Кгда поршни идут в ВМТ то сосздаётся разрежение, которое засасывает всю пыль и грязь "с улицы". Спун работает как обратный клапан. Выпуская только газы наружу, Внутри мотора создаётся вакуум который не даст маслу вытечь из всех щелей. Но эт в теории. на практике один хер всё ссытся....
[Ответ]
святой Алексий 16:23 16.01.2011
спасибо значит ставить. что самое интересное движка внутрях чистая. а про то если зазор между стенками передней крышки и сапуна большой повлияет или пофиг7
[Ответ]
Nemezi$ 16:31 16.01.2011
святой Алексийесли очень большой может клинануть. У мну на урале такое уж случалось.
[Ответ]
святой Алексий 13:55 25.02.2011
пришли к зажигалке. так как внятных ответов про старого оскола и контакта не надыбал. вопрос в том если поставит катушку от оки. что это даст искра станет сидьнее? и если интегрировать её в паре с осколом что вылезет станет система зажиганияя надёнее?
[Ответ]
Mеtalist 14:11 25.02.2011
Знакомы мужичок говорит, что можно и без него ездить, проблем не будет, но все же если предусмотрено лучше поставить
[Ответ]
Nemezi$ 19:58 25.02.2011
святой Алексий катушка на надёжности не сказывается. Горят обычн мозги и датчики.
Самый надёжный и ремонтопригодный вариант из моего опыта зажигание от 2108. На оппозит ру скачиваеш чёртёж шторки и ехему установки. При наличии всех запов собирается за пол часа. Запы продаются в любом автомаге.
[Ответ]
святой Алексий 20:14 25.02.2011
Nemezi$, я думал о нём. но поиск там тупой статью нашол а шторку нет. и ешё один минус его это отсутствие опережения зажигания
[Ответ]
Nemezi$ 20:30 25.02.2011
опережение зажигания остаётся родным механическим.
[Ответ]
святой Алексий 07:09 26.02.2011
это как же вмандить надо? я немного непонима. это что шторку напаивать на грузики чтоль?
[Ответ]
Nemezi$ 10:10 26.02.2011
Если очень заморочиться то вот полная статья. про электронное опережение зажигания. Про надёжность не знаю не юзал.
Вот так было у мну на урале. Могу рублёф за 500 собрать всё и установить + запчасти канеш и токарные работы по шторке.
Изображения