Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>К какому страховщику пойти?
Breeder 13:05 12.01.2011
Извините,если уже обсуждалось. Хотелось бы мнение общественности. В понедельник утром попал в ДТП, женщина на 9ке перестроилась в левый ряд не глядя в зеркало. Виновной дпсники признали ее. Ее страховщик МАКС, мой ЭСКО. Слышал что для возмещения можно обратиться и к своему страховщику. Нужны ли для этого какие нибудь дополнительные документы? К какому лучше обратиться? Поделитесь опытом. [Ответ]
yarko85 15:24 12.01.2011
Когда я ходил по прямому возмещению в "свою"(в прошлом) СК МАКС,то помимо "стандартного" набора,потребовались еще копии страховки,водит.удостоверения и свидетельство о регистрации ТС,если его нет(машина снята с учета),то ПТС виновника.
Ваша СК направляет доки в СК виновника для "ознакомления" и ждет "вердикт" в течении 2-ух недель. [Ответ]
Cactus 16:30 12.01.2011

Сообщение от yarko85:
помимо "стандартного" набора,потребовались еще копии страховки,водит.удостоверения и свидетельство о регистрации ТС,если его нет(машина снята с учета),то ПТС виновника.

а разве п. 44 Правил ОСАГО действует только при обращении в СК виновника, а своя СК вправе требовать любые документы по своему желанию? [Ответ]
yarko85 17:25 12.01.2011

Сообщение от Cactus:
а разве п. 44 Правил ОСАГО действует только при обращении в СК виновника,

Скорее всего этот пункт в СК МАКС не читали))Так же как и не читали "Приложение № 3 к Cоглашению о прямом возмещении убытков"

Сообщение от Cactus:
а своя СК вправе требовать любые документы по своему желанию?

да у нас в стране все через жопу ,извиняюсь, не правильно)) [Ответ]
Cactus 17:32 12.01.2011
обычно зачитывание этих пунктов с их же стендов их отрезвляет немного... а то у меня вон, в МСК-стандарте просили, чтобы мы вместе с виновником пришли заявление подавать. ага, щаз, уже бегу его искать! [Ответ]
kasian 19:13 12.01.2011
Зачем вообще ходить в СК и что-то доказываьть? Заказные письма с четкими требованиями, ссылками на НПА и необходимым перечнем прилагаемых документов - и будет вам счастье. [Ответ]
Breeder 16:06 13.01.2011
Тогда такой вопрос: могу ли я законными методами взыскать возмещение с виновника и отказаться от получения страховой выплаты. кто виновник пусть и суетится. [Ответ]
knn36 16:19 13.01.2011

Сообщение от Breeder:
Тогда такой вопрос: могу ли я законными методами взыскать возмещение с виновника и отказаться от получения страховой выплаты.

Только если он сам изъявит желание заплатить Вам деньги, что практически исключено...
Но в суд подать именно на него, а не на СК - можно. Далее судья привлечёт к суду его СК... [Ответ]
Breeder 16:35 13.01.2011
замкнутый круг вобщем [Ответ]
Breeder 10:28 14.01.2011
Итак был сегодня в СК.Насторожила ячейка с огромной стопкой бумаг и подписью "Наши долги по Каско". Ну да ладно,все заполнил, взял копию перечня документов. машину осмотрели,пофоткали. Подписал акт об осмотре с перечнем повреждений,но выдать отказались,ничем не мотивировав. Сказали ждите компенсации в течении 30 дней. Буду ждать, по ходу отпишусь.Ток не понял в каком документе сумма выплаты ставится? [Ответ]
_RuleZzz_ 12:48 14.01.2011
Breeder,
Они редко озвучивают сумму к выплате. А так подожди когда денежка на книжку упадет.
Если не доплатят, то путь прост:
1. независимый оценщик
2. юрист
3. суд

Лучше канеш сначало юрист, а потом оценщик.
И желательно юрист, специализирующийся на ДТП и страх. невыплатах [Ответ]
knn36 13:17 14.01.2011

Сообщение от Breeder:
Ток не понял в каком документе сумма выплаты ставится?

В акте о страховом случае, копию которого (и акта осмотра - тоже) СК обязана Вам выдать в течение 3 дней после Вашего письменного обращения.

Сообщение от :
_RuleZzz_ лучше, кОНЕЧНО, сначалА юрист, а потом оценщик.

Не могли бы Вы пояснить глубинный смысл этой очерёдности?

Сообщение от :
И желательно юрист, специализирующийся на ДТП и страх. невыплатах

Но, это понятно, -Вы...

P.S. Knn36 как модератор: прошу не коверкать сильно язык. А то боязливо как-то обращаться к юристу с таким знанием русского языка!
[Ответ]
_RuleZzz_ 13:29 14.01.2011
knn36,
Не обязательно я.
Желательно тот, кто когда-то помог знакомым, попавшим в такую ситуацию.
Если таких нет, то я не откажусь помоч.
А насчет русского языка-исправлюсь) Интернет, батенька....оналайн игры сказываются( [Ответ]
knn36 13:34 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
knn36,
Не обязательно я.

Я смайлик поставил...

Сообщение от :
Если таких нет, то я не откажусь помочЬ
А насчет русского языка-исправлюсь...

Надеюсь!
Помогайте, разъясняйте, но без откровенной рекламы!
Иначе - не сработаемся!
Тут такие уже были... [Ответ]
_RuleZzz_ 13:49 14.01.2011
knn36,
так я же не за денежки...а вИртуально.
Из разряда куда пойти и что написать... [Ответ]
knn36 14:31 14.01.2011

Сообщение от _RuleZzz_:
knn36,
так я же не за денежки...а вИртуально.
Из разряда куда пойти и что написать...

Вот,вот...