дебетная карта, полученная в России срабатывает как кредитная за рубежом:
- в условиях отсутствия связи (в DF в самолёте или расплатиться в такси), т.к. предусмотрен неавторизируемый лимит - и его можно превышать
- при наличии связи в пределах floor limit (карты в этом случае авторизуются без проверки состояния счёта)
[Ответ]
mia_from_here 15:29 29.06.2005
Sheriff, да порой она вообще никак не срабатывает [Ответ]
Сообщение от artman:
Собственно вопрос, какая лучше и в каком банке.
Как там сейчас обстоят дела?
Пример из собственной практики: сходил в банк напротив офиса (Юниаструм), заказал кредитку, что-то девушка меня опозорила, что с моим официальным доходом мне более 13-15 тыщ не дадут кредита. Обиделся, пошел в Альфабанк, там получил за неделю (2 дня на проверку + 5 на изготовление и доставку) с кредитом в 25 тыр. Через 4 недели зашел в Юниаструм проверить, как там дела. Они даже не начинали. Переписали заявление, должна была пройти проверка за 2 дня, прошла, хотя меня нельзя было найти ни на работе, ни по сотовому (пропадал в Ленинском суде). Один раз всё же дозвонились Через 3 дня, как и положено, перезвонили и сказали, что карта готова (!) с кредитом на 20 тыщ Итог использования в течение 2-х недель: комиссия за снятие наличных через сбербанковский банкомат в Губкине - 6% (min 3$) по карте Альфы(!!!) и только 3,49 по Юниаструм. Процент по кредиту в Альфе 28, 2 месяца почти бесплатно, в Юнистриме грэйс-периода нет, но процент ниже - 19 годовых. Обналичка в родном банкомате - 3% - Альфа, 2% - Юни.
DiZ, как тебе удалось на сберовской креде овердрафт получить? Мне, когда оформлял Visa Classic, сказали, что овердрафт будет только если я работник Сбербанка [Ответ]
Sidman 21:55 12.02.2008
Сберовская Visa Classic...Отличная карта, дофига банкоматов по всей России, низкие ставки, низкий курс обмена, работает и в Великобритании и Штатах..Меня устраивает, имхо лучшее предложение и стабильный банк.
[Ответ]
Vichka Насколько я знаю, единственная разница - при совершении операций Maestro требует ввод ПИН-кода, а Electron нет.
[Ответ]
мЫкола 14:44 30.10.2008
Vichka, функционально Visa Electron и Maestro абсолютно идентичны, просто конкурирующие организации их выпускают. Еще считается, что у Визы вообще по миру чуть побольше обслуживающих их карты банкоматов/терминалов, чем у МастерКарда (хотя, примерное количество одинаково). Однако, я нигде не встречал банкомата/терминала, который принимал бы Визу Электрон и не принимал бы Маэстро (и наоборот).
Valmont, каких именно операций?
При снятии денег в банкомате пин-код требуется и у Визы Электрон и у Маэстро (как и у остальных кредиток/дебиток).
При покупке в магазинах операция запроса пин-кода целиком на совести самих магазинов или обслуживающих банков. Это лишь мера защиты от оплаты ворованной кредой. Может быть включена, может быть отключена. От карты это не зависит. Например, в США вы вряд ли найдете продуктовый магазин, где требуют ввести пин-код. А у нас - запросто [Ответ]
Valmont 14:53 30.10.2008
Сообщение от мЫкола:
Еще считается, что у Визы вообще по миру чуть побольше обслуживающих их карты банкоматов/терминалов, чем у МастерКарда
Ошибочка! Visa представлена в 150 странах, а MasterCard в 210 - соответственно и терминалов поболее будет.
Сообщение от мЫкола:
При снятии денег в банкомате пин-код требуется и у Визы Электрон и у Маэстро (как и у остальных кредиток/дебиток).
Ну это само собой - 2*2=4.
Сообщение от мЫкола:
При покупке в магазинах операция запроса пин-кода целиком на совести самих магазинов или обслуживающих банков. Это лишь мера защиты от оплаты ворованной кредой. Может быть включена, может быть отключена. От карты это не зависит.
А вот как раз при оплате... Не даю 100% гарантию, но вроде бы Maestro ПИН спрашивает иногда, а Electron - никогда.
[Ответ]
mishaPH 20:51 30.10.2008
Сообщение от мЫкола: Vichka, функционально Visa Electron и Maestro абсолютно идентичны, просто конкурирующие организации их выпускают. Еще считается, что у Визы вообще по миру чуть побольше обслуживающих их карты банкоматов/терминалов, чем у МастерКарда (хотя, примерное количество одинаково). Однако, я нигде не встречал банкомата/терминала, который принимал бы Визу Электрон и не принимал бы Маэстро (и наоборот). Valmont, каких именно операций?
При снятии денег в банкомате пин-код требуется и у Визы Электрон и у Маэстро (как и у остальных кредиток/дебиток).
При покупке в магазинах операция запроса пин-кода целиком на совести самих магазинов или обслуживающих банков. Это лишь мера защиты от оплаты ворованной кредой. Может быть включена, может быть отключена. От карты это не зависит. Например, в США вы вряд ли найдете продуктовый магазин, где требуют ввести пин-код. А у нас - запросто
А вот вы не правы. не тоько банк эквайер или магазин могут настроить просить пин код, но и карта. Я как-то спросил у продавца когда передомной в супермаркете у мужика попросили ввести пин код почему у меня нет. Она сказала что маэстро всегда требуют. Типа это доп гарантия безопасности.
[Ответ]
Valmont 20:58 30.10.2008
Сообщение от mishaPH:
Она сказала что маэстро всегда требуют.
Сообщение от Valmont:
Ошибочка! Visa представлена в 150 странах, а MasterCard в 210 - соответственно и терминалов поболее будет
Ключевой момент в том, что Виза более популярна в США, а МастерКард - в Европе. Какие в Европе страны по величине/населению сами знаете. С США (вроде бы одной страной) не сравнить.
Впрочем, судя по Википедии Виза объединяет 21 тысячу фин.организаций, а Мастер - 22 тысячи. Идут ноздря в ноздрю. Даже Мастер обходит на тысячу.
Сообщение от Valmont:
Не даю 100% гарантию, но вроде бы Maestro ПИН спрашивает иногда, а Electron - никогда.
Я много раз видел, что у электрона ПИН спрашивают в Пятерочке. У самого VISA Classic - всегда пин просят ввести. Единственное отличие - не требуют в чеке расписаться (а по маэстре человек расписывался при мне). Но это может быть потому что моя карта - того же банка, который терминал в магазин поставил, а у того человека с маэстрой может быть "чужого" банка карта.
[Ответ]
firesanek 06:32 31.10.2008
расписываться просят когда пин не вводишь, когда вводишь не требуется (вроде так).
ЗЫ: у самого виза классик и мастеркард зарплатный.
[Ответ]
Valmont 08:24 31.10.2008
Сообщение от firesanek:
расписываться просят когда пин не вводишь, когда вводишь не требуется (вроде так).
Вообще не связано никак. Иногда и про вводе ПИН просят расписаться.
[Ответ]