Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как могут воспользоваться копиями твоих диплома и паспорта?
Mr.Joker 22:27 25.01.2011
Собственно тема. Если вы ходили на собеседования, у вас брали копии диплома и паспорта, но вы не сошлись по взаимным интересам с работодателем (по каким либо причинам), какие могут быть последствия (оформлен кредит на что-либо или другие проблемы) и могут ли быть они вообще? Если вы знаете (или догадываетесь ) какая фирма воспользовалась копиями ваших документов (или какая может быть виновной в том, что эти же документы появились в другой фирме, через которых проводят других людей) допустим при нанятии гастарбайтеров или еще для чего-нибудь. Что в этом случае делать, куда обращаться? [Ответ]
ДеFFачка 09:00 26.01.2011
Это не законно (с)
Пишите Путину В.В. Приемная председателя правительства В.В. Путина находится по адресу: г. Воронеж. пр-т Революции. 33. [Ответ]
LuCiFer 11:11 26.01.2011
Mr.Joker, у тебя уже что-то случилось?
если нет, то не забивай себе голову - найти базу данных в которой есть твои паспортные данные в современный век цифровых технологии - не проблема даже для школьника средних классов.... [Ответ]
mia1 12:52 26.01.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Это не законно (с)

Ну как сказать, если он дал свое согласие на обработку персональных данных, то в чем вопрос? Как правило мелким шрифтом в конце анкеты пишутся строчки, дающие право "Рабодателю" обрабатывать персональные данные! Копию паспорта не имеют права брать! А паспортные данные могут!

А так в принципе прав LuCiFer! [Ответ]
Mr.Joker 18:08 27.01.2011
Всем спасибо за комментарии! =) Все ясно [Ответ]
Sandy 18:14 27.01.2011

Сообщение от Mr.Joker:
Как могут воспользоваться копиями твоих диплома и паспорта?

как угодно. меня вон 5 лет назад в УБЭП вызывали, оказывается на мое имя в москве фирма была зарегистрирована где я был учредителем главбухом и генеральным, торговала нефтепродуктами.
жаль я раньше не знал, мог бы съездить бабло со счета снять [Ответ]
mia1 18:55 27.01.2011

Сообщение от Sandy:
меня вон 5 лет назад в УБЭП вызывали, оказывается на мое имя в москве фирма

и Вы еще на свободе????? ))))) [Ответ]
doXtor 19:50 27.01.2011

Сообщение от mia1:
Ну как сказать, если он дал свое согласие на обработку персональных данных, то в чем вопрос?

вопрос в том, что помому с января 2010 года действует закон о защите персональных данных... который уже половине контор вынес мозг, заставляя руководство устанавливать у себя на компах дорогостоящие СЗИ и устраивать разделение доступа.....

ЗЫ: это так - информации ради.... [Ответ]
mia1 20:37 27.01.2011

Сообщение от doXtor:
закон о защите персональных данных...

почему c 2010 ? Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" [Ответ]
Вверх