RDman, ты писал "При загрузке ДО старта винды нечасто появляются знаки $ или красные горизонтальные полосы на экране. " Т.е. артефакты на холодной видюхе, а это значит что перегрев ни при чем, точнее перегрев мог вызвать уплыв параметров и дальше видюха работала не корректно без всякого перегрева.
Также " Греются электролиты на видюхе как сволочи, но похер - работает. На кондюках, кстати указана Т = 105 градусов" видно, что перегрев видюха вполне переносит.
У автора же никаких жалоб на артефакты небыло, видюха вполне новая (судя по модели) (а не как твоя "Компу 2 года"). Так что поводов писать "Это признаки того, что видюха скоро накроется, если не принять срочные меры." совершенно нету. Кроме того у меня есть некоторый опыт когда так сбоят новые видюхи или новые компы целиком на одинаковой win7.
Oleg R 19:10 24.01.2011
Сообщение от RDman:
Тем более, что автор пишет, что
Цитата:
Сейчас стало лучше
и пожалуйста, не выдергивайте ТАК из контекста
Сообщение от Саня О:
Сначала нормально потом 2 раза опять
Сообщение от Саня О:
Сейчас стало лучше, но 2-3 раза в день все равно бывают сбои.
RDman 20:14 24.01.2011
Сообщение от :
вот когда прыгает до 125 то происходят эти сбои игры и драйвера. Че делать?
вот что пишет автор. Есть предмет для спора? Думаю, что нет.
Сообщение от :
точнее перегрев мог вызвать уплыв параметров и дальше видюха работала не корректно без всякого перегрева.
так значит перегрев был при чем, если вызвал изменения параметров, пусть даже ненадолго. Об этом (примерно) кстати пишут в указанных мною источниках.
Сообщение от :
что перегрев видюха вполне переносит.
Значит Т не достигла номиналов, указ. на кондерах. Электролиты имеют свойство взрываться.
Сообщение от :
Кроме того у меня есть некоторый опыт когда так сбоят новые видюхи или новые компы целиком на одинаковой win7.
Твой профессионализм под сомнение никто не ставит.
X0R 22:08 24.01.2011
Сообщение от Oleg R:
на семерке из за сырости дров и происходят эти сбои
а семерка с дровами об этом знают? Почему у всех моих знакомых все нормально с 7 виндой?
Сообщение от Oleg R:
на ХР просто так бсодов нет, эт вам не win98.
ага, проходили.
Oleg R 22:10 24.01.2011
Сообщение от RDman:
так значит перегрев был при чем, если вызвал изменения параметров, пусть даже ненадолго.
это я писал только про твою видюху, причем изменения параметров были не врЕменные, а постоянные (т.к. перегрев мог длится длительное время (чем меньше перегрев тем дольше он должен длится для необратимых изменений)).
Сообщение от RDman:
Значит Т не достигла номиналов, указ. на кондерах.
само собой, но чип и/или память (тут точнее не знаю) страдают от температуры сильнее (опять это про твой случай). У ТС просто не было времени на получение необратимых изменений.
Сообщение от RDman:
вот когда прыгает до 125 то происходят эти сбои игры и драйвера.
а тут неверный вывод. температура просто так не прыгает, особенно без особой пиковой нагрузки(а вообще такое бывает? были ли особые тесты на пиковые мгновенные нагрузки или эти нагрузки возникали хаотично при тестах?). я считаю, что эти прыжки есть следствие неверной работы связки система+драйвера. доказать ничего не могу, посоветовать кроме смены ОС - тоже.
Факты неверной работы железки почти отсутствуют кроме температурных скачков, никаких других признаков не имеется (типа артефактов, не прохождения тестов биоса) (не имеется возможно из за того, что ТС умалчивает или не придает значения, но я оцениваю что вижу).
Oleg R 22:18 24.01.2011
Сообщение от X0R:
Почему у всех моих знакомых все нормально с 7 виндой?
запиши меня в твои друзья и твоя статистика попортится. могу еще одного человека назвать у кого существует такая проблема. есть третий человек, у которого та же сборка (у нас троих один дистриб) и проблем с видюхой нет. у всех трех видюшки разные , у проблемных железки свежие.
За давностью деталей не вспомню, но одна из двух сетевых карт на вин7 работала не стабильно, частые дисконекты, что-то с торрентами было связано. Торрент клиенты менял, перепробовал все существующие бесплатные. Искал информацию об этом, что нашел не помню, но воз поныне там. Итог: одна сетевушка работает безупречно, другая с перебоями. на ХП таких проблем небыло, работали обе (был проводной инет и самодельная локалка).
Oleg R 22:29 24.01.2011
Сообщение от X0R:
ага, проходили.
согласен, если поставить дрова с прилагающегося компакт диска, то бсод возможен из за древности драйвера, а в остальных случаях (как наш, где автор перепробовал несколько драйверов) бсоды свидетельствуют об отказе оборудования. Все серьезные баги выпилены в sp2. Все дрова на большинство популярных продуктов вылизаны под ХП сп2. Под 7 еще не успели, слишком быстро гонят виста эта, семерка. Лет 5 подождем, тогда расцветет.
p.s. пардон за три поста, они по времени и смыслу сильно различаются.
Oleg R 22:44 24.01.2011
Сообщение от X0R:
Почему у всех моих знакомых все нормально с 7 виндой?
это совсем не показатель. Где я работаю около 100 компов, все на ХП сп2-3. Раз в один - два в месяца на одном из компов при логине грузится профиль TEMP. Обычная перезагрузка помогает, как-будто помогало прописывание локально в группу опытных пользователей того пользователя, который логинится, вроде как при получении прав с контроллера домена происходит сбой и пользователь не имеет прав на свои папки профиля, возникает исключительная ситуация, и грузится темповский профиль (с выдачей соответствующих предупреждений, которые никто не читает). Если прикинуть, то шанс такого сбоя крайне мал, а на домашнем компе совсем невозможен. Поэтому в широком смысле аргумент про друзей не катит.
X0R 23:21 24.01.2011
Сообщение от Oleg R:
Под 7 еще не успели, слишком быстро гонят виста эта, семерка. Лет 5 подождем
это сколько же надо времени чтоб дрова подготовить? У крупных производителей железок достаточно ресурсов, чтобы при желании предоставить к моменту появления у пользователей новой ОС, качественные дрова. И не надо забывать про заинтересованность MS в появлении стабильных дров под новые железки. В прибыли заинтересованы все.
Сообщение от Oleg R:
Поэтому в широком смысле аргумент про друзей не катит.
да, только тем у которых поставили семерку, винду больше не переставляли)