Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Временная регистрация
Анчонок 19:24 25.01.2011
Подскажите - как сделать временную регистрацию в Воронеже. Куда обращаться с этим вопросом? Долго ли ждать, пока её будут делать? И нужно ли за это платить? Проинформируйте, кто с этим уже связывался. Заранее спасибо. [Ответ]
Мурлыся 19:51 25.01.2011
Анчонок, можно в паспорт.стол .Идете вы с паспортом и собственник жилплощади где хотите временно прописаться с паспоротом и "зеленкой" на жилплощадь.Во второй раз приходите уже одни и забираете сию бумаженцию о времен.регистрации.Платить за это не нужно [Ответ]
Анчонок 20:06 25.01.2011
Мурлыся, я сегодня звонила в паспортный стол, меня почему-то в домоуправление послали. [Ответ]
vikvak 21:02 26.01.2011
Теоретически можно через интернет. http://www.gosuslugi.ru/ru/ [Ответ]
doXtor 20:08 27.01.2011
Анчонок, тут один сделал уже, теперь БОМЖ. смотри http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=442931 [Ответ]
Анчонок 22:41 27.01.2011
doXtor, я не собираюсь с постоянной выписываться. Мне нужна временная на 3 месяца, чтобы сдать на права. [Ответ]
mishaPH 16:11 28.01.2011

Сообщение от Анчонок:
doXtor, я не собираюсь с постоянной выписываться. Мне нужна временная на 3 месяца, чтобы сдать на права.

На права помоему не менее 6 мес надо.
Зарегистрируйтесь там, где живете.
В ЖКО послали правильно. там паспортиски порой сидят [Ответ]
Анчонок 11:08 29.01.2011

Сообщение от mishaPH:
На права помоему не менее 6 мес надо.

У кого можно поточнее это узнать? В автошколе сказали, что на 3 месяца хватит. [Ответ]
sshsecurity 12:19 29.01.2011
Можно вообще без регистрации учиться....

Просто потом либо к себе ехать сдавать придётся... либо за время учебы нужно будет справку получить о том, что вам ранее не выдавали права, не изымали их и т.д....
Да и к чему регистрация, если курсы - 2 месяца, а регистрация нужна если более 90 дней находишься на "иной" территории..... [Ответ]
Анчонок 20:08 29.01.2011
sshsecurity,
Я уже ступила - сделала на 3 месяца. Что-то я не понмаю - зачем регистрация нужна на 6 мес? Она разве не затем, чтобы сдать в ГАИ экзамен?
А если взять справку, о которой Вы говорите, то регистрация вообще не нужна? В автошколе ничего подобного не говорили, когда я сказала, что прописана в другом городе... [Ответ]
vikvak 21:11 29.01.2011
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

…………………………………………………………………………………………………………

12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.

Подробнее http://www.gibdd.ru/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf [Ответ]
sshsecurity 13:41 30.01.2011
Как мне известно - автошколе всё равно.. она отдаст вам бумажки о том, что вы учились - а вы сами потом сдавайте... Попробую завтра уточнить) [Ответ]
Вверх