Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Подскажите про штраф ?
Andreyka446 10:58 18.01.2011
Ситуация такая, стою на светофоре вторым, впереди трогается крашенный кисточкой авто-иномарка, изрядно потрепанный жизнью. И внезапно глохнет, ударил по тормозу, но под колесами лед и чуть проскользнул. Толкнул его, вышли посмотрели, на грязи окантовка от номера отпечаталась, потер сам посмотрел, не царапин, не сколов нет, не на одном авто. Предложил денег для помывки машины в качестве утешения, но не тут то было, ребята решили что я добрый, и меня можно на деньги поставить, позвонили приехали два жыпа. Посмеялись, но они вызвали ГИБДД, вариантов у них более не было.
Приехали гаеры, сказали сами рисуете схему и едете прямо сразу на разбор, поехали.
Описали машины, сказали что по страховке тот ничего не получит, повреждений нет на авто, ни на одном, а раз договориться не смогли, значит гаеры сейчаз нас жить научат.
Оштрафовали меня за ДТП, и вот вопрос, говорят у вас знак аварийный не выставлен был, за это штраф 1000 рублей ? Это правда ? Потом сказали, что за 150 рублей про знак все забудут, сказал чтобы 1000 выписывал, гаер замялся и слил. [Ответ]
lvvv 11:01 18.01.2011
за невыставленый знак - 1000 рублей. Вам штраф-то выписали или нет? [Ответ]
DancesWithWolves 12:10 18.01.2011
Andreyka446,
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение адм.штрафа в размере 1000 рублей. [Ответ]
Karnazh 12:24 18.01.2011

Сообщение от Andreyka446:
... гаер замялся и слил.

Рискну предположить что стало лень. [Ответ]
gorizont36 12:58 18.01.2011
а есть ли какие рекомендации, как (где) должен быть установлен знак аварийной остановки? Сзади, спереди, сбоку? [Ответ]
Zeth 13:03 18.01.2011

Сообщение от gorizont36:
а есть ли какие рекомендации, как (где) должен быть установлен знак аварийной остановки? Сзади, спереди, сбоку?

конечно есть, в правилах все написано, причем не рекомендации, а четкие указания

Сообщение от :
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

[Ответ]
Cactus 13:31 18.01.2011
gorizont36, права-то есть?
какие-то детские вопросы.. [Ответ]
Zeth 13:35 18.01.2011

Сообщение от Cactus:
какие-то детские вопросы..

может купил незадорого... [Ответ]
DancesWithWolves 13:36 18.01.2011

Сообщение от gorizont36:
а есть ли какие рекомендации, как (где) должен быть установлен знак аварийной остановки? Сзади, спереди, сбоку?

Указания то есть, но за их неточное исполнение никто наказывать не будет. Ибо выставленный знак в 15 метрах для нашего города - это коллапс. Ставят, чтобы был. Для москалей может и прокатит. [Ответ]
gorizont36 13:39 18.01.2011

Сообщение от Cactus:
какие-то детские вопросы..

летом стукнули меня сзади, на трассе, тот кто стукнул поставил знак позади своего авто, я поставил знак сзади-справо относительно своего автомобиля (оба автомобиля стояли около сплошной линии), так вот, ИДПС, который приехал на дтп, высказал, что знак я поставил неправильно - "Надо было впереди своего автомобиля поставить" - отсюда и вопрос. [Ответ]
lvvv 15:48 18.01.2011

Сообщение от DancesWithWolves:
Ибо выставленный знак в 15 метрах для нашего города - это коллапс.

Именно это позволило мне избежать штрафа в 1000 рублей на разборе в ГАИ. Подняли схему ДТП и выяснилось, что если бы я поставил знак "по правилам" то перекрыл бы все движение на дороге. поэтому несмотря на то, что знак я вообще не выставил штраф мне не стали назначать (правда для этого пришлось два раза на разбор ехать) [Ответ]
DancesWithWolves 16:36 18.01.2011

Сообщение от lvvv:
поэтому несмотря на то, что знак я вообще не выставил

а вот это напрасно, знак можно хоть на крышу багажника или повесить на открытую дверь багажника, как угодно, но чтобы было видно. А то стоят без видимых повреждений и пойми попробуй сразу в чем дело. Хотя, те кто попадают в первый раз, обычно, забывают или заняты разборками. [Ответ]
MGV 18:27 18.01.2011

Сообщение от Andreyka446:
сказал чтобы 1000 выписывал

Оригинально, ПДД почитать дешевле будет. [Ответ]
Andreyka446 20:13 18.01.2011

Сообщение от lvvv:
за невыставленый знак - 1000 рублей. Вам штраф-то выписали или нет?

Нет, оштрафовали только за ДТП. [Ответ]
Andreyka446 20:15 18.01.2011

Сообщение от Karnazh:
Рискну предположить что стало лень.

Незнаю, думал это развод и насторожился я, а гаер наверное проникся и не стал обострять [Ответ]
Andreyka446 20:21 18.01.2011

Сообщение от MGV:
Оригинально, ПДД почитать дешевле будет.

Ну вот и настала пора Был уверен, что мазепа этот на инодровах 84 года выпуска согласиться и мы уедем через 15 минут, но а как тут его "разводящие" подтянулись, так не до знака стало особо

зыЖ - Поражает людское слабоумие, приехали два пенсионера на кредитных жыпах, и давай меня на деньги такие ставить, и что они о себе думали когда такое замыслили, очень интересно, прямо таки фильм какой то. Такие парни, так по киношному разговаривают, вот и забыл про знак
Занимался воспитанием... [Ответ]
lvvv 07:45 19.01.2011

Сообщение от DancesWithWolves:
а вот это напрасно, знак можно хоть на крышу багажника или повесить на открытую дверь багажника, как угодно, но чтобы было видно. А то стоят без видимых повреждений и пойми попробуй сразу в чем дело. Хотя, те кто попадают в первый раз, обычно, забывают или заняты разборками.

Да я просто забыл выставить)))) ГАИ через 15 минут приехали(я вообще офигел) - просто не успел)))). Самое забавное, что первое что сделал это сказал второй стороне - знак выстави, оштрафуют за отсутствие, а про свой вообще забыл!!!! [Ответ]
Вверх