Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы со звуком!!!
alex19н 18:04 12.01.2011
Купил на днях новый системник. Поставил драйвера на материнскую плату и видео карту. Обнаружил что не работает звук. Пытался справится с проблемой самостоятельно но ничего не вышло. Компьютер просто не видит колонки, наушники... Думаю что проблема возникает из за звуковой карты потому что компьютер её не видит, она интегрированная(встроенная в материнскую плату.)

Системная плата Asus P7P55 LX
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN (Как я понял с гигабитом всегда проблемы возникают...)

1 скрин - диспетчер устройств с включенными в сеть колонками и подключенными к компу... как видите там их нету... дрова на них не ставятся... всё работало прекрасно на старом системнике.
2 скрин подтверждение того что компьютер не видит звуковую карту.
3 скрин сводка из эвереста...
4 скрин ошибка которую выдаёт комп в результате воспроизведения аудио файлов через любой проигрыватель.

P.S. На компьютере установлен ХР сп2!!! как я понял с ним возникают проблемы при установке драйверов на звук.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: звук1.JPG
Просмотров: 7
Размер:	15.3 Кб
ID:	1102910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: звук2.JPG
Просмотров: 6
Размер:	33.3 Кб
ID:	1102911  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: звук3.JPG
Просмотров: 9
Размер:	70.3 Кб
ID:	1102912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: звук4.JPG
Просмотров: 8
Размер:	17.2 Кб
ID:	1102913  

Part!zan 19:58 12.01.2011
alex19н, а в биосе она включена?

Сообщение от alex19н:
Как я понял с гигабитом всегда проблемы возникают

Сообщение от alex19н:
установлен ХР сп2!!! как я понял с ним возникают проблемы при установке драйверов на звук

откуда такие "глубокие" познания?
alex19н 22:20 12.01.2011
В биосе звуковая карта? так далеко я не лез... а как вообще называется раздел со звуковой картой?
И я думаю что когда система говорит о том что найдено новое оборудование, каким бы оно ни было, оно включено 100%.
насчёд "глубоких" познаний - форумы... прочитал пару тройку страничек))
Dima32 23:03 12.01.2011
Долгоя мучился хотел даже в сервисный центр везти.на звук Гигабит искал дрова в инте скачал для винды установил на встроеную звуковуху подключаю на Микрофонный вход заработало))).
Part!zan 23:21 12.01.2011

Сообщение от alex19н:
В биосе звуковая карта?

чтение мануала на материнку очень помогает. да и просто экскурсия в биос.

Сообщение от alex19н:
а как вообще называется раздел со звуковой картой?

звуковая карта отключается среди прочих настроек обычно. поищи слово audio.

Сообщение от alex19н:
И я думаю что когда система говорит о том что найдено новое оборудование, каким бы оно ни было, оно включено 100%

а где видно, что у тебя найдено какое-то оборудование? на скринах диспетчера устройств звуковухи нет, как я понял. или там есть какие-то еще устройства, которые ты постеснялся показать?
alex19н 23:31 12.01.2011
Тут скорее проблема заключается не в том куда подключать, ты бы ошибочку выше прочитал, она повествует о том что не корректно стоят дрова на звуковуху... переставлял я уже не один раз, но всё бес толку... раз звук не подаётся, соответственно и если я его поменяю разъёмами он не заработает))...
Ага я был прав))
Serge N 10:47 13.01.2011
как ни странно звучит но установка звука часто зависит от
1. Наличия правильных дров видео
2. Наличия Ms Network определнной редакции (обычно посвежее - только вчера имелся с таким добром).
3. наличия сервис пака 3 Виндуза.
4. Идете на Гигабайт ком и ищете свою матерь качаете дрова заодно уточните, не надо ли еще чего поискать.
да и мануал прочесть не вредно
ram777 12:54 13.01.2011
alex19н, Как видно из диспетчера устройства воспроизводящего звук нету!Либо оно в биосе отключено либо просто на матери чип неработает лечится включением в биосе или установкой дешовой звуковухи в псай слот или заменой матери по гарантии !" или 3 сервиспак винды неиграет роль!дрова тут http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
alex19н 16:11 13.01.2011
Вообщем люди... Поставил СП3... поставил дрова новые (VIA_HD_Audio_vv8700a - самые последние) вообщем вопросики остались в диспетчере устройств, но появился значок динамика в трее, больше не выскакивает ошибка когда воспроизводишь... незнаю почему он ни хочет дрова видеть... вроде и комп перезагружаю когда просит, и всё как надо... Звук работает, с этой виндой ещё денька 2 поганяю и буду 7 ставить... тк всёравно все ресурсы доступные хр не видит)) пасиба всем за содействие))
Вверх