Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Звонок из коллекторского агентства Morgan&Stout
gorizont36 19:06 28.01.2011
Стали звонить из коллекторского агентства Morgan&Stout и там "робот" произносит фразу, о том что за вами долг и надо перезвнить по телефону 8-800-555-88-89. Причём могут и в 23-00 позвонить.

Перезвонил по этому телефону, там девушка - представилась Олеся Романова и сообщила, что мой телефон был указан при получении кредита в банке, и оказывается моим дальним родственником. На мою фразу, что контактов с этим родственником я не имею, мне было заявлено, "звонки не будут прекращаться до тех пор, пока я не сообщу ей номер телефона этого родственника". Родственнику высказал, всё что надо...телефона проводного у него нету, сотовый можно конечно дать, но недумаю, что мне это поможет если он сменит сим-карту

Написал заявление в милицию, где мне не то, что намекнули, а сказали, что по закону у нас звонить не запрещено и ни чего эти ребята не нарушают и привлекать их незачто.

Кто что посоветует, как поступить, что бы звонки прекратились? [Ответ]
Дилетант 20:00 28.01.2011
Приобрести телефон с определителем и номер занести в черный список, второй вариант завести такого же робота и поставить на дозвон по номеру

Сообщение от gorizont36:
8-800-555-88-89

c матерными частушками, хотя палка о двух концах , вдруг воспримут как благо и будут слушать с упоением [Ответ]
Cop 20:07 28.01.2011
Свистят полицаи!!! Звонки такого рода - чистейшее хулиганство.
Просто Вам нужно было с доказательствами и заявлением поступить более грамотно.

Нужно задокументировать два факта:
1) Наличие частых звонков с одного и того же номера в ночное время. (распечатка звонков)
2) Посещение Вами офиса и факт переговоров. (свидетели)

В заявлении нужно просить привлечь к ответственности, предусмотренной законом......за нарушение личного покоя в ночное время.
К заявлению будут требовать объяснение. Не нужно в нем никаких подробностей о брате, свате и т.д. Только голые факты - звонки, с непонятными требованиями, Ваш визит и переговоры, и отказ прекратить хулиганство (продолжение звонков).

На словах можете передать милиции, что Морганы говорили "в ментовке, дескать, всё схвачено, так-что ничё нам не будет".

Повторный отказ принять меры, это уже повод обращаться в надзорные органы. Поэтому и распечатку, и показания свидетелей сохраните на всякий случай. [Ответ]
gorizont36 20:30 28.01.2011

Сообщение от Cop:
Свистят полицаи!!! Звонки такого рода - чистейшее хулиганство.
Просто Вам нужно было с доказательствами и заявлением поступить более грамотно.

Нужно задокументировать два факта:
1) Наличие частых звонков с одного и того же номера в ночное время. (распечатка звонков)
2) Посещение Вами офиса и факт переговоров. (свидетели)

В заявлении нужно просить привлечь к ответственности, предусмотренной законом......за нарушение личного покоя в ночное время.

а есть такая ответственность? за нарушение личного покоя в ночное время? если можно ссылку на закон. [Ответ]
sshsecurity 02:39 29.01.2011
В том и дело, что это не ваш случай....
Нарушение тишины и покоя граждан вам не подходит, т.к. не попадает в текст статьи объективная сторона правонарушения....
Мелкое хулиганство не подходит по субъекту.... [Ответ]
Cop 18:48 29.01.2011
gorizont36 КоАП, "мелкое хулиганство - есть ответственность за нарушение общественного порядка. А понятие "общественный порядок", в числе прочего, подразумевает и личный покой граждан.

Впрочем, не настаиваю. Если считаете, что этого не может быть, готов пожелать Вам удачи. [Ответ]
sshsecurity 00:29 30.01.2011
Фирма не может быть субъектом правонарушения под названием Мелкое хулиганство.... [Ответ]
Talion56 08:00 30.01.2011
Просто отвечайте им, что платить ничего не намерены кредит никогда не брали (а если брали, то не согласны с суммой долга) и с удовольситвием встретитесь с ними в суде. После двух-трех звонков, звонить перестанут. У них там по итогам каждого звонка вносится в базу комментарий и если ответы на звонки были в таком духе (т.е. клиент явно не ведется), оставят в покое. Никакого суда не будет, это дорогоо, проще других лохов развести. [Ответ]
gorizont36 10:44 30.01.2011

Сообщение от Talion56:
Просто отвечайте им,
После двух-трех звонков, звонить перестанут.

так мне звонит "Робот" и просит им перезвонить... [Ответ]
Talion56 21:27 30.01.2011

Сообщение от gorizont36:
так мне звонит "Робот" и просит им перезвонить...

Тогда, это только первый этап, скоро позвонят живые люди (а может и приедут). Алгоритм вашего поведения - как указано выше. [Ответ]
juzer 09:29 30.06.2015
Нарушают ваши права? На коллекторов можно найти управу - тут официальные комментарии юристов и записи телефонных переговоров

http://36on.ru/news/people/54252-esl...ali-kollektory [Ответ]
slogger 10:57 30.06.2015
juzer, вся "управа" заключалась лишь в длительных попытках добиться от коллекторов прекращения звонков. Столько усилий, а выхлоп минимальный. Сомнительный способ защиты прав... [Ответ]
Вверх