк.

согласен!
Part!zan 01:33 30.01.2011

загрузка гугл-карт осуществляется именно платным образом!

никто не мешает поставить другую программу навигации (навител, например), которая не тянет карты из инета или загрузить их заранее. сам gps денег не просит.

в смартах камера и расчитана какразтаки на точечный снимок

я не знаю, что такое точечный снимок, но камеры в любых телефонах не дотягивают даже до самых простых цифромыльниц. и это не только мое мнение. хочется качество - придется купить фотик. тем более, что простые модели уже можно менее, чем за 100$ купить.

айфоне задняя крышка не открывается

да, забыл про это обстоятельство...

то касается набора текста это всё зависит от раскладки клаввы, а точнее размера клавиш!

десятью пальцами набирать не получится никак.
dm.tsvetkov 08:09 30.01.2011
александр, не смотря на то, что я могу оценить либо 3g, либо 4 , думаю, что некоторые мои замечания должны помочь.
1)удобство печати определяется не только десятыми дюйма, а клавиатурой. удобство которой у iphone - выше всяких похвал.
2) "ви спрашиваете есть ли у нас бомб? их есть для вас!" у iphone тут все ок.
3) то, что вне зоны покрытия gsm gps будет работать у обоих аппаратов - совершенно точно. скорость определить можно только опытным путем. мой 3g находит спутники очень быстро. не думаю, что у 3gs или htc с этим будут проблемы.
отталкиваться надо от навигационных программ.
но, скажу честно- если навигация нужна часто, то лучше купить "хардовый" навигатор.
пропуск нужного поворота в москве из-за звонка может обернуться часовой пробкой.
4) понятия не имею. только опытным путем.
5) где то так. по поводу доп.аккумуляторов я бы не заморачивался, а купил бы автомобильную зарядку.
6) плюнь слюной на тесты. safari - очень удобен. но, flash не будет.
7) на мой взгляд вообще проблемы не было. что бы ответить на этот вопрос нужно, что бы ты высказал свои опасения.
8) нечего сказать. очень часто ронял 3g. проблем не было. из-за того, что нет съемного аккумулятора то ничего не разлетается и нет необходимости собирать крышечки и панельки с асфальта.
если бы я стоял перед подобным выбором, то единственное, что меня остановило бы от покупки 3gs, это то, что за 20000 htc был бы новым.
o_o-2008 11:23 30.01.2011
Покупайте Iphone не пожалеете ! HTC рядом не стоит !
Александр126 14:52 30.01.2011

Сообщение от :
Покупайте Iphone не пожалеете ! HTC рядом не стоит !

так может говорить тот, кто понятия не имеет что такое HTC, а тем более Desire...
Александр126 14:53 30.01.2011
dm.tsvetkov Спасибо за ответ!
Александр126 14:57 30.01.2011

Сообщение от :
никто не мешает поставить другую программу навигации (навител, например), которая не тянет карты из инета или загрузить их заранее. сам gps денег не просит.

К сожалению производители "Яблочной продукции" достойным образом смогли сделать так, что бы большенство софта было именно платным, если я буду брать яблоко я не хочу его разлачивать или бэкапить. поэтому проблема с gps остаёться загадкой для меня, ибо новител нельзя поставить на айфон, а только те проги что есть апсторе! а хорошая gps навигация как я прочитал на форумах стоит порядка 100$
dm.tsvetkov 15:28 30.01.2011
пожалуйста.
кстати, могу предложить за 20 500 абсолютно новый, neverloc, 8Gb iphone 3gs.
но,что бы не ушел аппарат, решаться надо прямо сейчас.
8 920 433 000 4.
dm.tsvetkov 15:41 30.01.2011

если я буду брать яблоко я не хочу его разлачивать или бэкапить.

что-то не то ты написал.

"Яблочной продукции" достойным образом смогли сделать так, что бы большенство софта было именно платным

цену на софт устанавливают производители софта, а не apple.

ибо новител нельзя поставить на айфон

это не правда.
http://itunes.apple.com/ru/app/id380279038?mt=8
первых 30 дней бесплатно. потом стоит 60$.
Александр126 21:16 30.01.2011
нет спасибо! у меня есть возможность привезти с Америки
dm.tsvetkov 06:26 31.01.2011
Из Америки??!! Александр, он будет залоченный. что ты с этим кирпичом делать будешь?
Разница в цене составит максимум 5000 рублей, а геморой во всю жопу.
357 06:54 31.01.2011
вчера смотрел desire - тормозит при прокрутке установленных приложений думаю этим все сказано
XiSP 10:22 31.01.2011
Александр126, луче поищите в европе неверлок если уж на то пошло
Александр126 14:41 01.02.2011
357, это похоже один на миллион попался. я не зря выбераю именно из этих двух моделей
ngoryainov 14:56 01.02.2011
Александр126, вам на заметку немного чтива:

http://ollycat.blogspot.com/2010/08/htc-desire.html
http://otvety.google.ru/otvety/threa...a05c88d8744f15
http://mobile-radar.net/reviews/1061...dolzhenie.html
http://habrahabr.ru/qa/3137/

И многие другие. Это к вопросу о

Сообщение от :
5. Батарея.

Kliv 02:07 02.02.2011

хочу напомнить, что айфоне задняя крышка не открывается! и по этому возможности поставить более мощный акум НЕТ!

Есть чехлы для телефона с дополнительным аккумулятором.
Конечно не совсем удобно, т.к. увеличиваются геометрические размеры аппарата, но тем не менее… Для HTC проще брать с собой второй аккум, но это перезагрузка девайса при замене, что неудобно.

Клавиатура на телефоне неудобна даже в горизонтальном варианте, ибо мелкая. Если не хотите нетбук, задумайтесь о планшете.
Плеер и GPS думается примерно одинаково хороши на всех устройствах.

По поводу камеры - iphone4 делает прекрасные снимки даже очень мелкого текста (не знаю как с этим на 3gs), а вот камера имхо больше мешает в этом случае, чем помогает, ибо засвечивает центр листа, а в углах снимок получается тёмным. Хорошее внешнее освещение будет наилучшим вариантом.

Отсутствие флеша для меня больше плюс чем минус (в любом браузере первый плагин который я ставлю - noflash). Кстати это даёт ощутимую экономию недешёвого трафика. Еще б можно было в сафари баннерорезку (мож подскажет кто как реализовать?) - было б вообще айс.

По надёжности iphone впереди планеты всей. Но он же и мировой лидер по хрупкости (данные взяты из отчёта не помню какой страховой компании).

Если бы выбор был между iphone4 и desire - имхо яблоко интереснее.
Если выбирать между 3гс и дизайром - дизайр (если конечно устраивает батарея на сутки ).
Dimbass 17:26 07.02.2011
Александр126, отпишись пожалуйста потом что купил и насколько доволен.

Сообщение от :
Из Америки??!! Александр, он будет залоченный. что ты с этим кирпичом делать будешь?
Разница в цене составит максимум 5000 рублей, а геморой во всю жопу.

Чушь, там куча Unlock моделей и цена на них сравнима с ценами на дезайер.
vorkuta 23:50 07.02.2011
не буду ничего плохого писать про НТС, за меня тут напишут кому хочется, пару слов про iPhone скажу

Батарея: все зависит от того, что и сколько вы делаете. Не хватает встроенной, приобретаете внешнюю допом и радуетесь жизни. Это тоже самое, что вторая батарея для НТС, только открывать его не надо

Камера: В 3GS она не самая лучшая, но автофокус, настраеваемый по касанию к экрану работает замечательно. Все остальное могут сделать проги типа DocScanner (выровнять геометрию и освещенность)

GPS: Навигаторы (которые хорошие) платные, и это нормально. Хочется пользовать бесплатно?
Это тоже возможно почти для всего.

Экран и набор текста: вполне на высоте, а набор текста в ландшафтном режиме комфортен вдвойне.

Плейер и качество звука: Думаю тут на вкус и цвет фломастеры разные. Мой приятель, питерский звукореж, послушав подаренный ему айфон, снял наушники с головы и нервно закурил. Не ожидал нормального звука из просто телефона.

Про браузер выше написали, что скорость зависит в первую очередь от канала провайдера.

Многозадачность: все реализовано с начала 4-й прошивки

Надежность и качество сборки. Качество высокое, выше наверное только у RIM, а вот с надежностью при падениях - не рекомендую. Чаще всего страдает стекло.
vorkuta 23:52 07.02.2011

Сообщение от Part!zan:
все фотокамеры умеют снимать текст. все фотокамеры в телефонах - полное г.

тоже так думал до тестов камеры в iPhone 4. Теперь на море не беру ни фотик ни видеокамеру. Только iPad беру, чтобы фотки складировать
Вверх