Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как правильно написать расписку
ромчег. 16:43 16.01.2011
Передал другу симкарту на постоянное пользование (подарили при покупке телефона).
Как стоит правильно написать расписку, чтобы при возникновении каких-либо проблем с его счетом, деятельностью и т.п. претензий ко мне не было?
Заранее, спасибо
Florina 17:23 16.01.2011
Если Вы не доверяете своему другу, что Вам нужна расписка от него, зачем вообще свою сим- карту отдавали?
Можете ее заблокировать, и проблем никаких не будет.
ромчег. 18:42 16.01.2011
Зачем и почему Вас уже не касается, я по-моему, ясно выразил какая помощь мне нужна.
Florina 19:39 16.01.2011
РАСПИСКА:
Я, ФИО (вашего друга), проживающий (адрес), имеющий паспорт серии …… номер ……., получил от ФИО (Ваше), сим – карту номер …….. оператора ………, с номером телефона ……, зарегистрированную на ФИО (Ваше), проживающего (адрес), для постоянного ее использования (временного использования до …..).
Дата.
Подпись.
brk 23:39 16.01.2011
и что даст эта расписка? чуйство глубокого морального удовлетворения?
к сим карте идет договор. И нужно уточнить , что в договоре прописано. А там скорее всего не будет возможности переуступки сим карт третьим лицам. То есть если будут проблемы с деньгами например - то опсос будет трясти деньги с лица, заключившего договор. И подаст в суд, если не расплатитесь.
А вот как потом вы будете обратно получать деньги с того , кому передали симку... вопрос... По такой расписке он вообще ничего не должен. Ну передали ему симку. И что? Каким образом прописана его обязанность оплачивать расходы, связанные с использованием сим карты?
sshsecurity 00:32 17.01.2011
Какой же это ДРУГ, если ты ему не доверяешь? ... а следовательно - идите и переоформляйте симку...
Florina 00:56 17.01.2011
для оператора вообще никакие расписки не будут иметь значение, проще обратиться в офис оператора, с двумя паспортами и перерегистрировать
mia1 08:28 17.01.2011
непонятен ход действий, в наше время с развитой мобильной связью и большим количеством операторов сотовой связи! У меня встречный вопрос? А что Вашему другу самостоятельно подключиться, пардон - религия не позволяет? ) Зачем на свою голову лишних проблем наживать?
Talion56 11:13 17.01.2011

Сообщение от sshsecurity:
Какой же это ДРУГ, если ты ему не доверяешь?

Да, ладно вам! Сегодня друг, завтра - враг. В жизни всё бывает, человек хочет подстраховаться.
ромчег. 15:18 18.01.2011

Сообщение от Talion56:
Да, ладно вам! Сегодня друг, завтра - враг. В жизни всё бывает, человек хочет подстраховаться.

понимающий человек.
Всем спасибо, вопрос не решен
Вверх