Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>могу ли я продать только что купленную квартиру
Anfisa 79 19:27 14.01.2011
Пожалуйста, подскажите: могу ли я продать квартиру купленную в прошлом месяце? по семейным обстоятельствам необходимо купить другую, поменьше. чем это грозит? про то, что официальная сумма при продаже будет 1 000 000 руб. знаю. Спасибо! [Ответ]
mishaPH 19:57 14.01.2011
А в чем проблема то. [Ответ]
Anfisa 79 20:40 14.01.2011
ну собственно проблема следующая - могу ли я ее продать или нет? [Ответ]
sshsecurity 20:42 14.01.2011
Конечно можете... Могу дать номер отличного риэлтора, если нужно))) [Ответ]
Макс-Макс 22:13 14.01.2011
sshsecurity, мне в личку можно номер отличного риэлтера? [Ответ]
Maori 08:53 15.01.2011

Сообщение от Макс-Макс:
sshsecurity, мне в личку можно номер отличного риэлтера?

тоже присоединюсь, очень нужно). [Ответ]
Amtel7 08:57 15.01.2011

Сообщение от sshsecurity:
Могу дать номер отличного риэлтора

свой чтоль?))))))))))) [Ответ]
sshsecurity 13:03 15.01.2011
Нет.. я такими услугами не занимаюсь.. [Ответ]
ДеFFачка 14:52 15.01.2011
Anfisa 79, продать можете. Вопрос в том, есть ли у вас уже покупатель? Если вам нужны именно риэлторские услуги (поиск покупателя, поиск варианта обмена/покупки жилья) то вам к риэлторам, если же вы нуждаетесь только в оформлении документов, то вам в АУ МФЦ. Там все услуги бесплатны (госпошлина).

Сообщение от :
Нет.. я такими услугами не занимаюсь..

какие услуги предоставляете? Если это не составляет секрета, плиз. [Ответ]
sshsecurity 23:57 15.01.2011
Обычно помогаю исковые написать, возражения, ходатайства... Дать консультацию... На заседание сходить.. Жалобу потом написать) [Ответ]
Anfisa 79 17:31 16.01.2011
Спасибо всем за информацию! Как вот теперь покупателям объяснять почему мы продаем квартиру сразу после покупки..... Что-нибудь придумаем. Телефоны риэлторов не нужны, спасибо. Остались контакты. Да и честно говоря не хотелось бы отдавать риэлтору 70 тыс. рублей опять, как это было в случае с продажей нашей предыдущей квартиры. [Ответ]
mia1 07:45 17.01.2011
Чуток все подзабыли! Если в единый государственный реестр внесена запись о наличии ваших прав на квартиру, проще говоря Вы являетесь собственником квартиры, то имеете право продать, ну а если нет таковых, то нужно оформить свои права на нее! Только не понял при чем сумма 1 000 000! ))))
Ну а с риэлторами связываться можно только при покупке квартиры! Когда я свою продавал - дал объявление в Камелот и они толпами носились, предлагая свои услуги и услуги своего агентства! Мне они не нужны были, тупо отдавать бабки - не за что! Образование и сфера деятельности позволяет самому сделать договор, и провести сделку! [Ответ]
sshsecurity 16:26 17.01.2011
mia1, это вам не нужны.. вы в ВУЗе на юриста, да ещё и на гражданской специализации учились)) а вообще без риэлторов/юристов сделки с недвижимостью лучше не проводить... Опасно сейчас... [Ответ]
Anfisa 79 17:51 17.01.2011

Сообщение от mia1:
Только не понял при чем сумма 1 000 000! ))))

ну это чтобы налог не платить или я что-то путаю? [Ответ]
mia1 18:00 17.01.2011

Сообщение от sshsecurity:
mia1, это вам не нужны.. вы в ВУЗе на юриста, да ещё и на гражданской специализации учились)) а вообще без риэлторов/юристов сделки с недвижимостью лучше не проводить... Опасно сейчас...

Ну могу отчасти согласиться, я сталкивался с риэлторами и меня не впечатлила их работа!
Конечно они нужны, но нужны СПЕЦИАЛИСТЫ!
Даешь им задание найти квартиру именно в Северном, бывшую в употреблении, озвучиваешь сумму, спрашиваешь можно что-либо найти! Ответ - ДА!!! И начинаются предложения то ДСК-х домов, то тех квартир, которые не подпадают под спрос, да еще и в различных районах, но НЕ В СЕВЕРНОМ! Сам с супругой обращался к ним, когда обменять однушку на 2-ку нужно было - да только получилось, что мои знакомые нашли покупателя на продаваемую нами квартиру, НЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ риэлтор, с которым заключил договор, а теща нашла квартиру, с нормальной кухней (по метражу), которую мы и приобрели! Вот я задал вопрос - а за что Вам платить, за договор, который я и сам составляю! Хотел им не платить, но родители жены пожалели бестолковые ноги риэлтора и отдали в агентство 40 рублей (тысяч)!

Чуток усматриватся "подколка" по моему образованию и специализации, но да ладно! Я работаю в строительной организации, в одной из которых 3 риэлтора (менеджеры по продажам), и я частенько сталкиваюсь с ихонной работой!

А по поводу опасности, ну не буду рассказывать Вам о "черных" риэлторах и о том, как юристы и как раз риэлторы обманывают людей! [Ответ]
mia1 18:03 17.01.2011

Сообщение от Anfisa 79:
ну это чтобы налог не платить или я что-то путаю?

Опять не пойму что за налог? Было раньше про сумму свыше и до миллиона! Но щас такого вроде нет, либо я ст. НК РФ пропустил??? Разъясните пожалуйста! [Ответ]
Anfisa 79 18:06 17.01.2011
Если квартира находится в собственности менее трех лет... Мы нашу вот только купили. [Ответ]
rss 18:57 17.01.2011

Сообщение от mia1:
Но щас такого вроде нет, либо я ст. НК РФ пропустил???

ч.2 НК РФ, ст.220

Сообщение от Anfisa 79:
Если квартира находится в собственности менее трех лет... Мы нашу вот только купили.

В вашем случае налоговый вычет на ваш выбор - или 1 000 000 руб., или сумма, указанная в договоре, по которому вы купили квартиру, хотя может быть и так, что купили вы эту квартиру за тот же лимон, налоговой экономии продавца ради. [Ответ]
Финик 19:07 17.01.2011
Женя Весна а форуме хороший риелтор 580692 [Ответ]
mia1 19:18 17.01.2011

Сообщение от rss:
ч.2 НК РФ, ст.220

В вашем случае налоговый вычет на ваш выбор - или 1 000 000 руб., или сумма, указанная в договоре, по которому вы купили квартиру, хотя может быть и так, что купили вы эту квартиру за тот же лимон, налоговой экономии продавца ради.

Это именно и имел в виду! Вычет - это право, которое применяется (используется) по усмотрению налогоплательщика! Если покупали за 1 млн и продадите за такую же сумму, то обязанности по уплате налога у вас не возникнет! [Ответ]
sshsecurity 20:30 17.01.2011
mia1, Неа, я писал лишь о том, что у вас не просто юр. образование, а ещё и по профилю, поэтому вы знаете условия договора, читаете его и шанс вас развести очень мал... а многие не могут ГК полистать перед заключением сделок, гугл спросить и т.д...
[Ответ]
mia1 21:28 17.01.2011
sshsecurity, незнание - не есть освобождение от ответственности!))
К сожалению народ натворит чудес, потом бежит с Квадратными глазами к юристам, когда уже ничего толком и не сделаешь! А почему, - да пожалели на консультацию денег 500 р отдать адвокату, поленились поискать человека грамошного! А потом соответственно бабки "бесполезно" выкидывают и нанимают адвокатов надеясь на чудо!

Вот автор накатал статейку и почитывает интересующие его вопросы! Вот движение есть, т.к. спрашивает, интересуется! И это правильно! [Ответ]
Вверх