Вот уже несколько дней. как закончились новогодние каникулы, вожу ребенка на танцы и приходится ждать ее по 2 часа в машине. Время провожу с буком и 3Ж от билайна и ужаснулся!
Когда приходил 3Ж думал, ну все. спутнику приходит конец, хотя всю Россию не объять сразу но все таки. В первую очередь стали звонить с Московской области дачники, которые в один голос утверждали, что 3Ж невозможно работать уже, все загружено и скорость не более 80 кбит, поставте спутник. Но вот теперь столкнулся лично сам с этой проблемой. Ужас, 3Ж вышки опсосов загружены на пределе, даже не смог банк проверить, вообще скорости нет. В крупных мегаполисах 3Ж стало сдуваться просто в геометрической прогрессии. Не ожидал такого результата. Не скрою все лето на даче в том году пользовал 3Ж, влом было ставить спутник, да и небыло необходимости, вот теперь похоже приходит этому конец. Опять спутник ставить...
У кого опыт работы с 3Ж, я пользуюсь на выездах билайном, тариф просто по трафику, даже не безлимитка, ну все, невозможно стало даже работать, все просто колом встает... Неужели эта технология оказалась без будущего? Безусловно каналы оптики не загружены, загружены именно вышки.
POMAH,
Согласен с тобой Ром, есть такая проблема причем у всех операторов, неделю назад закончился у меня бонусный мтс, по началу он летал 1,6 мб, но как все оленеводы прикупили эти модемы канал забился и прой просто встал. мегафон тоже умерает заявленый 3G идет не со всех выщек у меня вынасная антена даже не помогает, был удевлен от теле2 хоть и edge но работает стабильней. Часный сектор район ул.моисеева. так что вот такие дела. Сегодня прикупил скай по новогоднему тарифу 390 типа условный безлим до гига пото 64 кбит, завтра буду тестить, а так пользуюсь спутниковым нетом хайстрим, даволен скорость соответствует заявленной 4 мбита, но по работе приходится отсылать много корреспонденции выходной канал нужен пошустрей.
[Ответ]
ZeroCool 10:00 14.01.2011
юзаю мтс и мегафон. мтс реально подыхает. мегафон идет, но 3G не везде
[Ответ]
Сат36 14:10 14.01.2011
Следом идёт технология 4g и как она себя покажет
[Ответ]
POMAH 14:35 14.01.2011
Сообщение от Сат36:
Ужас как Йота работает в Москве, просто не понравилось
[Ответ]
rusb 00:15 15.01.2011
В Таловой например 3G и не пахнет, работает EDGE...Пинги к провайдеров в среднем до ya.ru - Билайн - 2000 мс, Мегафон - 600 мс, МТС - 450 мс, Теле2 - 450 мс. На данный момент с наступлением вечера - Билайном невозможно пользоваться, Мегафон - 4 из посланных пакетов - 2 пришедших , МТС - "засыпает", Теле2 - стабильно в любое время суток, но...стали продавать модемы скоро и этому провайдеру придет кирдык. Вообщем заметил, как начинают по халявной цене продавать модемы - можно ждать скорой кончины интернета. Смотришь на ADSL-щиков и "зависть" гложет....40 мс, 400 - 800 руб - качай сколько хочешь...В моих условиях нет возможности поставить ADSL вот и приходится извращаться с тарелками и модемами, провайдерами.
Вообщем будущего у беспроводного интернета на мой взгляд нет, единственное приимущество - мобильность. Хорошо что хоть есть спутниковый инет а то вообще остался бы без информации! Вот такие вот пироги [Ответ]
Xenon 00:22 15.01.2011
Сообщение от Сат36:
POMAH, вы можете просветить: у меня Триколор,сколько будет стоить спутниковый интернет?А то мои 3G и мегафон и мтс практически не пашут...
[Ответ]
Pchela_maya 21:54 21.01.2011
а я через би и через роутер +3ж модем смотрю +++ и в инете сижу район подгорного.
нормально. и работает и т д..... Роман верно сказал проблемы в количестве вышек. когда много юзеров возникают проблемы..... если в 2ж сети эти проблемы решались определенным количеством тайм слотов в радио эфире и оператор предоставлял связь в приоритет - и скорость делилась между юзерами....то в 3ж если много юзеров возрастает интерференция и скорость так же падает при этом - выделяется меньшее количество каналов на одного абонента.
проблема я тут думаю действительно в вышках. тут нужно ждать когда операторы настрогают 3ж бс на позициях 2ж и запустят их - только это разрядит обстановку. короче время время время....
[Ответ]
lysenkov 17:32 22.01.2011
Сообщение от POMAH:
Неужели эта технология оказалась без будущего? Безусловно каналы оптики не загружены, загружены именно вышки.
Технология сама по себе не при чем, тут проблема в операторах. Оптика далеко не до каждой БС идет, а радиорелейки - ресурс дорогой, вот и выделяют по 2-4 таймслота на БС в области. Но общая идея думаю такая - вы сначала заплатите за услуги, а потом, может быть, мы все отладим и на ваши бапки постоим каналы...
[Ответ]
_lelik1_ 18:25 22.01.2011
3g от MTC полёт нормальный, даже на отдачу, вы не поверите, у меня видео перегоняет с видеорегистратора по 3Г, нормально работает... не 24 часа канечно, но удалённо можно зайти в видерегистратор и посмотреть что там происходит. помимо Этого параллельно работает голосовой чат...
[Ответ]
POMAH 18:29 22.01.2011
Сообщение от lysenkov:
Оптика далеко не до каждой БС идет, а радиорелейки - ресурс дорогой,
Я про это же, была бы оптика до каждой БС, жить еще можно было, но передача данных между БС до оптики валит все наглухо
[Ответ]
Nao 04:39 27.01.2011
Тесты надо проводить вечером... примерно с 18 до 22. На Мегафоне в это время даже шара подтормаживает )
[Ответ]
Dark_Side 11:03 16.03.2011
rusb, В Таловой пока только знаю что, 3G ожидается на Мегафоне, вроде бы к концу марта должны запустить. Ниже приведен ответ сотрудника оператора на оффициальном форуме.
Сообщение от :
(Unforgiven, 03/02/2011 - 23:07:23):Планируется ли установка БС с 3G в Таловой(Таловский район, Воронежская область)???
(expert7 06/03/2011 21:35:08):В г. Таловая Воронежской области БС 3G уже построена, планируется начать коммерческую эксплуатацию в первом квартале 2011 года.
Мелафон рулит почти вся область перекрыта. а так проблема действительно в радиорелейках слабых между БС. но мы сидим на волокне и нас это не канает [Ответ]
Сат36 12:48 06.05.2011
Сообщение от mkolyan:
Мелафон рулит почти вся область перекрыта. а так проблема действительно в радиорелейках слабых между БС. но мы сидим на волокне и нас это не канает
Чем перекрыта 3G???В некоторых местах области мегафона ваще нет,а 3G есть в городе да и то не везде
[Ответ]
В.В.Путин 18:56 06.05.2011
Сообщение от Сат36:
Чем перекрыта 3G???В некоторых местах области мегафона ваще нет,а 3G есть в городе да и то не везде
Не правда.Выезжая из города не то что 3Ж нет,а связи в некоторых местах нет.Где есть бабло срубить с на селения там и ставят вышки.
Это касается не только мегафона но и всех остальных операторов связи.
[Ответ]