Немного не в тему, наверное, но подскажите, пожалуйста))
Я собираюсь продать автомобиль в аварийном состоянии, какой договор купли продажи лучше заключть?
(Я снимаю авто с учета и его на эвакуаторе везут в другую область, а что дальше с ним, я уже не ведаю...)
[Ответ]
В смысле, профан в этом деле, поясните, пожалуйста.
[Ответ]
Vagante 20:59 18.01.2011
Я так понял, мне нужна справка-счет?
а она в скольки экземплярах делается? по одному: продавцу и покупателю, или только один: покупателю?
Ещё, при оформлении договора купли продажи, обязательно ли вписывать имя нового владельца в ПТС, если он пока не собирается ставить транспортное средство на учет?
[Ответ]
-Дмитрий 21:41 18.01.2011
Существует два варианта: договор комиссии и договор купли-продажи (ДКП).
ДКП заключается между Вами и покупателем.
Договор комиссии, это договор, где есть три стороны. Вы сдаёте некой организации машину на комиссию, а она продаёт машину покупателю. Это юридически.
Фактически, для Вас нет разницы.
Вы приходите в контору, где это всё делается.
Вам там оформят и дадут полный комплект документов, как и покупателю.
Если это ДКП, то Вы получите договор купли-продажи.
Если это договор комиссии, то у Вас будет два договора: один с организацией, второй - договор организации с покупателем.
Надо ещё копию ПТС себе оставлять.
Покупателю потребуются ещё копии выписки организации или предпринимателя, который будет Вам документы оформлять из ЕГРЮЛ и свидетельства о присвоении ОГРН.
Если будете всё на Обручева всё делать, то скажу, к кому подойти, чтобы всё было просто, быстро и удобно, да ещё и без проблем.
[Ответ]
-Дмитрий 21:42 18.01.2011
Сообщение от Vagante:
Я так понял, мне нужна справка-счет?
Дела давно минувших дней - преданья старины глубокой.
[Ответ]
Vagante 21:52 18.01.2011
-Дмитрий, спасибо,
но мне хочется сделать так, чтобы у меня договор купли-продажи был, т.е. чтобы машина на мне не числилась юридически, а покупателю надо, чтобы количество владельцев в ПТС было раным 1))
Как такое возможно сделать?
[Ответ]
pptp 22:18 18.01.2011
Vagante,Даже если вы сделаете Комиссионный договор купли-продажи машина будет вашей(числится за вами) до её момента регистрации в ГАИ новым собственником. в принципе я так понимаю ваш покупатель человек заинтересованный в её дальнейшей перепродажи, вы можете ему выписать Генеральную доверенность у Нотариуса, при условии что после перепродажи он вам отдаст документы о продаже автомобиля.
[Ответ]
Vagante 22:26 18.01.2011
Сообщение от pptp: Vagante, Только по ген.доверенности. но машина будет вашей до момента её регистрации, другим собственником.
А можно сделать так:
1. Выписать доверенность на гражданина N (кстати, у меня при этом какой-либо документ остается?)
2. Написать на следующий день договор купли-продажи с этим же гражданином N.
Как бы, у меня при этом остается документ, что я продал автомобиль, и при этом как бы в ПТС не добавится новый владелец...
просто хочу продать автомобиль и не иметь с ним впоследствии никаких проблем!!!
[Ответ]
pptp 22:30 18.01.2011
Сообщение от Vagante:
А можно сделать так:
1. Выписать доверенность на гражданина N (кстати, у меня при этом какой-либо документ остается?)
2. Написать на следующий день договор купли-продажи с этим же гражданином N.
Как бы, у меня при этом остается документ, что я продал автомобиль, и при этом как бы в ПТС не добавится новый владелец...
1. да у вас будет заверенная Нотариусом копия доверенности!
2. В этом нет смысла потому-что нужно будет его вносит в ПТС что-бы продажа была полноценной и вы смогли отчитаться перед налоговой.
[Ответ]
-Дмитрий 22:35 18.01.2011
Сообщение от Vagante: -Дмитрий, спасибо,
но мне хочется сделать так, чтобы у меня договор купли-продажи был, т.е. чтобы машина на мне не числилась юридически, а покупателю надо, чтобы количество владельцев в ПТС было раным 1))
Как такое возможно сделать?
Не думал, что Вы и здесь это напишете, но отвечу и здесь.
У меня все эти ваши макли уже в печёнках сидят.
Потом он продаст эту машину, будучи единственным владельцем, как небитую-некрашеную, всю целенькую. Такой умник должен сам знать, как это делается. А я знаю, как таких "красавцев" на "чистую воду" выводить. Делаю это регулярно и с удовольствием.
И, разумеется, я не скажу, как это сделать, хоть и знаю.
Только вопрос один имею. А если Вам впарят такую машину, Вашему другу, брату ...?
[Ответ]
Vagante 22:36 18.01.2011
Сообщение от pptp:
вы смогли отчитаться перед налоговой.
А причем здесь налоговая, я ведь сниму ее с учета, следовательно транспортный налог начислятся не будет, а продавать уже будет совершенно другой человек, ему и надо будет с налоговой разбираться за прибыль от продажи...
[Ответ]
pptp 22:39 18.01.2011
Vagante, не транспортный налог а налог на прибыль, вам придет извещение о том что вы продали машину и нужно заполнить декларацию, а к ней обязательно прилагается ДКП и копия ПТС с новым владельцем, все заверено синий печатью!
[Ответ]
Vagante 22:39 18.01.2011
Дмитрий, я прочитал ваше ЛС позже, чем написал здесь, поэтому, процитирую свое ЛС к Вам:
Сообщение от :
Дело в том, что есть спрос на машины. У меня есть такая машина, я не хочу иметь с ней проблем после продажи.
Вот, например, ситуация:
они ее починят, и, ещё не поставив на учет, решат прокатиться, собьют насмерть человека и бросят машину на месте преступления.
Далее вопрос, к кому придет милиция?