Part!zan, спасибо.всё практически взял как ты и написал.пришлосьправда купить офисную видяху(как сказал продавец),asus ENGT430(по бюджету не укладывался на лучшую).ну и взять корпус с бп и привод.обошлось в 16000.
[Ответ]
mishel13 18:38 21.01.2011
чёт туплю,с бп выходят 6 и 4 пиновые разъёмы,на матери остался только 8 пиновый,что включать на 8 пин ?
ps разобрался.4х пиновый воткнул в 8.во всяком случае заработал комп.вышел с live cd.
всем откликнувшимся -респект.тему можно прикрыть,что бы открыть другую .
юсб передней панели проверить надо [Ответ]
Part!zan 20:54 21.01.2011
Сообщение от mishel13:
asus ENGT430
это перемаркированная 9600 GT. практически то же самое, что ты на фотке показывал.
Сообщение от mishel13:
с бп выходят 6 и 4 пиновые разъёмы,на матери остался только 8 пиновый
втыкай 4-пиновый. вообще, я упустил из виду, что не все БП ниже 500 Вт имеют 8 пиновый разъем, виноват . по хорошему, надо бы подключить все питание.
проверь комп под нагрузкой (запусти одновременно prime95 и FurMark хотя бы минут на 20). если комп будет стабилен, то можно оставить все как есть. если же нет... придется взять другой БП, а этот сдать.
[Ответ]
mishel13 23:01 21.01.2011
Сообщение от Part!zan:
это перемаркированная 9600 GT. практически то же самое, что ты на фотке показывал.
не плохо перемаркированная,по цене по-моему в 2 раза .пишу уже с 7й винды.тестировать уже не могу,спать клонит.2 раза ездил в район(во второй раз хотел карту заменить на более мощную в месте с БП),ATI были -рассоветовали брать,вроде как децел модель устаревшая и проблеммы с настройкой, дровами.вроде как на неделю договорился на замену карты.теперь в раздумьях что брать....бюджет максимум 4500
Сообщение от Part!zan:
. по хорошему, надо бы подключить все питание
без 4 пинового .материнка не заводилась,я сначала думал без него попрёт,потом мануал покурил,подключил и нормально.чёт или я ступил при установке или винда 7я на диске тока 32 битная была,виста СП1 чёт не захотела отформатированный акронисом хард видеть,хр сп2 нормально к нему же отнеслась.но это всё ерунда ,вопрос по видяха так и нерешённым остался.
Изображения
Сообщение от mishel13:
договорился на замену карты.теперь в раздумьях что брать....бюджет максимум 4500
За 4500 можно средне-игровую карту купить. Если в игры не играешь, то оно нафиг не нужно. У тебя же есть 9600, она что, нерабочая?
Сообщение от mishel13:
без 4 пинового .материнка не заводилась
еще бы она завелась... 4 пина нужны. дополнительные 4 пина - опциональны, но желательны. а для сильно мощных процов - необходимы. потести комп в нагрузке, будет точно ясно, что к чему.
[Ответ]
mishel13 06:57 22.01.2011
Сообщение от Part!zan:
. Если в игры не играешь, то оно нафиг не нужно. У тебя же есть 9600, она что, нерабочая?
не знаю,у знакомой валялась в тумбочке.боязно включать .теперь то новую всё равно не сдашь в магаз обратно
[Ответ]
Part!zan 11:29 22.01.2011
Сообщение от mishel13:
теперь то новую всё равно не сдашь в магаз обратно
Ну, если по человечески все объяснить, может и сдашь.
[Ответ]
mishel13 16:12 22.01.2011
интуиция меня подвела.думал современная карта с гигом памяти,должна если не порвать NFS carbon, но хотя бы достойно выглядеть при средних настройках(тормозит по децелам).ну их эти игры,5 минут прокатился,и уже надоело[Ответ]
ладно с играми,щас поставил со спутника на запись файл продолжительностью 1 час.потом надо будет его чем то переконвертить в удобоваримый формат для большинства проигрывателей двд,и посмотреть как карта себя будет вести,или она в конвертации не особо нужна будет?
зы звонил в магаз,под мой бюджет(4500) подходит вот это карта Nvidia GeForce GTS 450,или это менять шило на мыло?
[Ответ]
Part!zan 14:02 23.01.2011
Сообщение от mishel13:
в удобоваримый формат для большинства проигрывателей двд
это мпег2 что ли? даже твой старый комп легко справился бы с перекодированием
Сообщение от mishel13:
GTS 450,или это менять шило на мыло
mishel13, ясен перец, что быстрее. Только видеокарта тут ни при чем обычно.
[Ответ]
Ah-kin 15:50 03.02.2011
Дабы не плодить новую, спрошу здесь...
Посоветуйте, плизз, бюджетный вариант.
Сейчас имею Celeron на ABIT BH7 soket 478 с DDR 1гб и видео NVidia GeForce FX5200. Так вот, до недавнего времени всё устраивало (почти), но видеофайлы тяжёлые, тобишь кино в качестве HD, смотреть не возможно - тормозит и картинка на квадраты расслаивается. Думаю обновить комп. Понятно что давно пора, но менять железо на уровень выше ранее не видел смысла, работал старичок нормально, со своими задачами справлялся (игры не тяжёлые, кино и интернет), да и денЮх жаль было...Теперь вот с фильмами стало напряг, не знаю что не тянет проц или видеокарта, а может и всё вместе... Короче, что прикупить? В компьютерных делах мало соображаю, но знаю что надо новые : процессор (какой?), материнку(? с встроенной видеокартой?)и память (?)
Да, блок питания HIPRO HP-P3507F5 на 300 Вт потянет новое оборудование?
И последний вопрос - а за сколько мои железяки можно продать?
[Ответ]
Part!zan 19:24 03.02.2011
Ah-kin, всю эту тему обсуждался довольно бюджетный комп, почитай.
[Ответ]