Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Путь к страховой выплате: пошаговое руководство.
_RuleZzz_ 14:03 14.01.2011
Попали в ДТП:
Нужен ли Вам аварийных комиссар?
-если вас не пытаются обвинить в неправоте или каким-либо образом "развести" то НЕНУЖЕН. т.к. выйти и пофоткать на всякий случай место ДТП вы можете и сами с камеры мобильного телефона, также снять ксерокопии документов участников ДТП и обменяться телефонами.
-если ситуация сложная, то можете и пригласить аварийного комиссара, но вот тут есть риск развода с его стороны.
Вобщем будте бдительны.

Сдаем докумегнты в страховую компанию:
тоже сами. Поверьте это не так уж и сложно. Сотрудники страховой компании Вам объяснят последовательность.
Наьеритесь терпения.

Ждем страховую выплату:
не нервничая и не делая лишних движений. Т.к. показала практика в большинстве своем страховые компании "оплачивают неоспариваемую часть". Причем и по КАСКО и по ОСАГО и по ДСАГО.

Прошло 30 дней:
с момента подачи полного пакета документов
Позвоните 1-2 раза в страховую компанию, назовите номер убытка или гос.№ а/м узнайте в какой стадии выплата. Помните, по КАСКО другие сроки по выплатам.

Наконец-то заплатили:
Ну или не заплатили или не доплатили.
Перестаньте ломать голову!!! НЕ названивайте в страховую компанию и НЕ взывайте ее сотрудников к справедливости! Больше того что у Вас уже есть вы не получите!

У Вас чувство что ущерб реально больше:
Позвоните по знакомым. Наверняка кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
Он 100% поделится опытом. И наверняка посоветует вам как поступить.

Независимая оценка:
Наверняка если Вы обратились к знакомомуили к юристу, он подскажет независимого оценщика.
Тот реально осматривает а/м и делает НОРМАЛЬНОЕ заключение.
После того как вы узнали сумму ущерба...

Суд:
Вопреки всеобщему мнению в суд МОЖНО сходить и самим.
Если лень, или нет времени:
Заплатите юристу денежек (которые потом Вам вернутся)
Сидите дома.
Юрист делет все.
Через некоторое время вы или Ваш юрист получаете ЧУДО_БУМАЖКУ (решение суда и исполнительный лист)

ТЕПЕРЬ СК НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!!! ВСЕ ВЫПЛАТИЛ!! + Судебные расходы и расходы на незаисимого эксперта!
А главное - не опускать руки! И верить в наш САМЫЙ ГМАННЫЙ СУД В МИРЕ!))

Уважаемые Форумчане, если есть вопросы, то можно задават в форме "блиц" прям в этой теме. Постараемся помочь
Т.е. на четкий вопрос вам постараются дать четкий ответ. [Ответ]
knn36 14:34 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
Постараемся помочь

Ты их в дверь, они в окно? (C)

А кто ещё будет стараться вместе с Вами? Вас много? [Ответ]
_RuleZzz_ 14:41 14.01.2011
knn36,
Форумчане будут помогать. например те кто поопытнее. А нас -форумчан МНОГО)
Например: Человек прочел тему. А у него в реале трудности. Он задал вопрос.
Я ему ответ. Коротко и ясно. И без создания темы "ПОМОГИТЕ! ЧТо мне ДЕЛАТЬ!" [Ответ]
Predator_vrn 14:47 14.01.2011
Мое мнение, написан самый ПРОСТОЙ, традиционный способ. Так делает большинство.
Но способ этот не до конца правильный.
Пример: жена документы подала, выплаты получила. Деньги есть. Но есть и понимание, что их все равно не хватит. Насколько не хватит - вопрос уже другой. Вот и получается ситуация, что РЕАЛЬНАЯ оценка не делалась ("независимая оценка" от страховой сумму не озвучивает), поэтому та самая реальная сумма выплат, которые "должны были бы иметь место быть" не известна. Может там на три тысячи больше, смысл тогда идти в суд? А сейчас делая оценку, ее уже оплатят только выиграв суд. Т.е. если ее все-таки делать сейчас, то судиться уже однозначно, ибо в ином случае - просто выбросить деньги на ветер.
Нет смысл, он может и есть, конечно, но простому человеку, далекому от судов, проще доплатить немного своих денег. Хотя это и не правильно.
В общем мое мнение - нужно сразу делать независимую оценку не у страховщика. Все равно он обязан вернуть за нее деньги. Зато Вы уже будете знать сумму, на которую стоит расчитывать и потом, получая деньги от страховой, реально будете понимать стоит ли именно ДЛЯ ВАС судиться, или нет.
Имхо!
P.S. Николай, если где-то не прав - поправьте пожалуйста. [Ответ]
knn36 14:49 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
knn36,
Например: Человек прочел тему. А у него в реале трудности. Он задал вопрос.
Я ему ответ. Коротко и ясно. И без создания темы "ПОМОГИТЕ! ЧТо мне ДЕЛАТЬ!"

Тут много уже было таких, но потом быстро растворялись, а мусор оставался....
Так что пока почитайте, пооботритесь на форуме... [Ответ]
_RuleZzz_ 14:55 14.01.2011
Predator_vrn,
Да это действительно шаблон. В жизни много вариантов развития ситуации.
Многие независимые оценочные компании "сидят под страховыми" и тут тоже как попадешь.
А доплатить свои просто неправильно(
Вот например: реальный ущерб 60 тыс. страховщик заплатил 40 тыс. Разница 20 тыс. все могут такую разницу просто выложить из своего кармана?
Кроме того не обязательно делть езависимую оценку сразу, чтобы узнать примерную сумму ущерба. Вы ее узнаете и в мастерской (конечно не у дилере) а в простом автосервисе. Как правило сумма независимой оценки чуть меньше. [Ответ]
_RuleZzz_ 14:56 14.01.2011
knn36,
Если тема реально поможет хотябы одному человеку, то она уже существовала не зря. А для мусора всегда есть Делит. [Ответ]
knn36 15:00 14.01.2011

Сообщение от Predator_vrn:
В общем мое мнение - нужно сразу делать независимую оценку не у страховщика.

Как вариант - можно. Но по действующим правилам ОСАГО у СК нет обязанности выплачивать по этой НЭ. (Если они в течение 5 дней организовали Вам проведение НЭ). Так что заплатят они всё равно, сколько сочтут необходимым.
Так что я не советую бежать впереди паровозного дыма. Получили деньги. Мало. Тогда НЭ, суд.

Человек от нечего делать перепостил безграмотный текст, а мы начали обсуждать...
Похоже, опять нарвёмся на те же грабли, что и с аваркомами... [Ответ]
_RuleZzz_ 15:02 14.01.2011
Так форум- это место для обсуждения и споров. В споре рождается истина, так давайте не будем ей мешать) [Ответ]
Predator_vrn 15:02 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
Predator_vrn,
Да это действительно шаблон. В жизни много вариантов развития ситуации.
Многие независимые оценочные компании "сидят под страховыми" и тут тоже как попадешь.

А если не говорить при оценке в какой компании ты застрахован? "Мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ оценка. Где я застрахован? Это не важно..".
Или не прокатит?

Сообщение от _RuleZzz_:
А доплатить свои просто неправильно(
Вот например: реальный ущерб 60 тыс. страховщик заплатил 40 тыс. Разница 20 тыс. все могут такую разницу просто выложить из своего кармана?
Кроме того не обязательно делть езависимую оценку сразу, чтобы узнать примерную сумму ущерба. Вы ее узнаете и в мастерской (конечно не у дилере) а в простом автосервисе. Как правило сумма независимой оценки чуть меньше.

Ну возьмем к примеру меня. Я, к счастью, или к сожалению, никогда не судился. Теоретически какие-то моменты знаю. Тем не менее - практика не есть теория. Хотя, наверно, надо когда-то начинать =)
А касательно суммы в мастерской - машина жены практически бездвижима (зажато колесо). Это раз. Ну а два - в разных мастерских сумма может оооочень сильно разнится. Так что не совсем показатель, имхо!
P.S. Николай пытался Вам сказать, что такие темы и начинания уже были. Причем буквально недавно была тема, где человек обещал постоянно отвечать в теме. В итоге его хватило на пару дней, дальше отвечал Николай, как модератор ))) [Ответ]
Predator_vrn 15:04 14.01.2011

Сообщение от knn36:
Как вариант - можно. Но по действующим правилам ОСАГО у СК нет обязанности выплачивать по этой НЭ. (Если они в течение 5 дней организовали Вам проведение НЭ). Так что заплатят они всё равно, сколько сочтут необходимым.

Ну вот, я опять отстал от жизни ((( Вроде же обязаны были раньше... [Ответ]
_RuleZzz_ 15:05 14.01.2011
А насчет того, что страховая сама организовывает оценку скажу вот что: Ведь осматривая а/м специалист СК сам не составляет калькуляции ущерба. СК отправляет Акт осмотра а/м в подконтрольную ей оценочную компанию, к-я сильно занижает стоимость н/ч и заменяемых деталей, именно по этой причине сумма выплаты и ползет вниз. [Ответ]
_RuleZzz_ 15:08 14.01.2011
Predator_vrn,
Ну так можно было и сразу про тему объяснить а не писать вилами по воде. Кроме того не обещаюсь сидеть тут сутками. Наверняка найдется человек способный помочь, вот например модератор. Чем не советчик? [Ответ]
knn36 15:09 14.01.2011

Сообщение от Predator_vrn:
Ну вот, я опять отстал от жизни ((( Вроде же обязаны были раньше...

Да, до 2008 года, по-моему...

Сообщение от :
RuleZzz_ А насчет того, что страховая сама организовывает оценку скажу вот что

Да прекратите тут флудом заниматься! Данный форум давно выше уровнем Ваших детских выводов! Факт общеизвестен... так что не надо щёки раздувать!
А модератор отвечал тут до Вас и будет после Вас!

RuleZzz! Вам предупреждение перед баном! [Ответ]
Predator_vrn 15:12 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
А насчет того, что страховая сама организовывает оценку скажу вот что: Ведь осматривая а/м специалист СК сам не составляет калькуляции ущерба. СК отправляет Акт осмотра а/м в подконтрольную её оценочную компанию, к-я сильно занижает стоимость н/ч и заменяемых деталей, именно по этой причине сумма выплаты и ползет вниз.

Опять же может я чего-то не знаю, но НЕЗАВИСИМАЯ оценка делается также с учетом износа. Вот только сумма, на практике, там фигурирует намного бОльшая, чем потом выплачивает страховая, которая, вроде бы, считает тот же износ. Но ведь жить они хотят красиво, дорого, отсюда и такие выплаты...
А насчет модератора - так он и так отвечает, с этой темой или без =)
Поймите еще один момент, объединяя все в тему, которая будет постоянно активно обсуждаться, это не решит вопроса создания новых тем. Так как зайдя на форум за советом, едва ли человек осилит 50 страниц, ранее написанных =) Все равно создаст свою тему ))) имхо! [Ответ]
_RuleZzz_ 15:13 14.01.2011
knn36, Не пойму в чем дело. Чем вызвала гнев? И почему нелья просто пообщаться с человеком на простые темы? Вот например С Predator_vrn. [Ответ]
_RuleZzz_ 15:15 14.01.2011
Predator_vrn,
Вот это точно) Про 50 страниц не подумала) Дуья башка.
Так я говорю что сумма выплаты сильно занижается из-за снижения стоимости н/ч и из-за того что занижают стоимости назаменяемые детали. [Ответ]
Predator_vrn 15:19 14.01.2011
Я лучше замолкаю. В общем и Вам того же советую, а то забанят! Чего ради все это? А большого смысла тема и правда не имеет! [Ответ]
knn36 15:21 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
почему нелья просто пообщаться с человеком на простые темы?

Общайтесь, но без создания пустых тем и рекламирования себя, хорошей, с первого сообщения на форуме! [Ответ]
_RuleZzz_ 15:22 14.01.2011
Predator_vrn,
Да, теперь точно не имеет, и что тут за порядки такие...не ругнулась, ни хамила, веля себя культуно, а мне предупреждение перед баном?
Да, как говорится благими намериниями...
Пообщались, блин( [Ответ]
_RuleZzz_ 15:23 14.01.2011

Сообщение от knn36:
Общайтесь, но без создания пустых тем и рекламирования себя, хорошей, с первого сообщения на форуме!

Да темы точно теперь не буду создавать.
А реклама может и была, но совсем не комрциализированная. А такую еще никто не запрещал [Ответ]
_RuleZzz_ 15:25 14.01.2011
Predator_vrn,
Спасибо за понимание, разрешите откланяться. [Ответ]
g_beard 15:27 14.01.2011
_RuleZzz_, Уймись, убогий.
тебе МОДЕРАТОР раздела об этом говорит!
Вэлкам в бан [Ответ]
_RuleZzz_ 15:28 14.01.2011
g_beard,
Зачем обижать? [Ответ]
Вверх