Ректор воронежского архитектурно-строительного университета Игорь Суровцев объясняет снижение зарплаты работников вуза бюджетными трудностями и долгами
«Во ВГАСУ строят бассейн. Но чтобы его закончить, не хватает несколько десятков миллионов рублей. Где же взять деньги? Конечно же, у работников университета. У всех сняли все надбавки и оставили на голой зарплате 4700», – такое сообщение пришло сегодня на интернет-портал "МОЁ! Оnline".
– Да, мы вынуждены отказаться от надбавок, – подтвердил информацию ректор ВГАСУ Игорь Суровцев. – Об этом я завтра сообщу на конференции трудового коллектива.
По словам Игоря Суровцева, университет сохранит лишь поощрительные надбавки, то есть, премии за сделанное. А стимулирующих надбавок к зарплате у сотрудников пока не будет.
Наш собеседник не стал напрямую связывать это со строительством бассейна ВГАСУ.
– Тучные годы кончились, – говорит Игорь Суровцев. – В этом году нам пока дали бюджет только на 5 месяцев, в последний раз подобное было в 90-е.
Однако чуть позже ректор ВГАСУ признал, что режим экономии действительно связан и со строительством бассейна вуза – по его словам, университет «потихоньку отдаёт долги строителям».
Строительство бассейна на улице 20-летия Октября и благоустройство прилегающей к нему территории обошлось примерно в 150 миллионов рублей. 60 миллионов на строительство выделил федеральный центр, 30 миллионов – область, 10 миллионов – город, остальное должен доплатить вуз.
Недовольство сотрудников ректор объясняет по-своему.
– В вузах в основном работают пожилые люди. И всё, что строится для будущего поколения, их не очень-то волнует, – считает Игорь Суровцев.
Кстати, бассейн ВГАСУ, который был построен всего за 7 месяцев, должен открыться в ближайшее время.
Руководство страны уверяет, что кризис почти закончился, з/пл растут, а Суровцев, один из руководителей Единой России в Воронеже, говорит, что кризис только усугубляется - "– Тучные годы кончились, – говорит Игорь Суровцев. – В этом году нам пока дали бюджет только на 5 месяцев, в последний раз подобное было в 90-е.". Кому верить? )
[Ответ]
Noname1 09:47 28.01.2011
Сообщение от PSB:
Суровцев, один из руководителей Единой России в Воронеже
я думаю живительная забастовка резко поможет (особенно тем по чьи предметы сдаст и дебил,т.е на взятках ен поднимешься),а крайнем случае работу с такой зарплатой всегда можно найти
[Ответ]
BestSaler 15:05 28.01.2011
Суровцев конечно отжег - "Однако чуть позже ректор ВГАСУ признал, что режим экономии действительно связан и со строительством бассейна вуза – по его словам, университет «потихоньку отдаёт долги строителям»". Ни в одном ВУЗе такого беспредела нет!
[Ответ]
Xenon, по смыслу это разные темы и именно эта связана напрямую с городской жизнью - за счет кого единая рассея строит новый спортивный объект в городе.
[Ответ]
Xenon 15:54 28.01.2011
BestSaler, может тогда и из ВГУ тему про разбазаривание земель ректором перенести?
[Ответ]
Xenon, Борисов или Титов никогда не обижали своих сотрудников и что они делали - никого не волновало. Но Суровцев пытается за счет сотрудников приподнять себя, недавно раздавали анкеты - "Я сторонник Единой России"".
[Ответ]
Xenon 16:07 28.01.2011
BestSaler, а ректора разве нельзя никак убрать, раз он не устраивает большинство сотрудников? Или ЕР поможет ему остаться на посту?
[Ответ]
BestSaler 16:18 28.01.2011
Сообщение от Xenon: BestSaler, а ректора разве нельзя никак убрать, раз он не устраивает большинство сотрудников? Или ЕР поможет ему остаться на посту?
Скажи это Гордееву, он же назначает все руководящие должности в Воронеже... Впрочем это уже оффтоп.
[Ответ]
Xenon 16:21 28.01.2011
BestSaler, а каким тогда образом проводили выборы ректора в ВГУ в декабре?
[Ответ]
BestSaler 16:28 28.01.2011
Сообщение от Xenon: BestSaler, а каким тогда образом проводили выборы ректора в ВГУ в декабре?
Москва утвердила 2 кандидатуры, одну проходящую, другую вообще никакую и путем "голоСОВАНИЯ" был выбран ректор, вообщем учись лучше и может будешь следующим ректором.
[Ответ]
CowboyHugges 17:13 28.01.2011
Сообщение от BestSaler:
Москва утвердила 2 кандидатуры, одну проходящую, другую вообще никакую
Вот опять... Где-то я уже это бред слышал, на каком-то воронежском говносайтике - не вы автор?
Это кто "никакя" кандидатура - тот кто 4 года возглавлял Российский союз молодых ученых, постоянно бывая и в Кремле и в крупнейших наших вузах, налаживая связи. Тот у которого ФЦП и грантов на одного больше чем у Ховива и Вашанова вместе взятых. Тот у которого цитируемость и Индекс Хирша одни из самых высоких ВГУ к 37 годам ?
Кто же тогда должна быть "какая" - Садовничий?
[Ответ]
PSB 18:17 28.01.2011
CowboyHugges, это все замечательно и в ВГУ он не один такой человек, но это не значит, что после всех этих заслуг он должен быть ректором. В том же строяке есть люди гораздо более умнее суровцева, но к сожалению, те кто не уехал в страны развитого капитализма, вынуждены сидеть на голом окладе и "благодарить" правящую партию.
[Ответ]
CowboyHugges 19:32 28.01.2011
PSB, не должен, он и не ректор. Я ответил на "вообще никакую кандидатуру".
[Ответ]
Natalyanp 10:24 31.01.2011
Полный позор! Такие копейки и то не платят! А ведь работники высших учебных заведений - это интеллигенция, это УЧИТЕЛЯ. Как жаль, что год учителя закончился, и про учителей государство забыло, отдав их на растерзание подобным коррупционерам и казнократам!
[Ответ]
Богдан 11:55 01.02.2011
http://news.moe-online.ru/view/226604.html
Куда можно обратится с жалобами? И как устроить забастовку?, вот о чем болит голова сотрудников ВГАСУ (строяк) помогите добрые люди кто чем может))))
[Ответ]
"Руководство страны уверяет, что кризис почти закончился, з/пл растут" Жру-не могу))) У кого они растут??? У руководства - это ДА! у них никогда маленькими они и не были, а у нас выросли на 500 р., так а посмотрите, на цены.
[Ответ]
TanyaFilth 18:54 07.03.2011
Сообщение от Natalyanp:
Полный позор! Такие копейки и то не платят! А ведь работники высших учебных заведений - это интеллигенция, это УЧИТЕЛЯ. Как жаль, что год учителя закончился, и про учителей государство забыло, отдав их на растерзание подобным коррупционерам и казнократам!
А что, в год учителя что-то другое было??? Как-то обогатились в этот год преподы? Никогда о них и не вспоминало государство, ни в год учителя, ни в другие...
[Ответ]