Помогите пожалуйста кто знает, ситуация следующая: пытаюсь сдать отчет за ИП в ПФР, заполнила формы РСВ-2 и АДВ-6-2, а формы АДВ-6-3 и СЗВ-6-1 просто не открываются, такое ощущение что они отсутствуют. программа ПД СПУ 2010 в.3.2.7. от 30.12.2010. Как их открыть?
stick-ch 15:32 26.01.2011
Что-бы вам помочь надо хотя бы знать в какой программе вы работаете.
I'am 17:52 26.01.2011
Земляничка, А зачем заполняете что либо кроме РСВ-2 ?
Дилетант 20:52 26.01.2011
Сообщение от I'am:
А зачем заполняете что либо кроме РСВ-2 ?
Действительно, этого должно быть достаточно, завтра проверю
Земляничка 21:35 26.01.2011
Кроме РСВ-2 ПФР требует АДВ-6-2, АДВ-6-3 и СЗВ-6-1 это мне лично было сказано в ПФР
I'am 00:10 27.01.2011
Да, ошибался. Одно радует - сдаем по электронке.
Сообщение от :
По вопросам, связанным с представлением в 2010 году индивидуальных сведений индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, главами и членами крестьянских (фермерских) хозяйств, физическими лицами, уплачивающими страховые взносы за другое физическое лицо.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ указанные страхователи (в том числе главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств) представляют в ПФР отчетность один раз в год, до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.
1. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонда обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-2 ПФР);
2. Сведения персонифицированного учета, в состав которых входят следующие документы:
Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-2);
Опись документов, о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-3);
Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1).
Категория плательщика в сведениях персонифицированного учета указывается «ФЛ».
Подскажите пожалуйста надо ли мне отчитываться в ПФР если я на вмененке, или достаточно каждый квартал оплачивать квитанции без посещения данного заведения?
I'am 15:02 01.02.2011
diman212, Надо.
Земляничка 17:10 01.02.2011
В электронном виде я эти формы нашла, вопрос в том, чтобы найти их в программе ПФР, т.к. ПФР принимает только формы заполненные в программе ПД СПУ 2010 в.3.2.7. от 30.12.2010, поэтому мой вопрос пока остается открытым