» Юридические советы>может ли без согласия собственника проводиться изменение жилищных условий
zmey1984 13:31 16.01.2011
Я являюсь собственником трехкомнатной квартиры, которую думают сносить. При расселении будем менять её на две квартиры, соответственно одну для своих нужд, вторую для проживания живущей и прописанной в трешке бабушки.
Отсюда первый вопрос, хоть и немного глупый, но все же без знания законодательства на 100% уверенным нельзя быть: обе квартиры будут моей собственностью?
Моя бабушка - человек, который помешан на гипсокартоне и пластике. Собственно в трешке так всё и сделано было до приватизации: один мел с кучей дыр в стенах - для крепления и пластик. Уже заведомо известно, что она собирается снимать всё это дело при расселении и устанавливать в новой квартире, поговорить по-человечески не удаётся, т.к. если она заразилась идеей что-либо сделать, то все несогласные идут лесом.
Собственно отсюда второй вопрос, в случае, если на первый ответ - обе квартиры в моей собственности, и я против превращения моих стен в друшлак со всеми вытекающими, то как мне быть: куда идти и кому писать, если всё же она сделает по своему разумению, и имеет ли она на это право?
Ситуация может быть и смешная, но из разговоров со своей родственницей я понимаю, что человек в любой момент может привести "бригаду" работников для проведения "улучшений", а ежедневно быть в той квартире я не могу. Как бывает в большинстве случаев в России, я – один из тех, кто лишь догадывается о своих правах и имеет ещё более смутные представления о их реализации.
Да в вашей собственности они будут, в чьей же ещё.. а вот с бабушкой что делать - вопрос.. Конечно она не имеет права что-то делать без вашего согласия.. но и вы в случае "улучшений" ничего не сделаете)))
[Ответ]
mia1 07:38 17.01.2011
Сообщение от zmey1984:
Я являюсь собственником трехкомнатной квартиры
Уважаемый, увидел слово СОБСТВЕННИК! При сносе старого и ветхого жилья, Вам обязаны предоставить равноценную площадь (как договоритесь)! Дело в том что собственник несет бремя содержания жилья и диктует правила поведения проживающих. Коли есть "марганцовка" на руках то вскоре должна появится и вторая! А вопросы семейные решайте в семье! Тут вам в этом нет помощников! На бабушку ведь не будете куда-нить писать и судить ее. )))
[Ответ]
zmey1984 10:32 17.01.2011
Сообщение от mia1:
На бабушку ведь не будете куда-нить писать и судить ее. )))
В общем-то логично,но так же и логично,что не сама бабуля будет с перфоратором дырки нарезать,а следовательно есть с кого спросить. Хотя что-то подсказывает,что сложно будет доказать потом что-либо. Спасибо за ответы,тему прошу закрыть.
[Ответ]
Talion56 11:23 17.01.2011
Сообщение от mia1:
"марганцовка"
Марганцовка - это новый термин? Пришедший на смену "Зелёнки"? Прикольно, не слышал!
[Ответ]
mia1 12:01 17.01.2011
Сообщение от Talion56:
Марганцовка - это новый термин? Пришедший на смену "Зелёнки"
Дааа, стали так Свидетельство о государственной регистрации права называть, после того как оно перестало быть зеленым! )))
[Ответ]
sshsecurity 16:23 17.01.2011
Так оно ж не полностью розовое.. ещё желтенькое какое-то...
[Ответ]
cov001 13:06 18.01.2011
что тебе жалко триста дырок в квартире не бойся дом не развалиться
главное в мире жить и помойку в квартире не устроить ну а если все будет красиво и по нраву то пусть себе сверлит хз что там за потолки вы получите а то может и сам скажешь надо сверлить!
[Ответ]