Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нумерация договоров
[Ариец] 16:27 12.01.2011
Есть 3 вида договоров:
1. предоставление услуг физ. лицам
2. предоставление услуг юр. лицам
3. договора, с компаниями, предоставляющие нам услуги.

Вопрос - как правильно организовать нумерацию?
И должны ли МЫ ставить нумерацию на договорах третьего вида?

Сейчас ведётся сквозная нумерации услуг юр. и физ. лиц. Это впринципе я думаю правильно.
А вот не понятен вопрос именно с договорами от других организаций. По-хорошему в этих договорах должны проставлять номера те компании, которые предоставляют услуги нам, но некоторые говорят что им пофигу и ставьте свой номер.

Никаких нормативных документов я не нашёл на этот счёт.
Заранее благодарен. [Ответ]
ДеFFачка 16:32 12.01.2011
Мы присваевае литеры+ номер.
Например:
1. Ф-001/2011
2. Ю-001/2011
3. У-001/2011
Ну или любые другие букавки на выбор.
А в чем проблема? [Ответ]
[Ариец] 16:35 12.01.2011
ДеFFачка, не, я не про вид нумерации. Я про сквозное/не сквозное.
+ по третьему пункту - кто должен ставить номера?

Или всё-равно при заключении договора о получении услуг ставите свой номер? [Ответ]
ДеFFачка 16:38 12.01.2011

Сообщение от [Ариец]:
ДеFFачка, не, я не про вид нумерации. Я про сквозное/не сквозное.
+ по третьему пункту - кто должен ставить номера?

Или всё-равно при заключении договора о получении услуг ставите свой номер?

В первом и втором случае №№ присваеваем мы, тут проблем нет, а в третьем учитываем с тем №, с которым прислали нам.
Да это вообще не проблема.

Если есть совпадение №№, просим присвоить литеру, или дробь. Ни разу не отказали. [Ответ]
Дорохова Инна 20:30 12.01.2011

Сообщение от [Ариец]:
Никаких нормативных документов я не нашёл на этот счёт.

Нема таких! Хотите - нумеруете, хотите - нет. Можно сквозную, можно по типам работ, можно.... Да хоть в обратном порядке! [Ответ]
[Ариец] 20:10 13.01.2011
И ещё вопрос по поводу вх/исх документации?:
обязаны ли мы регистрировать всю документацию именно в рукописном виде в сшитом журнале? Можно ли использовать электронные средства для учёта вх/исх документации? [Ответ]
jon_d 11:41 14.01.2011

Сообщение от [Ариец]:
И ещё вопрос по поводу вх/исх документации?:
обязаны ли мы регистрировать всю документацию именно в рукописном виде в сшитом журнале? Можно ли использовать электронные средства для учёта вх/исх документации?

Откуда ты всего этого набрался? Был какой-то ГОСТ по документообороту (даже изучал его когда-то), но с учетом ФЗ О техническом регулировании он не имеет сейчас обязательной силы. Поэтому - как удобней, так и делай. Теоритически можешь вообще не нумеровать ни входящие ни исходящие. Только не удобно это.
Кстати, порядок ведения документации, как правило, устанавливает сама организация локальным актом. Обязаловку некоторый госорганы вводят для нижестоящих органов. [Ответ]
[Ариец] 11:55 14.01.2011
jon_d, пасиб [Ответ]
Вверх