Zeth, да ну, первый раз слышу нарекания к шеврону...
[Ответ]
ioann999 18:57 27.01.2011
Сообщение от sr7:
и где же 100% качество?)
100% гарантии нет нигде, а в остальном все относительно просто, определяешь то масло, которое тебе нужно, лезешь на сайт компании в раздел дилеры/дистрибьютеры/etc и смотришь есть ли оные в нужном тебе регионе, после едешь к ним и покупаешь там масло при этом не забываешь сохранить доки как о смене масла, так и о его покупке, чтобы в случае засад с маслом/движком, можно было предъявить продавцу претензии, а заодно накатать жалобу производителю на продавца. Это если нормальный авто и нормальный двигатель, где стоимость двигателя соизмерима со среднегодовой зарплатой по стране, а если в тазик, то лично я в тазик лил разливную кастрюлю в техцентре ЮЗ на протяжении 3х лет и вопросов никогда не было Щаз мотюль беру в канистрах на Г. Стратосферы. Главное, самому смотреть что льют и как льют, так на всякий случай.
[Ответ]
Zeth 19:11 27.01.2011
Сообщение от <Jazz>:
Zeth, да ну, первый раз слышу нарекания к шеврону...
Ты знаешь о каком масле я говорю )) Собсно это тот-же шеврон. Сие я слышал от 2х абсолютно разных людей на разных авто
[Ответ]
<Jazz> 19:20 27.01.2011
Zeth, ну хз, может они меняли его раз в 15 тыщ, а у меня твёрдое убеждение, что с нашими условиясм передвижения и бензином 7-8 тыщ предел. А вот своими глазами видел что делает в двигателе виско 10-40, там дёготь шо пипец и шелл 10-40 тоже не порадовал, вроде отложений нет, но какие то шмонделки имеются...
[Ответ]
Zeth 21:52 27.01.2011
Сообщение от <Jazz>:
Zeth, ну хз, может они меняли его раз в 15 тыщ, а у меня твёрдое убеждение, что с нашими условиясм передвижения и бензином 7-8 тыщ предел. А вот своими глазами видел что делает в двигателе виско 10-40, там дёготь шо пипец и шелл 10-40 тоже не порадовал, вроде отложений нет, но какие то шмонделки имеются...
посему я и пытаюсь собрать статистику...
з.ы. пробег масла почти 6ткм, цвет темный
[Ответ]
<Jazz> 22:01 27.01.2011
Zeth, у меня после 3-х тыщ синька темнеть начала, щас тоже 6, на 7 поменяю. Мой товар тут обсирают панимашь))) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=17 осталось выяснить в чём проблема, может не надо машины говённые покупать))
[Ответ]
Zeth 22:12 27.01.2011
Сообщение от <Jazz>:
может не надо машины говённые покупать))
а по теме.... масло на разлив ни чем не отличается от фасованного, если конечно продавец порядочный и не нальёт какого нить бутора в бочку.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:24 28.01.2011
<Jazz>, я уже писал выше, что если продавца на этом поймают, то ему сделают очень нехорошо, т.к. он не аноним. А в канистрах буторят абсолютно анонимные люди, при этом продавать буторные канистры могут вполне честные продавцы, просто введенные в заблуждение наличием бумаг и всех фенечек.
[Ответ]
John892 15:12 28.01.2011
ИМХО на глаз Вы не заметите на розли что нальют-синтетику от лукойла стоимостью 150 руб литр или мобил за 700 руб литр. А движок от этого не сразу гикнется.
[Ответ]
sr7 15:55 28.01.2011
Сообщение от John892:
ИМХО на глаз Вы не заметите на розли что нальют-синтетику от лукойла стоимостью 150 руб литр или мобил за 700 руб литр. А движок от этого не сразу гикнется.
а из канистр лукойл от мобила каждый отличит?
лью и на роззлив и пытался покупать у диллера кастрол, и магазинный мобил в канистрах, имхо одна фигня)
[Ответ]
Eek 16:52 28.01.2011
Сообщение от killerv:
Беру на розлив в переулке специалистов(где 9 Января раздваивается, на 9-ое и свободы), возле шинного центра уже несколько лет.
Плохого сказать ничего не могу.
Хотя отзывов не слышал. Может кто что скажет?
Я там раньше брал Мобил синтетику и у них же менял. машина турбодизель на их масле отъездила около 150 тыс. км. двиг в идеале. Так что за них плюсану.
[Ответ]
John892 17:05 28.01.2011
Сообщение от sr7:
а из канистр лукойл от мобила каждый отличит?
Вот по этому масло покупается у ОД. Я им верю
[Ответ]
<Jazz> 19:01 28.01.2011
Сообщение от John892:
ОД. Я им верю
наши од грешат тем, что могут лить масла не соответствующие рекомендациям производителя, а те которыми затарили склад их менагеры...
[Ответ]
Puhlik 19:03 28.01.2011
не, однажды взял лет 5 назад, пришлось капиталить двигатель. зарекся.
[Ответ]
каюр 14:07 29.01.2011
Беру на разлив уже давно полусинь ZIK, тк жалко выбрасывать несколько сот р. за тару.На вкус конечно не пробовал, но по опыту-разницы не ощущал. И в таре,и на разлив хватает на 10-15т.км- может потому, что лет 10, езжу на газе.Меняю масло не из-за потери вязкости или черноты,а для профилактики.Когда заглядываю под крышку,клапанные приблуды без задиров,чистые,масляной накипи нет.Масло обычно беру на 45дивизии, где поворот у новых домов.или на Ю.З.техцентре/чуть подороже/.
[Ответ]
Некифоров 15:09 04.02.2011
Сообщение от sanek-555:
Доброго всем времени суток!
На днях собраюсь поменять масло, двиг 21083, после капиталки прошёл 2000км, посоветуйте полусинтетику и стоит ли брать масло на розлив?
Многие производители масел не поставляют в Россию свою продукцию не в какой таре кроме бочек. Причина , много бутора в пластиковых канистрах.
[Ответ]