Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужен адвокат. Жилье, Семейные разногласия.
_человек_ 08:04 20.01.2011
Здравствуйте ! Очень нужна ваша помощь... Посоветуйте пожалуйста адвоката для консультации... А тема такая :
В муниципальной квартире прописаны трое : человек1, человек2 и человек3.
Ч1 = бабушка Ч3 и мать Ч2, пьет, судима по особо тяжкой, жить с ней нереально, Ч3 (ребенок) боится ее... да и Ч2 просто не знает что ожидать. Были прецеденты с нападениями,милицией... Ну это собственно предыстория. Так как проживать вместе невозможно - Ч2 и Ч3 не живут по прописке. Хотелось бы узнать все аспекты возможности разъезда..ну или невозможности. Как быть дальше, ведь Ч2 и Ч3 имеют полное право на проживание по прописке, там их вещи... Ч1 чаще всего невменяема, хотя и работает.
Вобщем примерная ситуация такова... Хотелось бы услышать советы и все возможные варианты развития ситуации... По большей части страдает ребенок и его мать, вынужденные выживать, хотя могли бы жить на собственной жилплощади.
Заранее благодарны за ответы. Хотелось бы именно консультацию с реальным адвокатом имеющим практику в таких делах. [Ответ]
mia1 09:31 20.01.2011
А с какими такими делами, тута нужно "кумекать" над тем как избавится от данного человека (не взирая на родство) ибо не даст он по всей видимости Ч2 и Ч3 спокойного человеческого "жития", а по сему, следовательно, вижу следующие варианты решения проблемы:
а) определить его принудительно в соответствующее место лечения;
б) снять с регистрационного учета (прекратить в судебном порядке право пользования, и др. варианты);
в) за нападение лишить свободы;
г) иные варианты;

Понятие реальный адвокат))) меня заинтересовало! Могу посоветовать обратиться к Алимкину, в адв. контору к Баеву и его партнерам!
А при необходимости могу по Вашей просьбе в мою личку - кинуть Вам координаты квалифицированного практикующего адвоката, советами и помощью которого частенько сам пользуюсь!

Так что принимайте решение! [Ответ]
_человек_ 21:54 20.01.2011
mia1, для начала просто по поводу возможности разъезда, там никто никуда не хочет упечь бабулю... Ну и попутно потом по ходу дел ( чем еще это обернется..) давать напутствия . В плане если дело до суда дойдет , то и составление доков.. Ну короче - хочется просто по человечески разменяться и всё..... [Ответ]
sshsecurity 01:05 21.01.2011
По хорошему не соглашается? [Ответ]
mia1 07:17 21.01.2011

Сообщение от sshsecurity:
для начала просто по поводу возможности разъезда

Тогда для начала ПРОСТО нужно приватизировать квартиру, оформить свои права на нее, что опять же в Вашем случае, думаю - не просто сделать будет с бабушкой! Но тут Вам адвокат не нужен, ибо они не практикуют риэлторство! [Ответ]
Яков 09:09 21.01.2011

Сообщение от mia1:
Тогда для начала ПРОСТО нужно приватизировать квартир

еще не известно можно ли ее приватизировать, она муниципальная, информации по ней не предоставлено, может уже люди участвовали в приватизации, да и требуется согласие ВСЕХ проживающих. Если бубушка будет против, то ничего не сделаешь [Ответ]
mia1 09:21 21.01.2011

Сообщение от Яков:
еще не известно можно ли ее приватизировать

Ибстёственно!!! [Ответ]
mia1 09:22 21.01.2011

Сообщение от mia1:
Если бубушка будет против, то ничего не сделаешь

Ранее суды удовлетворяли иски "об обязании не препятствовать в приватизации жилых помещений" какова практика сейчас - я не в курсе! [Ответ]
Nikita_32 12:07 21.01.2011
Здравствуйте, может быть я не в ту ветку написал, но проблема у моей семьи очень неприятная: Я с женой и маленьким ребенком (недавно родила), живем в двушке, с нами живет её бабуля. Так вот эта бабуля постоянно устраивает скандалы и истерики с пустого места. Угрожает меня посадить, обзывает всякой руганью, грозится выселить нас с ребенком на улицу, на свою беременную внучку (на 9-ом месяце) вызывала милицию, что дескать она мне ничего не готовит не кормит, писала на нее заявление тута же. Вообщем ад чистейшей воды. Началось у неё это когда она узнала, что моя жена беременна. До этого она вела себя как-то сдержано, были , конечно, скандалы, но такого что сейчас творится - не было. А сейчас она подала в суд (с помощью юриста, сама на улицу редко выходит, т.к. заболевание суставов) отменить свою дарственную внучке и вернуть ей свою 1/2, а потом разменять на ЗГТ. Посоветуйте как быть? Записи её скандалов и угроз есть. Может быть можно вызвать психиатра на дом и установить что с ней и назначить лечение? Связей у нее много ("генеральская" дочка) чем и угрожает...Дайте совет. Я с женой ухаживали за ней, везде носились, но когда она стала так себя вести (я за порог и весь день она доводит мою жену до истерик, я приезжаю с работы жена снова в слезах и так 9 месяцев и сейчас продолжается). У жены из-за этих скандалов была угроза...а сейчас она грудным молоком кормит - вдруг что случиться. Что делать!!!!????????????? [Ответ]
mia1 12:25 21.01.2011

Сообщение от Nikita_32:
Что делать!!!!

1) Не есть зер гуд, писать в чужих темах!
2) Нужен адвокат, который полностью займется Вашим вопросом! Таковой имеется, его услуги платные, вполне приемлемые! Если интересно пишите мне в личку, координаты его Вам дам! [Ответ]
Vitasic 12:27 21.01.2011
Nikita_32, предположу, что вы хотели бы просто освободить жилплощадь от бабули, которая подарила свою долю в этой квартире Вашей жене. [Ответ]
Nikita_32 15:59 21.01.2011
Совсем нет, её никто не выгоняет и не собирается. Пусть себе живет, только жену не трогает и все. Просто надоела постоянная нервотрепка, а управы на нее нет.
(то Mia: увидел раздел: "Жильё. Семейные разногласия." вот и написал сюда, что бы сто одинаковых веток не заводить, извините...). Может ли она аннулировать свою дарственную? И вызовут ли на заседание кого-то из нас с женой? Как такой процесс обычно проходит? [Ответ]
Яков 16:02 21.01.2011

Сообщение от Nikita_32:
Может ли она аннулировать свою дарственную?

если прошло много времени, то не сможет, должны быть веские на то основания
"дарила - не соображала" (тогда и сейчас можно к этому придраться)
"дарила - шантажировали" (тоже доказательства) и т.д. и т.п., и через суд [Ответ]
_человек_ 22:56 23.01.2011
Да в том то и дело - чек не в адеквате.. То согласна на всё, то - убью... Люди устали жить на съеме, когда есть площадь, и имеют право приватизировать... Нужна консультация - как разменяться через суд, либо хотя бы оформить в собственность и потом может как нить расселиться.. И вообще есть ли такая возможность, все ж реальная угроза как минимум психологическому состоянию ребенка а максимум - угроза жизни.... [Ответ]
_человек_ 22:59 23.01.2011
Да, думаю сюда можно постить похожие темы.. Оказывается такое не редкость.... ((( [Ответ]
Яков 08:53 24.01.2011
_человек_, Во-первых, то что человек не в адеквате, сначала надо доказать, а это не так просто, во-вторых, без согласия всех проживающих, вы не сможете приватизировать квартиру, дожидайтесь адекватного состояния и быстренько приватизируйте, в третьих, муниципальное жилье трудно разменять опять-таки на муниципальное, к тому же, если вы ее все-таки разменяете, то получите квартиру, которую, скорее всего, не сможете приватизировать.
Так что любовью и лаской путь выложен к добровольной приватизации [Ответ]
Nikita_32 19:42 24.01.2011
то Mia: не знаю как писать в личку, дайте, пожалуйста номерок специалиста. спс [Ответ]
_человек_ 09:29 25.01.2011
Яков, дело в том что быстренько приватизировать - сомнительно, и вряд ли возможно. Доказывать неадекват тем более, потому как проживать вместе нереально.

Поэтому то и просят ПОСОВЕТОВАТЬ РЕАЛЬНОГО АДВОКАТА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ. Чтоб обговорить конкретно и полно ситуацию. То что тут даются советы - все известно.
Никому не пожелаешь такого...
К сожалению придется наверно посылать в районную консультацию, раз тут даже не озвучилось ни одного контакта адвоката... [Ответ]
DDeN 10:39 25.01.2011
_человек_, пп 3 п4 ст 83 ЖК РФ

Nikita_32, продавайте 1/2 и ищите вариант поменьше но по-спокойнее
[Ответ]
Вверх