Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>Многоцветная подсветка панели приборов
CMP_SYS 21:34 15.01.2011
Никогда не думал, что буду это делать, потому что заводская подсветка абсолютно устраивала. Но... Все познается в сравнении. И сравнивая подсветку на диодах, с подсветкой регуляторов и индикаторов печки , у меня возникла идея переделать подсветку. Но не просто менять цвета, а чтобы подсветка менялась автоматически, при разной скорости разные оттенки. Примерно как на фото.

[Ответ]
mm 21:52 15.01.2011
ии в чем смысл темы? [Ответ]
mazuric 21:56 15.01.2011

Сообщение от CMP_SYS:
у меня возникла идея переделать подсветку.

Я надеюсь всем форумцам бесплатно. [Ответ]
MehaniKys 22:15 15.01.2011
давно искал,кто сможет сделать такое,вопрос только в цене? [Ответ]
mm 12:26 16.01.2011
Как кто? Вы не знаете форумца Dpomazkin который из любого г... конфетку сделает.Только вот как пишет автор, изменения скорость и одновременно цвета оч сложно реализовать я думаю да ж не возможно. А что б менялись с кнопки или пульта, эт да реально. Но это готовьтесь выложить сумму сопоставимую состоимостью новый приборки, если хотите качественно [Ответ]
CMP_SYS 13:32 16.01.2011

Сообщение от mm:
Как кто? Вы не знаете форумца Dpomazkin который из любого г... конфетку сделает.Только вот как пишет автор, изменения скорость и одновременно цвета оч сложно реализовать я думаю да ж не возможно. А что б менялись с кнопки или пульта, эт да реально. Но это готовьтесь выложить сумму сопоставимую состоимостью новый приборки, если хотите качественно

Сложно, но возможно для этого поставлю контроллер который будет измерять скорость автомобиля. [Ответ]
MehaniKys 14:09 16.01.2011

Сообщение от mm:
Как кто? Вы не знаете форумца Dpomazkin который из любого г... конфетку сделает.

при поиске по форуму выдаёт - Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Возможно, это было удалено. [Ответ]
CMP_SYS 14:10 16.01.2011
Сегодня был у электроники нет в наличии RGB светодиодов, придется под заказ привозить(((( [Ответ]
Z_o_z_o 21:38 18.01.2011

Сообщение от MehaniKys:
при поиске по форуму выдаёт - Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Возможно, это было удалено.

aka Z_o_z_o [Ответ]
Z_o_z_o 21:41 18.01.2011

Сообщение от CMP_SYS:
Никогда не думал, что буду это делать, потому что заводская подсветка абсолютно устраивала. Но... Все познается в сравнении. И сравнивая подсветку на диодах, с подсветкой регуляторов и индикаторов печки , у меня возникла идея переделать подсветку. Но не просто менять цвета, а чтобы подсветка менялась автоматически, при разной скорости разные оттенки.

Только вот к скорости пожалуй привязаться сложно будет.... [Ответ]
CMP_SYS 06:23 19.01.2011
да почему же, датчик движения скорости есть, что еще надо.... [Ответ]
Z_o_z_o 19:25 19.01.2011
скорее всего понадобится програмируемый микроконтроллер, которй будет изменение скорости превращать в изменение цвета панели... (яркость от скорости наверное попроще, чем менять цвет)
и позволю себе спросить, а для чего цвет менять? (просто вдруг мне тоже надо?) [Ответ]
CMP_SYS 19:28 19.01.2011
да я буду делать на микроконтроллере. а для чего.... да просто типа индикации скорости ))) и этого не у кого нет)))) просто по приколу [Ответ]
Z_o_z_o 19:29 19.01.2011
ИМХО от лукавого, утомит быстро...
просто от настроения можно РЖБ, и яркость тоже полезно, хотя может я чего не понимаю... [Ответ]
CMP_SYS 19:31 19.01.2011
да я хочу еще и отключать эту индикацию. и сделать чтобы можно было выставить любой оттенок резистором. [Ответ]
Вверх