Сообщение от rigorin:
В Юридическом задал вопрос неделю назад - ответа нет.
Ну, там? наверное? такими мелочами не занимаются...
Сообщение от :
Инвалидность 1 группы получена в 2011 году, пришел транспортный налог на ВАЗ 2105 за 2010 год. Нужно или нет платить налог инвалиду за 2010 год?
Закон Воронежской области N 28-ОЗ от 11.06.03
От уплаты ТН освобождаются
Сообщение от :
, инвалиды всех категорий, имеющие транспортные средства с мощностью двигателя до 120 лошадиных сил включительно, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на указанных лиц
Впрочем, надо глянуть последнюю версию. Вдруг были изменения.
Кстати, а самому не проще было тыкнуть поиском, чем неделю ждать ответа?[Ответ]
rigorin 18:45 16.02.2011
knn36, спасибо. Но тут неясности возникли. Дело в том, что в 2010 году владелец ТС не был инвалидом. И ТН пришел за 2010 год. Нет никаких подводных камней? Про то, что инвалид освобождается от уплаты ТН в случае, указанном Вами, я в курсе. Основной вопрос именно по годам.
[Ответ]
knn36 21:41 16.02.2011
Сообщение от rigorin:
Дело в том, что в 2010 году владелец ТС не был инвалидом.
Раз льгот не было, то требование законно. Вот за 2011 год (когда придёт извещение в 2012 году) он будет освобождён...
[Ответ]
pasadobl 16:30 22.02.2011
Не хотел создавать новую тему. Тоже вопрос по транспортному налогу.
В 2008 году купил убитую копейку. Хозяин с учёта снял, меня в птс вписали, оформили куплю продажу. На учёт я её не ставил. В конце 2010 копья окончательно сгнила и я её утилизировал, высвободив при этом двиг и тут же продал его, опять же оформили куплю продажу.
Пришёл транспортный налог за неё (за копейку) в размере 106.67 коп. 64л.с. (кВт) Ставка 20 Коэффициент 10/12.
Собственно вопрос, с какого перепуга то вообще транспортный налог на неё пришёл?
Ответьте пожалуйста кто в теме.
Дозвониться туда вообще не реально .
А то до 1 марта как я понимаю заплатить надо или не надо ).
[Ответ]
knn36 19:39 22.02.2011
Сообщение от pasadobl:
В 2008 году купил убитую копейку.
Где-то я уже это читал. Или у меня дежа вю?
[Ответ]
pasadobl 11:47 23.02.2011
Сообщение от knn36:
Где-то я уже это читал. Или у меня дежа вю?
Читали чуть выше в этой теме. Но никто ничего не подсказал .
[Ответ]
YUreal 12:08 23.02.2011
Сообщение от pasadobl:
На учёт я её не ставил..... утилизировал
Под "утилизацией" подразумевается физическая утилизация? Точно на учёт не ставил?
Сообщение от :
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если не регистрировал, то, варианты:
1. Выкинуть квитанцию в помойку.
2. Заплатить и забыть.
3. Пойти разбираться, убить целый день, быть посланным в ГАИ...день второй потратить на тоже самое в ГАИ.
4. Дозвониться, поругаться, быть посланным в ГАИ (этакая лайт-версия пункта 3)
5. Написать гневное письмо в ИФНС с приложением копии ПТС, выкинуть квитанцию в помойку.
[Ответ]
pasadobl 12:25 23.02.2011
YUreal, На учёт точно не ставил. Утилизировал - в гаи. Отдат птс, транзиты, мне выдали справку об утилизации и справку о высвободившемся агрегате.
За варианты спасибо. В принципе так и думал ).
[Ответ]
Ovod 21:22 24.02.2011
Уважаемые, подскажите, кто знает ТОЧНО: транспортный налог за 2010 год физическим лицом платится до 1 ноября 2011 года? Или до 1 марта, как указано в уведомлении?
[Ответ]
I'am 21:36 24.02.2011
Ovod, Закон с данными изменениями вступил в силу 01.01.11 - соответственно все это будет лишь касаться налога 2011 года и позднее.
[Ответ]
Stanislavskiy 11:22 27.02.2011
Могу рассказать о моей истории общения с доблестными налоговыми органами: были зарегистрированы несколько ТС в, тогда ещё ГАИ, транспортный налог же приходил на один ТС больше, ходил по честному три года в налоговую к инспектору, убеждал что у меня на одну машину меньше, каждый год история повторялась. Ходить надоело. Крайний свой поход к инспектору предупредил, что буду жаловаться на неё начальнику, она мне предложила сходить в ГАИ, т.к. сведения подаёт ГАИ в налоговую и взять там справку о кол-ве зарегистрированных на моё имя автомобилей, я как дурак пошёл. Сидит там капитан, в окошко я его так и не разглядел, он в него не помещался и говорит мне : иди ты ХХХ со своей налоговой, пока своими ногами! Пришёл к инспектору назад передал всё слово в слово, мне объяснили , что самолично они исправить не смогут , т.к. нужен ответ на запрос в ГАИ, а т.к . одна и та же машина проходит по базе по гос.регистрационному номеру, а второй раз по VIN, то по их незамысловатой логике, это две машины! Когда я спросил зачем же тогда она меня туда послала самому идти, не чего она мне ответить не смогла, видимо из-за слов капитана! Я не слово не говоря пошёл к начальнику налоговой, был правда не приёмный день, но на удивление меня приняли: говорю я не против заплатиь налог, но два раза за одну и туже машину я платить не буду, суд в этом же здании, на этаж выше подняться! При мне начальник набирает телефон этого инспектора и говорит: сейчас подойдёт молодой человек, сделай как он просит. И повесила трубку. Пришёл к инспектору: говорю старший приказал, та чего то пробурчала, выдала новую квитанцию и с тех пор ни одной ошибки в течении несколько лет. Это была инспекция по Советскому району Воронежа.
Здесь много говорят о справедливости, но законы принимает не налоговая, а Государственная Дума, скоро выборы, думайте кого выбираете, какие законы они приняли? Какие поправки одобрили в административный кодекс.
Год выпуска моей машины 1985 год, если возраст ТС более 25 лет и мощность до 150 л.с. освобождаются от уплаты ТН, по закону не важно в каком месяце она была выпущена, хотя установить это легко по VIN, платить я должен за весь 2010 год. ЭТО СПРАВЕДЛИВО?
Каждый сам для себя решит.
[Ответ]
YUreal 12:25 27.02.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Год выпуска моей машины 1985 год, если возраст ТС более 25 лет и мощность до 150 л.с. освобождаются от уплаты ТН...
Закон Воронежской обл. от 11.06.2003 №28-ОЗ (ред. 20.11.2007) "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области":
Сообщение от :
10) физические лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы автомобили легковые, с года выпуска которых прошло 25 и более лет по состоянию на начало текущего налогового периода (1 января), с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 77,55 кВт) включительно;
Сообщение от YUreal:
Закон Воронежской обл. от 11.06.2003 №28-ОЗ (ред. 20.11.2007) "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области":
100 или 150 в моём посте особо роли не играет, он о справедливости!
[Ответ]
YUreal 00:10 28.02.2011
100 или 150 в моём посте особо роли не играет
Не играло бы, если мощность двигателя была указана. В 85ом свыше 100л.с. тоже выпускались. И при чём тут справедливость-то?! Тут либо законно, либо нет. Если нет, значит оспаривай. ....от криков о справедливости ничего не изменится.
[Ответ]
Николай777 09:54 28.02.2011
здравствуйте
у меня к вам есть вопрсо помогите чем сможите
купил машину учиться копеечку ей уже 30 лет, налог будет приходить?
[Ответ]
lvvv 11:34 28.02.2011
Stanislavskiy, я уже давно понял, что своими ногами ходить бесполезно. Общаться только в письменном виде и сразу несколько копий президенту/прокурору/патриарху. Только тогда будет движение.
[Ответ]
knn36 12:56 28.02.2011
Сообщение от Николай777:
налог будет приходить?
Желательно просматривать тему целиком: возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть...
И он есть! Тремя постами выше (№102)...
[Ответ]
Николай777 13:08 28.02.2011
knn36,
это значит что уже не должен приходить?
а почему же тогда он приходит?
хозяин сказал что в том году он приходил
[Ответ]
knn36 14:54 28.02.2011
Сообщение от Николай777:
а почему же тогда он приходит?
хозяин сказал что в том году он приходил
Ну, так и спросите в налоговой. Письменно. Это тема - и об этом тоже!
Полагаю, что проблема в следующем:
В том же законе про льготы:
Сообщение от :
2. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Сообщение от YUreal:
Не играло бы, если мощность двигателя была указана. В 85ом свыше 100л.с. тоже выпускались. И при чём тут справедливость-то?! Тут либо законно, либо нет. Если нет, значит оспаривай. ....от криков о справедливости ничего не изменится.
Положение законно на данный момент, только тот факт если к примеру ТС выпустили в декабре 1985 года, то это не каким образом не учитывается в моей ситуации, т.к. исчисление 25 лет будет происходить с 1 января 1986, а не с 1 декабря 1985, это справедливо? Нет, это законно! Как можно это оспорить? Не как! только заявить , что это не справедливо! Это моё право! Как то так.
[Ответ]
Stanislavskiy 15:39 28.02.2011
Сообщение от lvvv: Stanislavskiy, я уже давно понял, что своими ногами ходить бесполезно. Общаться только в письменном виде и сразу несколько копий президенту/прокурору/патриарху. Только тогда будет движение.
исчисление 25 лет будет происходить с 1 января 1986
Так в НК прописано. И всё правильно - на 1 января 2010 а/м будет 25 лет, освобождается от налога за 2010 и последующие годы. У меня 1985г.в., за 2010 платить не надо (в квитанции нет данного а/м).
[Ответ]