Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возврат/обмен нижнего белья в магазин
Тучка* 11:53 17.01.2011
Здравствуйте.
Ситуация такая: мною были куплены две упаковки женских трусиков по три штуки в упаковке, на которых был указан один и тот же размер "S". При примерке дома, обнаружилось, что одни из 6 трусиков меньше всех остальных. Имею ли я право потребовать обмена конкретно этих трусиков, или всей упаковки, или возврата денег? [Ответ]
jon_d 14:02 17.01.2011
В теме надо обязательно выложить фото обладательницы белья в каждом из изделий для оценки разницы размеров

А теперь серьезно: если действительно на упаковке написан один размер, а в упаковке белье разного размера -это ни что иное как введение потребителя в заблуждение со всеми вытекающими последствиями, т.е. можно требовать как замены товара, так и возврата денежных средств.
[Ответ]
Vitasic 14:25 17.01.2011
А может это субъективное восприятие покупательницы? По закону нижнее белье обмену и возврату не подлежит. [Ответ]
sshsecurity 16:19 17.01.2011
В "Комок" их... Новые быстро купят) [Ответ]
jon_d 16:50 17.01.2011

Сообщение от Vitasic:
А может это субъективное восприятие покупательницы? По закону нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

возврату и обмену оно не подлежит только если нормальный товар... [Ответ]
Тучка* 17:04 17.01.2011
Спасибо всем большое ))) Очень милая девушка продавец пошла на встречу, когда поняла, что я не "с мечом пришла". Трусики в комплекте одного размера, во всяком случае на ярлыках один и тот же размер указан. Но на одни видимо материала не хватило )))) Для девушки продавца это было тоже очевидным. И хотя, по закону она могла отослать меня куда подальше, но видимо не устояла перед моим молящим взглядом ) Так что всё благополучно закончилось. [Ответ]
Тучка* 17:05 17.01.2011
sshsecurity, мне кажется они только на ребёнка налезут. У меня итак самый маленький размер [Ответ]
sshsecurity 17:10 17.01.2011
Тогда в "Одежду для детей" если повторится такое =) [Ответ]
mishaPH 17:15 17.01.2011

Сообщение от jon_d:
возврату и обмену оно не подлежит только если нормальный товар...

В
Обмену и возврату нижнее белье не подлежит в любом случае.

от так покупаешь трусы в магазине, а их еще кто-то мерил. пипец просто.
Продавщицу за подобный возврат надо было уволить нафик. [Ответ]
Гудвин 17:28 17.01.2011

Сообщение от mishaPH:

Открою тебе тайну. В магазинах женского нижнего белья, бельё мерят. [Ответ]
Тучка* 17:30 17.01.2011
mishaPH, вы не правы. Если бельё ненадлежащего качества, то оно подлежит возврату, как любой бракованный товар.
Я просто не знала, попадает ли под понятие брака несовпадение размера.
Лично я считаю, что запрет на примерку нижнего белья - это редчайшая глупость. Невозможно на глаз определить как вещь на тебе будет сидеть и даже твой ли это размер. У меня нижнее бельё размеров от XS до L по ярлыкам, СОВЕРШЕННО одинаковое физически. С мужским трусами, кстати, дела обстоят не лучше.
Давно пора придумать дополнительное нижнее бельё, на которое будет мериться основное. Что-то наподобие маек в Милавице. [Ответ]
jon_d 17:44 17.01.2011

Сообщение от mishaPH:
В
Обмену и возврату нижнее белье не подлежит в любом случае.

Продавщицу за подобный возврат надо было уволить нафик.

7 февраля 1992 года N 2300-1

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
[Ответ]
sshsecurity 20:26 17.01.2011
ооо... тут сразу можно спорить, что эти трусы(меньшие) не из этого комплекта... и девушка их просто подложила... а в комплекте - все нормально было... а доказывай как хочешь потом... [Ответ]
DoctorV 21:37 17.01.2011

Сообщение от Тучка*:
но видимо не устояла перед моим молящим взглядом )

Сообщение от Тучка*:
У меня итак самый маленький размер

Тучка*, кинь фотку [Ответ]
mishaPH 07:01 18.01.2011

Сообщение от Гудвин:
Открою тебе тайну. В магазинах женского нижнего белья, бельё мерят.

Я в курсе, но не трусы [Ответ]
Nadine Renee 09:12 18.01.2011

Сообщение от mishaPH:
Я в курсе, но не трусы

а купальник как выбирают? [Ответ]
Вверх