Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Смена графика.
Dobi36_92 17:08 22.01.2011
Уважаемые юристы. ( и только они!)
Суть дела такова.
Работаю ежедневно, т.е. понедельник- пятница.
Суббота и воскресенье выходной.
Администрации нужно чтобы я работал в один из выходных дней.
Для этого она(администрация) перенесла мне график работы.
То есть я буду работать теперь : вторник-суббота, или же
Воскресенье-четверг.
Вопрос вот о чём: имеет ли право администрация устанавливать такие вот порядки?

И ещё: я знаю ссылку на закон, где всё это делается по просьбе работника.
Так вот, найдите мне ЭТОГО работника.
Ещё раз повторяю: вопрос к ЮРИСТАМ! [Ответ]
rss 17:23 22.01.2011
Администрация в своем праве. Нарисовала правила внутреннего трудового распорядка и "работать, черные свиньи, солнце еще высоко!"

Сообщение от :
Трудовой кодекс РФ

Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

[Ответ]
Dobi36_92 08:53 23.01.2011

Сообщение от rss:
"работать, черные свиньи, солнце еще высоко!"

В точку! [Ответ]
vikvak 16:11 23.01.2011
Dobi36_92,
Для того, чтобы одни могли спокойно отдыхать в субботу и воскресенье, должно быть достаточно много других, которые в этот день будут работать.
Если бы изначально при приеме на работу Вы знали, что будет график работы, при котором суббота или воскресенье - рабочий день, конфликта бы не было. Вы или согласились бы с этим, или не стали устраиваться на работу в это место.
Здесь конфликт, как я понял, из-за того, что грядет изменение привычного режима.
Ввести его могут не ранее, чем через 2 месяца со дня уведомления работника.
Эти два месяца можно использовать для поиска работы, режим труда на которой устроит. Или для того, чтобы успокоиться и смириться с тем, что привычный ритм жизни придется менять. В любом случае сравните все плюсы и минусы. [Ответ]
Dobi36_92 16:20 23.01.2011
vikvak, дело в том что я работаю на данном предприятии 25 лет.
Предприятие железнодорожное... [Ответ]
Вверх