Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Дикарем по миру
Gimpel 15:15 23.06.2005
Что дешевле: самому забронировать жилье(хостель к примеру 20-30евро), полететь дешевым рейсом (120-150 евриков в один конец) и ездить по Европе и пр. Проблема только с визой. Куда вот (Европа) можно визу частному лицу без приглашения получить?

или

купить самый дешевый тур с 1-2 экскурсиями, без еды и делать тоже самое. Недостаток - малый срок 7-8 дней, да и привязываться к ним придется.

И можно ли в каком агенстве в Воронеже просто заказать визу, проживание(дешевое) и проезд, ну и им + за работу .

Главное - самому выбирать куда ходить, ехать, где есть и в разумных финансовых пределах.

Короче, кто как изворачивался?
[Ответ]
Навигатор 17:10 24.06.2005
Сейчас с визой будут проблемы... Франция до апреля этого года давала визы по броням отелей, но все лавочку прикрыли.
Вот здесь почитай
http://www.shengen-visa.ru/
Стоимость высокая, в составе турпакета шенгенвиза будет стоить максимум 60 евро.
Есть вариант дикарского отдыха с автодомом, практически то же самое что с отелем, только на колесах
По любому дикий отдых в Европе на короткий срок 7-14 дней получится дороже чем отдых организованный.
[Ответ]
Навигатор 17:18 24.06.2005

Сообщение от Gimpel:
И можно ли в каком агенстве в Воронеже просто заказать визу, проживание(дешевое) и проезд, ну и им + за работу .

Главное - самому выбирать куда ходить, ехать, где есть и в разумных финансовых пределах.

Короче, кто как изворачивался?

Ты собсно описал все составляющие турпакета, есно так можно в любом турагентстве забронировать... вот только не любое тебя будет в гадюшник оправлять... потом по судам таскаться не всем охота.
Кстати, что мешает тебе поехать Волонтером, во всяком случае можешь поробовать под эту благородную марку получить визу без афелянтов, т.е дешевле, а на месте послать всех нах. и заниматься своими делами пока виза не истечет ?

Читай топик про волонтеров где то в этой ветке был.
[Ответ]
Capone =B-) 09:22 27.06.2005
кстати, не забывайте еще о достаточно высоких ценах на поезда/электрички и рейсовые автобусы в Европе. они на порядок выше
наших. К примеру поезд Мюнхен-Амстердам около 100 евро. альтернатива - автостоп, но не каждому по душе ... [Ответ]
Gimpel 14:04 27.06.2005
Поясню: задача с наименьшими затратами получить пробыть пару недель в желаемой точке Европы. А там уж я сам разберусь, где и чего.

Был я там во многих местах (по служебным делам) и знаю, как дешево на поездах, с попутками ездить, где ночевать дешевле. Поэтому когда мне в турфирме говорят, что меньше 60евро комнату на двоих не взять и что вот экскурсия за 100 километрв стоит 50 евро поскольку проезд и т.д. и т.п. Если бы не виза и дешевые чартеры...

Слышал есть конторы, которые связаны с аборигенами, которые могут сделать вызов на сколько надо. Знает ли кто?

Сообщение от Навигатор:
что мешает тебе поехать Волонтером

Ну может лет десять назад - ничего.

Сообщение от :
не любое тебя будет в гадюшник оправлять... потом по судам таскаться не всем охота

На то договор есть. [Ответ]
Вверх