Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Видеорегистратор для смартфона
Mishanya_P 08:22 25.01.2011
Несколько дней назад наткнулся на просторах интернета на программу, которая использует смарт как видеорегистратор. Может баян, может кому она на фиг не нужна. а может кому и пригодиться.
Вот описание с сайта:

Сообщение от :
Название: Car Black Box
Дата выхода: 15.09.2010
Разработчик: Neusoft Mobile Solutions S.R.L.
Поддерживаемый язык[и]: английский
Статус: бесплатна
Совместимость - Symbian 9.1 - 9.4, Symbian^3 (проверял на N8), подписана.
Программа записывает данные в ту память, на которую вы ее ставите, крайне не рекомендуется ставить ее на диск С!
Данная программа это очень полезный для многих автомобилистов инструмент - многие искали ее долго и безуспешно. А она лежит себе в Ovi Store и не привлекает внимание многих пользователей Symbian смартфонов, по-прежнему думающих, что на Symbian нет видео регистратора. Так вот он есть и перед вами.
Суть программы - это видео регистратор с функцией оповещения об аварии. Это значит, что при запущенном "сервере", она будет делать снимки с частотой 6 снимков в секунду и на каждом снимке будут записаны координаты GPS, текущая скорость, ускорение по показаниям акселерометра, время. Плюс, если акселерометр зафиксирует сильное сотрясение, он через 30 секунд может отправить смс или ммс с координатами на заданный заранее номер. Это сделано на случай аварии, в которой пассажиры находятся в таком состоянии, что не могут сообщить о том, что с ними что-то случилось. Смс отправится только через 30 секунд, о чем телефон будет предупреждать обратным отсчетом, который можно остановить нажав на кнопку на экране. Функцию съемки и функцию отправки смс или ммс можно отключить.
Как пользоваться - зайдя в программу вы увидите ее настройки. Contact phone number - номер на который будет отсылаться смс. Action type - disabled если вы не хотите, чтобы отправлялась смс. Если хотите, выставляйте в этом пункте sms или mms. Emergency message - текст сообщения о происшествии. Take images - собственно включить или отключить функцию видеорегистратора. Max buffer size - возможность задать размер отводимого под работу программы пространства на диске. Image quality - качество снимаемого изображения.
Чтобы воспользоваться функционалом программы нужно нажать кнопку Start server - этим вы запускаете фоновый процесс, при этом саму программу, для экономии памяти можно закрыть! Все будет работать в фоновом режиме, пока вы зайдете обратно в программу и не нажмете Stop Server! Чтобы просмотреть отснятое программой - нажмите View events. Там есть просмотр снятых снимков в непрерывном режиме, как видео, есть возможность увеличить снимок (значок лупы). Чтобы удалить все изображения и не засорять память - нажмите на значок корзины - программа автоматически удалит все сделанные фото.

видео пытаюсь загрузить. но не получается. Фото из программы:
и сама прога:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000001293.jpg
Просмотров: 120
Размер:	18.9 Кб
ID:	1122874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000003021.jpg
Просмотров: 117
Размер:	23.8 Кб
ID:	1122875  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000003082.jpg
Просмотров: 84
Размер:	24.5 Кб
ID:	1122876   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000003175.jpg
Просмотров: 55
Размер:	20.1 Кб
ID:	1122877  

[Ответ]
Jo 11:22 25.01.2011
на е71 не встал,акселерометр походу требуется [Ответ]
Mishanya_P 13:05 25.01.2011

Сообщение от Jo:
на е71 не встал,акселерометр походу требуется

Скорее всего. Там же функция отправки смс от акселя. У меня 5800 полет нормальный. Кто еще ставил и на какие мобилы, отписываемся. [Ответ]
DAMON 16:35 25.01.2011
у меня AvtoDVR на Omnia 2,но бля у меня ножка на которой смарт крепится длинная и сильно трясется,для навигации - это не помеха а вот регистратор уже снимет туфту [Ответ]
Mishanya_P 16:48 25.01.2011

Сообщение от Мих Мих:
Поставил тоже на 5800, очень жаль что она снимками сохраняет, писалось бы видео цены бы ей не было...

ещё один минус, то что серии слайдов не разделяются на группы, например оставновил и чтобы потом опять начать снимать и быстро это найти придётся стирать прошлое, или лезть в файл менеджер и сохранять старые слайды в другое место.

Её доделать немного (чтобы писала видео, и просмотр был разделён) то цены бы не было

Не все коту творог... было бы видео, было бы отлично. Зато есть плюс в том что скорость пишет. А такие регистраторы дорого стоят. Эта прога так сказать бюджетный вариант. За не имением ничего, сойдет. Может кто нибудь и сделает что бы видео со звуком писала, желательно по кругу. [Ответ]
Radon 17:55 25.01.2011

Сообщение от Mishanya_P:
У меня 5800 полет нормальный.

У меня тоже nokia5800 но в качестве видеорегистратора ее использовать...
Ну не знаю. Проще все-таки купить видеорегистратор недорогой и не извращаться. [Ответ]
Mishanya_P 19:00 25.01.2011

Сообщение от Roman A:
У меня тоже nokia5800 но в качестве видеорегистратора ее использовать...
Ну не знаю. Проще все-таки купить видеорегистратор недорогой и не извращаться.

да может и проще. Но все равно траты. А если представить что еще и нафигатор нужно, то это весь лобовик нужно побрякушками увешать. [Ответ]
SaikonXS 20:35 25.01.2011
а не судьба просто запускать съемку видео? пока едешь снимает... приехал домой или в локацию, все без проишествий - удалил, поехал опять включил! или она ничем не поможет в случае чего?!надо чтобы даты и прочяя инфа присутствовала?! [Ответ]
Vova 21:03 25.01.2011

Сообщение от SaikonXS:
а не судьба просто запускать съемку видео? пока едешь снимает...

Не знаю как на смартфонах, а на обычных время съемки ограничена памятью телефона и по кругу запись не ведется. [Ответ]
MehaniKys 21:06 25.01.2011

Сообщение от Mishanya_P:
то это весь лобовик нужно побрякушками увешать

с знакомым ехал на днях,у него - телефон,навигатор,регистратор и антирадар))))))))) [Ответ]
Aspirant112 21:45 25.01.2011
на Nokia 5530 встала нормально! вот если бы она действительно видео писала, то было бы супер [Ответ]
Aspirant112 21:56 25.01.2011
Гы! а смс действительно присылает! [Ответ]
Mishanya_P 22:42 25.01.2011

Сообщение от SaikonXS:
а не судьба просто запускать съемку видео? пока едешь снимает... приехал домой или в локацию, все без проишествий - удалил, поехал опять включил! или она ничем не поможет в случае чего?!надо чтобы даты и прочяя инфа присутствовала?!

Даты и времени нет. Смарт пишет на всю память. Но все равно, это очень мало по времени получается, если писать в хорошем качестве. [Ответ]
Mishanya_P 22:44 25.01.2011

Сообщение от MehaniKys:
с знакомым ехал на днях,у него - телефон,навигатор,регистратор и антирадар)))))))))

во во! И видимость как в танке. Хотя,тут можно строго по приборам ехать. [Ответ]
Mishanya_P 22:49 25.01.2011

Сообщение от Aspirant112:
на Nokia 5530 встала нормально! вот если бы она действительно видео писала, то было бы супер

Если бы у бабушки был бы куй, то она была бы дедушкой. писала бы она видео, да еще и с указанием скорости (координат) производители регистраторов загнулись бы на фиг. Кому стали бы нужны регистраторы по 8 рублей, если за эти деньги можно купить телефон в котором и регистратор и навигатор и еще докуя чего. [Ответ]
Mishanya_P 22:53 25.01.2011

Сообщение от Aspirant112:
Гы! а смс действительно присылает!

Х.з я не пробовал. А так если разобраться вещь хорошая. Несколько дней назад знакомый попал в аварию, так случайно узнали про него. Ехал один и сразу в больницу увезли его. А тут программа смс нацарапала бы. Мол так и так машина хозяина в хлам. Но тут тоже все относительно. Если сильная авария,то мне кажется телефону аминь придет быстрее чем водителю. [Ответ]
DAMON 06:11 26.01.2011
AvtoDVR вроде все пишет,но проверить у меня не было возможности (но он вроде только для виндовых смартов) [Ответ]
MehaniKys 07:37 26.01.2011

Сообщение от DAMON:
AvtoDVR

ставил себе,потом снес нафиг,очень тормозит (хотя у меня очень шустрый коммуникатор),да еще и качество г... [Ответ]
Mishanya_P 19:20 26.01.2011
я так понял для мозговитых телефонов вообще альтернативы нет. [Ответ]
DAMON 06:10 27.01.2011
Mishanya_P, 4pda.ru тебе в помощь,там все по смартам есть [Ответ]
С@ньк@ 07:10 27.01.2011
у меня на винде коммуникатор, потавил AvtoDVR, снимает видио, можно самому указать объём памяти для него, запускается с навигатором и показывает время, дату, скорость и координаты, качество нормальное, номера машин видно [Ответ]
Mishanya_P 07:21 27.01.2011

Сообщение от DAMON:
Mishanya_P, 4pda.ru тебе в помощь,там все по смартам есть

этот сайт не знал. в основном с димонвидео качаю все [Ответ]
Лос Хулиганос 09:52 28.01.2011
Nokia E52 - полет нормальный. НО! пишет по кадру в секунду (( или может это зависит от качества (я выставил максимум)

угол обзора всеж маловат, но это уже особенность аппаратная... [Ответ]
Radon 10:22 28.01.2011

Сообщение от Лос Хулиганос:
пишет по кадру в секунду

Вы конечно извините, но это никуда не годится!
Просто ни в какие ворота.... [Ответ]
Puhlik 22:11 28.01.2011
с русским переводом вот нарыбил. ток нужно подписать. N86 полет отличный.
Изображения
[Ответ]
Вверх