Вопрос таков. Чем можно скопировать Все разделы HDD 1 к 1-му.
Имеется старый винт (160 гигов на скрине сверху) На нем: C - система WinXP, Неизвестный 2,33 - Linux SWAP, Неизвестный 12,69 - Linux Ext3, D - NTFS раздел с данными.
Ну и новый (1Tb на скрине снизу) На него нужно перенести все эти разделы максимально быстро.
Изображения
Т.к.установлен linux - dd самое оно.
Также пойдёт acronis true image или norton ghost…
ЗЫЖ а где ж скрины?
[Ответ]
.IP. 20:13 27.01.2011
Kliv, про скрин я забыл... Исправил. Про dd можно поподробнее (наверняка там консоль)... Нужно ли создавать разделы предварительно? Можно ли поставить раздел с данными сразу после раздела с Win, а потом уже и линуксовыё?
[Ответ]
если нужно сделать ПОЛНУЮ копию лучше обратится к профессионалам, а если для дома то и эти варианты сойдут
[Ответ]
Dmiz 11:56 28.01.2011
Делал такое с помощью Acronis True Image WD Edition
[Ответ]
scanNE® 12:15 28.01.2011
поскольку ТС явно с линуксом не на ты ) то:
hiren's boot cd -взять тут _http://www.hirensbootcd.org/download/
загрузиться с него. в ХР моде - RAW copy утиль. макс быстро копируете
зы: копируется все 1:1, потом на 1Тб просто расширите раздел до конца свободного места
[Ответ]
.IP. 14:31 28.01.2011
vladislavsf, а если бояться данные копировать, то лучше вообще компьютер не иметь и телефон тоже, а то там тоже память есть, самому нельзя в нее номера телефонов заносить, нужно профессионалам нести... Sorry за оффтоп. Задрали уже эти рекламщики.
Всем спасибо, пока тут шла дискуссия, я вспомнил, что у меня есть загрузочный диск Acronis. Скопировал все разделы кроме Ext3, на нём какую-то ошибку увидел (я думаю dd мне тут поможет) Останется GRUB установить и всего делов то...
.IP.,
dd if=<input file> of=<output file>
Правда что надо писать в этих if/of надо понимать немного линукс и как он видит устройства. Еще можно использовать CloneZilla, это этакая надстройка над dd.
Сообщение от .IP.:
Скопировал все разделы кроме Ext3
Один раздел проще через просто mc перекопировать.
[Ответ]
vladislavsf 21:51 02.02.2011
Сообщение от .IP.: vladislavsf, а если бояться данные копировать, то лучше вообще компьютер не иметь и телефон тоже, а то там тоже память есть, самому нельзя в нее номера телефонов заносить, нужно профессионалам нести... Sorry за оффтоп. Задрали уже эти рекламщики.
Всем спасибо, пока тут шла дискуссия, я вспомнил, что у меня есть загрузочный диск Acronis. Скопировал все разделы кроме Ext3, на нём какую-то ошибку увидел (я думаю dd мне тут поможет) Останется GRUB установить и всего делов то...
З.ы. А кто то пусть идёт к профессионалам
Есть случАи когда необходимо ПОЛНОСТЬЮ скопировать информацию с жесткого диска (расположение секторов и прочее) тогда и надо нести профессионалам, а для дома я написал выше
[Ответ]
VitohA 08:24 03.02.2011
Сообщение от vladislavsf:
Есть случАи когда необходимо ПОЛНОСТЬЮ скопировать информацию с жесткого диска (расположение секторов и прочее) тогда и надо нести профессионалам, а для дома я написал выше
Акронис в посекторном режиме; объём образа правда будет равен объёму диска, независимо от кол-ва инфы на харде.
[Ответ]
DataRecovery 09:52 03.02.2011
скопировать бит в бит можно винхэксом , либо любым другим дисковым редактором
программу для копирования напрямую через порты ввода/вывода жёсткого диска скоро выложу у себя на сайте
[Ответ]
.IP. 14:35 03.02.2011
DataRecovery, программка была бы полезной... Я жду [Ответ]
gene 00:20 05.02.2011
называется диспетчер дисков или еще как в разных виндах.
кто тебе, аффтар, блин, мешает сделать диски динамическими хоть под 98 виндой, потом зеркалить каждый раздел в нужной последовательности, потом восстановить конфиг?
Даже командная строка есть для этого. В семере вообще думать не надо - она сама все сделает.
Так, ясли для недоношенных какие-то - это они, вот такие тупорезы, поднимут рОССИЮ в сколково... Аж тошно.
[Ответ]