Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если украли сотовый телефон.
Я пришла в милицию писать заявление. НО мне сказали что писать надо знать на кого и работают они с телефонами иначе.
Я оставила imei телефона, адрес переписали из паспорта, записали мои телефоны. Сотрудник милиции сказал что он будет заниматься этим делом, они раз в неделю звонят и проверяют не всплыл ли где-то телефон с моим imei. Если он всплыл, то едут ко мне, пишем заявление и едем забирать телефон.
Я понимаю, что то, что он у меня украден - официально нигде не зафиксировано. Подскажите, пожалуйста, как правильно подать это заявление в милицию или они действительно так работают? \з.ы. не верю )))\
Заранее спасибо!
[Ответ]
sshsecurity 01:26 28.01.2011
Судя по практике - если нет связей в высших кругах МВД, ФСБ - то ничего не делайте... зря время, силы и нервы потратите...
А так - у вас должны были принять заявление. Но обычно не хотят этого делать.. т.к. много писать.. потом с вами на место кражи ехать.... потом запросы посылать... через 2 месяца прекращать за неимением подозреваемого....
В вашем случае - для успокоения души если - идите в РУВД... там настаивайте на принятии заявления... грозите начальником и топайте ногами... Кричите, что идете к нему на прием, если заявление не принимают... Требуйте его номера... Угрожайте прокуратурой и Управлением собственной безопасности.... Посмотрите фамилии начальников органов МВД по области и "звоните" им на приеме заявления... Вообщем цель - чтобы приняли... и может быть вам повезет....
[Ответ]
Jackal 06:57 28.01.2011
спасибо. я поняла. а нельзя его как-нибудь по почте его туда отправить?
[Ответ]
mia1 07:10 28.01.2011
Jackal, именно, заказным с уведомлением и описью! В чем вопрос то? Нервов меньше потратите!
[Ответ]
mia1 07:12 28.01.2011
И к стати найдите в ментовке знакомых, по идее у них есть возможность пробить телефончик по imei, ток чтоб пробить телефон по нему быстро и качественно, нужно денег им дать! А так просто отпишутся и все!
[Ответ]
Dragon 08:08 28.01.2011
Jackal, ИМХО, забейте на это дело, купите новый и продолжайте жить. У меня в семье украли по очереди 3 телефона (1 у жены и 2 у дочери). Я сначала тоже кипешился, а потом понял, что
Сообщение от :
если нет связей в высших кругах МВД, ФСБ
Dragon, почему же. у меня у знакомой украли, и знакомый адвокат, какой знал что делать, с ней пошел в участок и они правильно подали заявление и телефон нашли. не скоро, правда.
mia1, я тоже об этом подумала. они регистрируют номер входящего документа, значит заявление попадет им точно. осталось только узнать форму заявления и на кого писать никто не знает?
[Ответ]
sshsecurity 02:21 29.01.2011
Jackal, Если телефон нашёлся - то это везение, а не то, как адвокат написал....
Напишите просто - ЗАЯВЛЕНИЕ .... в шапке - адрес РУВД вашего района и ваш... Опишите всё как было... и направляйте.... можете копию чека/гарантийника на него приложить, распечатку пойти взять со дня кражи... тоже копии снять... прийти на почту.. сказать - туда-то.. с описью... заказным с уведомлением...
[Ответ]
Ненси 22:36 24.10.2014
давняя тема, но все же отпишусь. у меня вот на днях тоже украли телефон. сходила в полицию. заявление приняли без проблем. сотрудник полиции 20 минут от руки писал, что да как произошло. в заявлении сказал написать "прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое...." и т.д. правда я приметила вора. фоторобот составить не смогла, но в общих чертах описала. теперь жду... не знаю чего, но жду.
[Ответ]