niffka, там указан номинальный калибр шаров, для которых предназначен бэк - .68, вставка - инсерт - вставляется внутрь бэка и имеет точную калибровку. Вот вставка[Ответ]
niffka 08:49 20.01.2011
Сообщение от Roger :-X]: niffka, там указан номинальный калибр шаров, для которых предназначен бэк - .68, вставка - инсерт - вставляется внутрь бэка и имеет точную калибровку. Вот вставка
Получается, что шар больше 0.68 туда не влезет?
[Ответ]
Roger :-X] 10:24 20.01.2011
Сообщение от niffka:
Получается, что шар больше 0.68 туда не влезет?
Влезет. .68 - это номинальный калибр, то есть стандарт, реально не все шары диаметром ровно 0,68 дюйма, иначе смысла во фриках и др. калиброваных стволах не было.
У фрика шар "влазиет" не в бэк, а в инсерт. У бека внутренний диаметр гораздо больше 0.68, чтоб туда вставлялся инсерт.
[Ответ]
niffka 17:22 20.01.2011
Сообщение от Roger :-X]:
Влезет. .68 - это номинальный калибр, то есть стандарт, реально не все шары диаметром ровно 0,68 дюйма, иначе смысла во фриках и др. калиброваных стволах не было.
У фрика шар "влазиет" не в бэк, а в инсерт. У бека внутренний диаметр гораздо больше 0.68, чтоб туда вставлялся инсерт.
Спасибо. Теперь все ясно!!
Теперь осталось определиться с калибрами:
Какие вставки порекомендуете? Для эвента и немакрамэ? Вообще, какие шары самые распространенные?
[Ответ]
Roger :-X] 19:06 20.01.2011
Сообщение от niffka:
Не за что
Сообщение от niffka:
Какие вставки порекомендуете?
Тут я не советчик - у меня простой однокомпонентный ствол.
[Ответ]
Алешка Блондин 21:14 20.01.2011
бери 691ую и 689ую...мне кажется самое то что надо...но вопрос почувствуешь ли ты разницу от смены калибра??? может и не стоит выбрасывать бабло на ветер?? [Ответ]
SergIv80 08:21 21.01.2011
Сообщение от niffka:
Теперь осталось определиться с калибрами:
Какие вставки порекомендуете? Для эвента и немакрамэ? Вообще, какие шары самые распространенные?
Из опыта: в НЕ макраме в остновном приходится играть 689. У Ивента хорошо тоже подошел 689 для спортивных шаров, и 693 для каких-то других (Эл Солдат, кажется).
[Ответ]
Товарищ Сухов 09:52 21.01.2011
Есть два ствола. Один бобкинский (с двумя бэками), другой дайевский Ул. Опыты, в том числе с засовыванием в ствол шара и выдуванием его оттуда… показывает, что:
1. Роджер +1 "68 - это номинальный калибр, то есть стандарт, реально не все шары диаметром ровно 0,68 дюйма, иначе смысла во фриках и др. калиброваных стволах не было."
2. Алешка Блондин + 1 "бери 691ую и 689ую...мне кажется самое то что надо...но вопрос почувствуешь ли ты разницу от смены калибра??? может и не стоит выбрасывать бабло на ветер??"
ИМХО. Бэки и инсерты влияют скорее на расход воздуха, нежели на точность, что учитывая экономичность пушек верхней линейки, работающих на низком давлении не особо критично…Ну или в случае, если шары ваще нестандартные, калибр настолько отлдичается, что их тупо рвёт.
[Ответ]
niffka 17:00 21.01.2011
А dya ul в стандарте/без надписи имеет калибр 0.688?
[Ответ]