Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>томограф
jeck 02:12 28.06.2005
томограф-интересует что это такое ,где сделать в врн,сколько стоит,что может,вредно или нет? полная инфа и если кто знает ссылки почитать про это. [Ответ]
Vlade 11:59 28.06.2005

Сообщение от jeck:
томограф-интересует что это такое

прибор для диагностики, позволяющий "нарезать" ткани человека пластами, с шагом до долей мм и выводить изображение на экран.
существует 2 вида - магнитные и рентгеновские

магнитный или правильние магнитно-резонансный
Принцип работы томографа, который представляет собой большой магнит, заключается в создании постоянного магнитного поля, в которое и помещается больной. На исследуемую область подается радиосигнал, в результате чего возникает магнитный резонанс. Полученная информация затем преобразуется в картину строения исследуемого органа.

рентгеновский
на основе рентгеновских лучей см. свойства рентгеновских лучей.

Вредность

магнитный
Магнитный Томограф, как утверждают совершенно безвредный для организма.

рентгеновский
По влиянию, см. влияние рентгеновских лучей, единственное что могу сказать- т.к прибор цифровой, то сила излучения меньше в десятки раз.

Сделать можно на 9-ом километре бсмп, возможно электроника(не помню), в воронеже только рентгеновские томографы

Стоимость, ну уж извини не надо так наглеть, позвони сам узнай, по конкретному органу и процедуре ОЧЕНЬ колеблеца...

Сообщение от jeck:
полная инфа и если кто знает ссылки почитать про это

юзай яндекс, он сделает из тебя не лентяя, а нормального члена общества [Ответ]
lulek 12:02 28.06.2005
В дорожной больнице делают МРТ.... головы, позвоночника.... [Ответ]
Mazilla 12:06 28.06.2005
МРТ делают о Диагностическом центре. Головы точно. Про остальное не знаю [Ответ]
Виктор_Кюкь 12:23 28.06.2005
за его разработку нобелевскую премию дали. А зачем делать-то? [Ответ]
DeeP 12:27 28.06.2005
Помню, в ЖД больнице МРТ делал Шатов. Отличный дядечка. Если он еще там работает - советовала бы сходить к нему. Практиковал бесплатную повторную МРТ или с большими скидками. На предмет прогресса-регресса. [Ответ]
Mazilla 12:56 28.06.2005
Виктор_Кюкь Это очень унверсальный вид исследования. В основном на выявление патологий органов, злокачественных и доброкачественных опухолей и т.д. Я делал МРТ головного мозга на подозрение опухоли. Могу даже выложить картинки со своими мозгами!!! [Ответ]
jeck 20:41 28.06.2005
по чему спросил? слышал от людей что Т. покажет то что еще даже не болит, а обычные методы меня достали, болел живот,щупали,смотрели,делали анализы, лечили два года хр.холистицит, оказалась язва.
я только не понял томограмму делают только части тела?можно ли полностью? ну и скажите хоть примерно какая была цена.
зарание всем спасибо. [Ответ]
Mazilla 21:21 28.06.2005
jeck Мне делали бесплатно. А так, кажется 400 рублей. [Ответ]
Виктор_Кюкь 22:09 28.06.2005
Mazilla спасибо, у меня высшее медобразование Я спрашивал автору зачем? просто, если он необходим не спрашивают, а где, зачем и все такое. [Ответ]
Гусеница с гриба 22:19 28.06.2005
ничего не понял!
мне мой мозг нарежут тонкими слоями по 2мм а потом я еще и четыре сотни должен отвалить? я без мозгу долго жить не смогу. они предоплатой берут деньги?
[Ответ]
jeck 22:25 28.06.2005

Сообщение от Виктор_Кюкь:
Mazilla спасибо, у меня высшее медобразование Я спрашивал автору зачем? просто, если он необходим не спрашивают, а где, зачем и все такое.

если тебя интерисует скажу,что направление от врача у меня нет и врятли будет.так что сказать, что он мне жизненно необходим я не могу.
но... у жены есть проблемы со здоровьем,, врачи в разных местах говорят по разному и постояно пытаются развести на деньги. Вот и по думалось может этот чудо-аппарат поможет. Что бы идти к врачу зная что конкретно надо тебе лечить.
[Ответ]
Mazilla 22:33 28.06.2005
Гусеница с гриба Нет, там прост распчатают картинки слоев. Работал бы сканер, я бы выложил изображения своих мозгов... [Ответ]
Виктор_Кюкь 22:41 28.06.2005
jeck лучше все таки наоборот, сначала к врачу, уж выбери какого-нибудь, а потом видно будет.
Гусеница с гриба они расплющат тебе мозг до размеров сканера и потом отсканируют его, это стоит 4 сотни, еще за сотню восстановят его прежний вид [Ответ]
oberst 06:56 29.06.2005
в поддержку Виктор_Кюкь
jeck а оценивать результаты КТ ты сам собрался? такие обследования делаются после назначения лечащим врачом, который к тому же более точно укажет область сканирования, т.к. у него будут подозрения на определенные заболевания. [Ответ]
lulek 11:39 29.06.2005
не знаю сколько стоит Т головы, но "отсканировать" один позвоночный отдел (их 3) стоит около тысячи (я в марте делала) [Ответ]
oberst 20:41 29.06.2005
не путайте КТ и МРТ. позвоночник как правило обследуют с помощью МРТ. [Ответ]
jeck 20:44 29.06.2005

Сообщение от oberst:
в поддержку Виктор_Кюкь
jeck а оценивать результаты КТ ты сам собрался? такие обследования делаются после назначения лечащим врачом, который к тому же более точно укажет область сканирования, т.к. у него будут подозрения на определенные заболевания.

насколько я доверяю своему опыту, то при проведении какого либо иследования снимки описываются на месте своим специалистом.
всем подрят врачам не верю, в отличии от техники [Ответ]
jeck 20:45 29.06.2005

Сообщение от oberst:
не путайте КТ и МРТ. позвоночник как правило обследуют с помощью МРТ.

объясни в чем отличия,зарание спасибо. [Ответ]
Виктор_Кюкь 22:27 29.06.2005
jeck в данный момент ты занимаешься тем, что доверяешь нескольким людям, которых ты в глаза не видел, тем более не знаешь об их квалификации. Может все таки лучше к врачу [Ответ]
oberst 22:31 29.06.2005
надо знать хотя бы примерно, что ты предполагаешь найти при исследовании. а то так можно сканировать все подряд, даже больное горло при ангине. к каждому исследованию есть показания. я не назвал бы КТ и МРТ скрининговыми методами, которые проводятся всем подряд, как флюрография.
по поводу отличий - тебе уже посоветовали Яндекс, там все лучше расскажут.
это два абсолютно разных исследования.
[Ответ]
jeck 22:32 29.06.2005
Виктор_Кюкь хорош меня "лечить"
я не совет спрашивал, а инфу( больше интерисует по врн , но можно и по липецку)
[Ответ]
jeck 23:18 29.06.2005

Сообщение от oberst:
а то так можно сканировать все подряд, даже больное горло при ангине. к каждому исследованию есть показания. я не назвал бы КТ и МРТ скрининговыми методами, которые проводятся всем подряд, как флюрография.

а почему? большая цена или технические трудности?
ps про яндекс не пишите, с таким советом можно в любую тему лезть.
и про лентяство тоже,я весь день работаю почем зря, и перелопачивать все ненужное на яндексе так сразу не охота. [Ответ]
Synastesia 13:16 13.07.2007
Скажите пожалуйста,может кто-нибудь знает есть ли в Воронеже томограф мощностью в 1,5 Тэсла? Очень срочно нужно сделать МРТ головного мозга ребёнку (3 года)! Врач сказал,что такой томограф имеется только в Москве или в Старом Осколе. А в детской больнице всего лишь 0.5 Тэсла,а это очень маленький показатель для получения достоверной информации. [Ответ]
Freejack 13:21 20.07.2007
Томограф в 1,5 Тесла есть в ОКБ и в Липецке(4742)790303 [Ответ]
Вверх