Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Молодая семья - доступное жильё
Dрон 10:56 18.01.2011
Здравствуйте.
Обращаюсь ко всем.
Нашу семью администрация Левобережного района признала нуждающимися в улучшении жилищных условий. А письмо с уведомлением пришло только 31 декабря. В управлении по работе с молодёжью нам отказали в приёме документов, т.к. мы обратились после 31 декабря и что программа уже закрыта.
Знаю что нас таких много. Давайте объединимся и решим эту несправедливость.
Обращаться в личку или на [email protected] [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:35 18.01.2011
А в чём собственно несправедливость? Программа ограничена по срокам. Примут новую - подадите документы. [Ответ]
Tanja 14:08 18.01.2011
В Москве эта программа продлена и на 2011 год.
У меня такой вопрос: обязательно, чтобы все члены семьи были прописаны в одном месте? Достаточно будет, если один из членов семьи будет прописан временно, а остальные постоянно? А то не хочется разводить канитель с перерпрописыванием, если нам откажут. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:18 18.01.2011
52-57-60, Наталья Ильинична - на вопросы должны ответить тут. [Ответ]
Dрон 19:26 20.01.2011

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А в чём собственно несправедливость? Программа ограничена по срокам. Примут новую - подадите документы.

Заново собирать документы - нет денег и времени. Так нас признали нуждающимися, а письмо с уведомлением прислали 31 декабря и как мы могли пойти в Управление по работе с молодёжью и написать заявление, если они работали до 13:00, а письмо пришло после обеда и я весь день работал.
Где здесь справедливость? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:08 21.01.2011
Видимо вы поздно подали документы в администрацию Левобережного района. [Ответ]
Dрон 23:40 21.01.2011

Видимо вы поздно подали документы в администрацию Левобережного района.

Документы подали не поздно, письмо с решением прислали поздно [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:12 22.01.2011
Ну, у вас же есть отметка о сдаче документов. Если вам ответили после регламентированного срока (по умолчанию - две недели с продлением ещё на две) - жалуйтесь на специалистов Управы. Новой программы на настоящий момент нет - никто ваши документы принять не сможет. [Ответ]
lubleo 19:13 22.01.2011
Обеспечение жильем отдельных категорий граждан – одно из основных направлений жилищной политики. Именно поэтому в нашей стране работают льготные программы, и возможности людей на получение доступного жилья с каждым годом возрастают.
В рамках реализации федерального проекта «Жилище» в Воронеже исполняется муниципальная целевая программа улучшения жилищных условий молодых семей и молодежи «Молодой семье – доступное жилье» (которую для простоты называют «Молодая семья»). Она была рассчитана на 2005–2010 годы, однако 20 декабря на заседании президиума правительства Воронежской области она была продлена на 2011–2015 годы. [Ответ]
SV 23:21 22.01.2011
вам бы стало легче если бы вы таки попали в эту "программу" и стали в очереди двадцать тысяч первым человеком? не надейтесь вы на эти фикции - только на себя. [Ответ]
Dрон 23:41 22.01.2011

Ну, у вас же есть отметка о сдаче документов. Если вам ответили после регламентированного срока (по умолчанию - две недели с продлением ещё на две) - жалуйтесь на специалистов Управы. Новой программы на настоящий момент нет - никто ваши документы принять не сможет.

Сообщение от lubleo:
Обеспечение жильем отдельных категорий граждан – одно из основных направлений жилищной политики. Именно поэтому в нашей стране работают льготные программы, и возможности людей на получение доступного жилья с каждым годом возрастают.
В рамках реализации федерального проекта «Жилище» в Воронеже исполняется муниципальная целевая программа улучшения жилищных условий молодых семей и молодежи «Молодой семье – доступное жилье» (которую для простоты называют «Молодая семья»). Она была рассчитана на 2005–2010 годы, однако 20 декабря на заседании президиума правительства Воронежской области она была продлена на 2011–2015 годы.

Сообщение от SV:
вам бы стало легче если бы вы таки попали в эту "программу" и стали в очереди двадцать тысяч первым человеком? не надейтесь вы на эти фикции - только на себя.

Да стало бы легче. Появилась хоть какая-то надежда. [Ответ]
Dim4ikk 13:59 23.01.2011
Стоим с женой в программе с лета 2008 года. Никаких шансов получить субсидию в ближайшие 5 лет не вижу. Хотя слышал, некоторые получали сертификат вместе с ипотекой. Наверное у этих людей есть выходы на администрацию, либо время чтобы ходить и оббивать пороги. Так что не парьтесь, все равно шансы получить деньги с нашим государством и администрацией почти равны нулю......... [Ответ]
Слава Е.Р. 21:18 23.01.2011
А есть две разные программы, или это я неправильно прочитал? Якобы одна через администрацию (областная), а другая через АИЖК (федеральная)? [Ответ]
Яска 19:28 02.04.2011
Здравствуйте, уважаемые сограждане! все очень сложно и запутано, поэтому задам такой вопрос: ни у меня , ни у моего будущего мужа нет никакой собственности, я зарегистрирована в Врн.обл., он- в Белгородской, живем на квартире в Воронеже. Он служил в Чечне, ветеран военных действий. Что, исходя из того, можно сделать, чтоб получить жилье? может, кто-то знает о каких-то программах на жилье или денежных выплатах? Куда обращаться? Заранее благодарна [Ответ]
Borisovna 21:44 03.04.2011
На государство надеяться нельзя.... [Ответ]
Artyomka 15:36 29.07.2011
А все-таки? Вот вчера опять Путин вещал о помощи молодым семьям... Как реально можно получить субсидии (или что там дают)? Никто не в курсе? [Ответ]
sshsecurity 15:38 29.07.2011
Artyomka,
там все очень запущено и сложно... [Ответ]
Kuznetsov 15:54 29.07.2011
Artyomka, копи бабло. на государство может надеяться только совсем наивный крестьянский сын. [Ответ]
Artyomka 21:03 29.07.2011
Спасибо! Я подозревала, что с нашим го-ом (государством или кому как нравится )) ) бесполезно связываться... но иногда так хочется поверить в сказку [Ответ]
Вверх