inFINity.11, правильно советуют, в большой кредит не лезь, бери машину по бюджету ну там +/- . Чтобы мог набираться опыта не только управлять, но и поддерживать техническое состояние. Новые любые машины тоже ломаются, и нужно вовремя выявить и локализовать неисправность, а для этого опыт нужен.
Желание обладать машиной лучше и круче - обычное ребячество, через это все проходили, просто некоторые забыли, а некоторые до сих пор в детстве. ))
Сообщение от -Дмитрий:
Такие люди, как Вы, не должны получать права и ездить по дорогам общего пользования.
Сообщение от -Дмитрий:
должен быть введён специальный психологический тест
Сообщение от -Дмитрий:
... Короче, вышел я и всадил пендаля тому, который прыгал. От души всадил.
Всё верно, всё так, особенно недолжны получать права те, кто выскакивает из машины и гасит кулаками всех, кого считают виновными. А у тех кому уже выдали по ошибке, нужно отбирать.
[Ответ]
inFINity.11 18:13 16.01.2011
DancesWithWolves, Конечно хочется калину) а тем более новый авто) ну тут когда если брать кредит будем, 100500 раз прикинем ситуации... думаю как минимум денег на 3 месяца вперед оплаты кредита должно лежать, в случае обстоятельств... еще подумаем - надо это или нет. А за кулаки кстати вроде статья есть, ну и таких допускать к дорогам точно нельзя) просто еще должен быть стимул, чтобы машину не поцарапать, который лично для меня отсутствует в дешевой машине. Ну а если новую поцарапал - конечно жалко будет, но с этим и опыт придет. Ну а пока рассматриваю еще вариант потребительсого кредита и покупки бу авто.
[Ответ]
builder 18:24 16.01.2011
Сообщение от inFINity.11:
просто еще должен быть стимул, чтобы машину не поцарапать
Такие водители раздражают. Пятисантиметровая ямка или (о бошшмой!) рельсы заподлицо с асфальтом мгновенно оживляют у граждан прайс работ и з/ч по подвеске, как следствие скорость сбрасывается до неразумно низкой и на такт светофора машин проезжает в разы меньше, чем могло бы.
Спору нет, "летать" по нашим дорогам не совсем разумно, но особо бережливых жлобов порой задушить хочется, довершив то что с ними делает их родная жаба. [Ответ]
SergKT 18:36 16.01.2011
Сообщение от inFINity.11: DancesWithWolves, Конечно хочется калину) а тем более новый авто) ну тут когда если брать кредит будем, 100500 раз прикинем ситуации... думаю как минимум денег на 3 месяца вперед оплаты кредита должно лежать, в случае обстоятельств... еще подумаем - надо это или нет. А за кулаки кстати вроде статья есть, ну и таких допускать к дорогам точно нельзя) просто еще должен быть стимул, чтобы машину не поцарапать, который лично для меня отсутствует в дешевой машине. Ну а если новую поцарапал - конечно жалко будет, но с этим и опыт придет. Ну а пока рассматриваю еще вариант потребительсого кредита и покупки бу авто.
Есть такое понятие, как кредит на потребительские нужды, процент вроде бы и поболее, чем в авто. Но на самом деле более реальный чем в автокредите. Авто не в залоге банка, не надо проплачивать первоначальный процент. И можно найти б/у иностранный аппарат, с теми же параметрами по безопасности, что и у Калины, и даже лучше, и б/у ино будет лучше новой калины. Первое ТО 4500 рублей, а делов делаю рублей на триста, а на скрип торпеды, громкий голос двигла в салоне, скрипы заднего багажника, ответили сослуживцу - Подавай в суд. И еще существует миф, о том что на наше агрегаты все запчасти есть в наличии, не факт, не факт. И сервисмены особенно на дорогостоящие запчасти,, будут долго мозга компосировать, не желая производить их замену по гарантии. И где то здесь читал про глюки ЭУР у калины, просто повергло в ужас.
[Ответ]
inFINity.11 18:40 16.01.2011
builder, ммм... нет, я определенно не такой, как вы описали и сбрасывать скорость перед мелкой ямкой до неразумно низкой не собираюсь, это однозначно. Я говорю про то, что на старой машине большинство ям, которые реально надо объезжать, не всегда объезжать буду, что скажется на состоянии авто... а обслуживание - дед поможет если что, правда не со всеми поломками, но поможет.
зы. глюков эур нету на калинах уже, как и скрипов, хотя мб мелкие есть, не замечал особо. Ну это все субъективно, мне лично калина показалась хорошим и вместительным авто.
зы. Процент то выше, но еще и появляются скрытые проценты, которые зачастую в автокредитах отсутствуют. Но это решается поиском банка. Пока все в рассмотрении
зыы. еще рассматривается вариант - подкопить и взять кредит на год
[Ответ]
Snusmumrik 18:43 16.01.2011
Сообщение от builder:
и на такт светофора машин проезжает в разы меньше, чем могло бы.
не стал бы всю вину за это возлагать на бережливых водил.. имхо, 70% в этом виноваты дорожники, 30%-водилы, севшие в авту не по средствам.
[Ответ]
Snusmumrik 18:48 16.01.2011
Я говорю про то, что на старой машине большинство ям, которые реально надо объезжать, не всегда объезжать буду
не переживай, шаровую вырвет-будешь объезжать)) особенно этим кстати жигули страдают. выглядит это так:
Snusmumrik, жесть... это он ямки не объезжал? Или это у всех 6ок такое бывает?
зы. Дорожники не виноваты, виновато правительство, которое деньги на карман кладет)
[Ответ]
Snusmumrik 18:57 16.01.2011
Snusmumrik, жесть... это он ямки не объезжал? Или это у всех 6ок такое бывает?
как правило вырывает когда в ямку попадает слегка повернутое колесо. там соединение слабое (и за 40 лет с этим не разобрались), а силы при таком движении удачно складываются.
[Ответ]
inFINity.11 19:07 16.01.2011
Snusmumrik, жесть... надо учиться объезжать будет...
[Ответ]
SergKT 19:13 16.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
не стал бы всю вину за это возлагать на бережливых водил.. имхо, 70% в этом виноваты дорожники, 30%-водилы, севшие в авту не по средствам.
Ну бывает и по другому. Особо ямок не боялся, как перед новым годом перед Тамбовом словил две ямы на 100 км/ч, и смысл в том что сразу две грыжи. С горем попалам добрался до города убив одно колесо в дрызг. И шиномонтажники погрели на мне ручки. Всучив мне два новых дюнлопа на передок за 5 тыр с их монтажом. И сейчас как то ямы и ямки настораживают.
[Ответ]
alemiks 23:02 16.01.2011
Брал в ВТБ24, плачу (ударение на любую букву) уже 3 года по 9400 в месяц. Пока жил один, было ненапряжно; как только появилась семья, бюджет стал проседать Поэтому, если нет планов создания семьи на срок кредита, то можно брать.
[Ответ]
inFINity.11 23:21 16.01.2011
alemiks, А в втб разве нет обслуживания кредита каждый месяц 6к или других скрытых процентов?
[Ответ]
alemiks 05:57 17.01.2011
inFINity.11, ни про какие скрытые проценты не знаю Может, сейчас что-то изменилось. Когда оформлял в начале 2008 г. - всё рассказали, рассчитали, сколько в месяц платить, переплаты за весь срок, без наепок
[Ответ]
det-moroz 08:09 17.01.2011
тк ведро с гайками буду бить и царапать, тк можно "кисточкой закрасить" и будет все равно,
а калина давно перестала быть ведром с гайками?
[Ответ]
Snusmumrik 08:10 17.01.2011
Сообщение от alemiks:
уже 3 года по 9400 в месяц.
+бензин+стоянка+ремонт.
Неужели такси до автовокзала дороже? \\топикстартеру.
[Ответ]
alemiks 08:38 17.01.2011
Snusmumrik, вообще, перед покупкой проводил расчеты, много расчетов... За деньги, что я заплачу за кредит (если не учитывать стоимости последующей продажи авто), можно ездить на такси 2 раза в день в течение 10-12 лет )) Так что, перед получением кредита, надо всё обсчитать хорошо. Я решил брать [Ответ]
Snusmumrik 08:45 17.01.2011
Сообщение от alemiks:
За деньги, что я заплачу за кредит (если не учитывать стоимости последующей продажи авто), можно ездить на такси 2 раза в день в течение 10-12 лет ))
это вы еще, наверное, себя как профессионального водителя с соответствующей зарплатой не учли.. на то время, которое вы ведете своё авто. На такси-то можно и пьяным кататься и по мобиле общаться и книжку читать)) А на своей машине-вы работаете водителем)
[Ответ]
Jaged2 11:01 17.01.2011
Постоянно задумываюсь о сабже, но прихожу к выводу, что брать в банке кредит больше чем полугодовой доход - нафиг надо.
[Ответ]