Сообщение от :
Стали известны подробности перехода на безвизовый режим между Россией и Европой: Испания предложила давать туристам из России сперва однократную шенгенскую визу, во-второй раз многократную двухлетнюю, а на третий - разрешение на пять лет. Испанские инициативы поддержали Франция и Италия. Россия же в свою очередь, готова расширить список специалистов, которым полагается безвизовый въезд в страну. Сведения подтвердили источники из Еврокомиссии и МИД'а РФ.
Страны, которые зависят от туристического потока России, например, Финляндия, также поддерживают расширение визовых льгот для наших путешественников. А вот Германия, несмотря на обещания первых лиц государства, менее заинтересована в визовых новшествах для туристов. Немецких дипломатов больше интересует расширение межправительственного соглашения о временной трудовой деятельности, которое должно вступить в силу весной 2011 года.
Напомним, что 2011 год в России объявлен годом Испании, а в Испании, соответственно, годом России. Выдача многолетних виз нашим путешественникам стала бы приятным и ожидаемым сюрпризом, который позволит россиянам больше и чаще путешествовать в эту необыкновенно интересную и гостеприимную страну. После начала выдачи испанским консульством в Москве 6-месячных многократных виз, поток туристов из России на испанские курорты значительно вырос и держится на высоком уровне второй год подряд.
Отметим также, что, по мнению главы Министерства иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова, переход на безвизовый режим со странами Шенгенского соглашения можно ждать в ближайшее время. Технические и организационные проблемы решены, а ряд вопросов, которые все еще нуждаются в урегулировании, будет закрыт в 2011 году. Правда, основой для успешных переговоров, план которых также имеется у МИД РФ, будет отказ от политизированного подхода европейцев к отмене виз с Россией.
так что скоро все получим пятилетний шенген. и катайся-хоть-обкатайся по европе. спасибо бюджетно-финансовому кризису.
[Ответ]
AlexShi 20:21 14.01.2011
Тоже читал эту приятную новость. А то сейчас пока собрал все бумажки для Италии , чуть ноги не стёр бегать , заверять и прочее.
[Ответ]
Lady_Penguin 14:15 15.01.2011
Супер! Тока лучше бы Германия так лояльна была в отношении виз))))
[Ответ]
sezmar 21:04 16.01.2011
Получал испанскую визу 4 месяца назад. Вообще без проблем. Даже бронь не показывал, типа на автодоме еду. Дали сразу на полгода, второй раз, вроде на год дают. Уже 3 раза по ней гонял, ещё вот поеду сейчас в Албанию.
[Ответ]
AlexShi 22:24 16.01.2011
интересно только какая стоимость у 5-ти летней будет?
[Ответ]
sezmar 22:52 16.01.2011
Сообщение от AlexShi:
интересно только какая стоимость у 5-ти летней будет?
Я думаю как и сейчас, 35 евро. Тут ведь идея не навариться на бедных туристах, ну то естьнавариться, но не на стоимости визы.
[Ответ]
Wins 12:10 17.01.2011
Сообщение от sezmar:
Я думаю как и сейчас, 35 евро. Тут ведь идея не навариться на бедных туристах, ну то естьнавариться, но не на стоимости визы.
В любом случае услуги компаний-посредников будут стоить неприлично много при получении такой визы.
[Ответ]
Capone =B-) 13:25 17.01.2011
Wins, ради 5 летнего шенгена, имхо можно и в москву пару раз съездить ...
а не кормить посредников
[Ответ]
Сообщение от Capone =B-): Wins, ради 5 летнего шенгена, имхо можно и в москву пару раз съездить ...
а не кормить посредников
Почитали бы консулы подобные форумы как визы получать все финансовообеспечены, с мегадоходами.
[Ответ]
sezmar 21:45 18.01.2011
Сообщение от Capone =B-):
Албания - не шенген
Да да.Только она уже почти Евросоюз. Они пускаю по Шенгену без ограничений, также и как вся Югославия (которая ещё пока визовая).
[Ответ]
sezmar 21:49 18.01.2011
Сообщение от Wins:
В любом случае услуги компаний-посредников будут стоить неприлично много при получении такой визы.
От 1000 до 1500 руб будут брать визовые центры, так же как и сейчас. Жалко этих денег, тащи свою драгоценную жо.. в Мск (чаще всего), а также всех своих родственников, с кем едешь. Ничего не изменится. Политика выдачи виз общая (условно)
почти для всех. Накатал на авто 35000 км по Европе и Ближнему Востоку. Кучи виз и стран. Знаю что говорю.
[Ответ]
Capone =B-) 00:26 19.01.2011
Сообщение от sezmar:
От 1000 до 1500 руб будут брать визовые центры
эт другой разговор, я думал речь идёт о турфирмах-посредниках. там ценник-то совсем другой.
Сообщение от sezmar:
Да да.Только она уже почти Евросоюз. Они пускаю по Шенгену без ограничений, также и как вся Югославия (которая ещё пока визовая).
Что за чушь про "визовую всю Югославию"?
Сербия - безвизовая
Черногория - безвизовая
Македония - безвизовая (требуется приглашение или бронь отеля)
Хорватия - летом была безвизовая
Босния и Герцеговина - безвизовая
Словения - входит ЕС и шенген, с этим всё ясно
[Ответ]
Len4ik 08:21 26.01.2011
Сообщение от Lady_Penguin:
Тока лучше бы Германия так лояльна была в отношении виз))))
Да уж. Сегодня узнала, что Германия отменила процедуру, в соответствии с которой заявители, имевшие последние 2 года хотя бы два шенгена, могли подавать визовые документы без предварительной записи. Теперь всем надо записываться =\
[Ответ]
Wins 18:24 27.01.2011
Сообщение от Capone =B-):
эт другой разговор, я думал речь идёт о турфирмах-посредниках. там ценник-то совсем другой.
ближайший в липецке кстати.
Вроде же в Липецке только визовый центр Италии открыт, и все
Для визы в другие страны, в ту же Чехию ИМХО придется в Мск ехать также..
PS: Хотя возможно и неправ, если так - тогда поправьте.
[Ответ]
Icevit 18:45 27.01.2011
Wins, в Липецке только визовый центр Италии. Получай итальянский мультик и езжай в любую страну Шенгена.
[Ответ]
Wins 18:51 27.01.2011
Icevit, насколько я знаю с визой Италии нужно будет въезжать именно в Италию, в Скандинавию скажем слетать не получится
[Ответ]
Icevit 19:11 27.01.2011
Wins, по правилам Шенгена виза может быть открыта только одна. Соответственно, если открыт итальянский 2-х годовалый мультик, а надо в какую-нибудь Финляндию - будем сидеть дома либо делать крюк через Рим?
"Распечатать" визу надо будет через Италию ну и за время действия визы получить по возможности ещё въездных итальянских штампов - этого вполне достаточно для последующего успешного открытия виз.
[Ответ]
lenash 07:58 28.01.2011
У меня три итальянские визы и ни одного итальянского въездного штампа нет))
Рейсы стыковочные, т.е. страна въезда в шенгенскую зону может быть любой - Германия, Австрия,Литва и т.п.
Дальше вас уже никто не контролирует - куда вы подадитесь в границах Шенгена)))
Кроме того в течение срока действия визы вы имеете право пребывать в странах Шенгенского соглашения то количество дней, которое указано в визе.
Другое дело что Финскую мультивизу отрабатывать желательно, летая через Финляндию. Именно поэтому она в основном выгодна жителям Петербурга.
[Ответ]
lenash 08:02 28.01.2011
Получить итальянский мультик можно только имея 2 итальянских визы в течение года.
Не так все просто на самом деле [Ответ]
Len4ik 09:05 11.02.2011
Ребяты, только что получила германский шенген двухнедельный. Все сама оформляла. Виза обошлась мне в 3000 рублей за проезд врн-мск-врн 2 раза и 270 рублей оплата за звонок для записи на собеседование в посольство. Консульский сбор не взяли, так как еду по науке. Но приглашение у меня было всего на неделю, а я запросила на две. Забронировала отели на те 7 дней, которые не входят в приглашение. Бронь с букинга, очень боялась, что не прокатит, вроде немцы только от гостиниц принимают и по факсу. Но нареканий никаких не было. Визу сделали за 3 дня. 8-го февраля утром отдала доки и только что вот забрала. Ура! Еще раз призываю всех все оформлять самостоятельно!
[Ответ]
Motek 10:42 11.02.2011
Сообщение от Len4ik:
...так как еду по науке.
Вот ключевые слова! Но не все ездят "по науке", ведь так? И порой внятно донести информацию до консульства "зачем я еду" не всегда и не всем удается. Отказов достаточно много. Так что не обольщайтесь)))
[Ответ]
Kikoz 11:12 11.02.2011
Motek, ох да ладно, то же самое, бронируете отели, предъявляете билеты, справки, все там палка-веревка. Думаете, агентства со своими левыми приглашениями, которые вообще не будут ничего пояснять и доносить ничего, они более надежны???
[Ответ]
Len4ik 15:26 11.02.2011
Motek, ну у меня приглашение было только на одну неделю. Про вторую я сказала, что еду как турист, предоставила бронь гостиниц, справку с места работы и выписку с валютного счета. Это было несложно донести до консульства, поверьте.
[Ответ]
Motek 13:35 15.02.2011
Сообщение от Kikoz:
Думаете, агентства со своими левыми приглашениями...
Ну это вы из параллельной ветки взяли и зачем-то подогнали эту ситуацию под ВСЕ Турагенства Мира) Это очень зря!
Вот этой зимой, например, туристы пачками 2х годовые(!) франц. визы получают и это, заметьте, при обычном пакетном туре, оформленном через агенства.
И вообще "там, где липовые приглашения" ситуация абсолютно другая была-человек решил сэкономить, всё просчитал зараннее и в итоге попал на какую-то "левоту". До сих пор не понимаю зачем-отели же он бронировал через туроператора,как я понимаю. Ваучеры ж были. О каких левых приглашениях там зашла речь? Загадка.... Ну да ладно, главное сэкономил)
LEN4IK: А что касается немецкого консульства, так я очень вас поздравляю с 2х недельной визой! Это действительно хороший самостоятельный опыт. И для паспорта очень полезно))) Просто статистика отказов в немецком консульстве говорит,что это одно из самых непростых консульств Европы.
И если человек чувствует в себе потенциал замутить процесс оформления от начала и до конца, то это прекрасно! Но печаль в том, что не все туристы такие самостоятельные и не все могут трезво оценить ситуацию и разобраться в матчасти.
Вот почитайте ради любопытства как ещё иногда бывает: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/12/29.html[Ответ]
Rosomaxa 13:40 15.02.2011
Хорошо бы если так.
А то всё собираюсь в Италию, но боюь, что возникнут проблемы с визой. Так как попадаю в "категорию риска"....(
[Ответ]
Kikoz 14:17 15.02.2011
Motek, в этом смысле с вами согласен, что если не силен, то лучше делать весь пакет, через агентство. Если силен, делать сам. А если середина на половину, то делать визу ОТДЕЛЬНО от всего остального- это стремно.
К агекнтвам, котроые продают пакетные туры, то есть проживание, проезд, страховку, и подо все это оформляют визу претензий нет [Ответ]